Новости. Омск

Путин продлил полномочия Анастаса Спиридонова на 5 лет

По распоряжению президента России прокурор Омской области Анастас Спиридонов останется в своей должности до 2020 года.

Полномочия прокурора Омской области Анастаса Спиридонова продлены до 2020 года согласно указу президента России Владимира Путина. Соответствующий документ был размещен вчера, 8 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

Анастас Спиридонов возглавляет прокуратуру Омской области с июня 2008 года. Всего в органах прокуратуры работает более 30 лет. Закончил юридический факультет Ростовского государственного университета в 1984 году, аспирантуру Ленинградского государственного университета в 1990 году.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев09.06.2015 13:43:01
Чего ж никто из чиновников не поздравит Анастаса Паловича!? Вот я поздравлю с удовольствием. Это сколько он еще успеет за пять лет дел коррупционеров привлечь!
1
5
Иппoлит09.06.2015 13:49:05
Ну было бы странно если бы они (чиновники) его бы поздравляли.
0
0
омичка09.06.2015 13:57:18
ну, похоже не дождаться мне ответа из Прокуратуры ЦАО((( По поводу противоправных действий участкового - все останутся на местах, можно и дальше мухлевать с показаниями потерпевших, хорошо только Корба задерживать получается(((
0
0
омичч09.06.2015 14:17:14
Это Путин его переназначил за то, что не нашёл нарушений в многоступенчатых махинациях с углем? Ну тогда он правильно сделал.
0
1
мэрские девчата09.06.2015 14:19:30
Лихачёв, такой публичный лизоблюд только ты! Но это от безродности! Другие чиновники , которые поблагороднее тебя, стараются всё ж "держать свою марку"!
3
1
Лихачев09.06.2015 14:37:49
Мэрским девчатам. Я далеко не всех поздравляю. Я действительно считаю,что прокуратура, по крайней мере, пытается противостоять коррупции при нашем дырявом законодательстве, и потому часто туда обращаюсь. Вот а вам, чувствую, прокуратура не по душе всяко.
0
0
Ольга09.06.2015 14:40:06
Полностью согласна с Лихачевым и присоединяюсь к поздравлениям. А то если Анастас Павлович уйдет, то кто Вам с вашей шайкой будет обвинительный акт подписывать. Именно Анастас Павлович в курсе всех махинаций Лихачева, представителей управляющей компании Труд и некоторых еще. Воровать бюджетные деньги и петь дифирамбы в честь прокурора это круто!
0
0
Илья09.06.2015 16:45:26
Может кто подскажет - а зачем вообще нужно прокуратура г. Омска если есть прокуратуры округов и областная прокуратура?
3
0
К.О.09.06.2015 20:12:13
Она нужна, чтобы друзья и дети местных князьков были заняты в хорошем непыльном месте за отличную зарплату. Других причин нет. Серьезно. В подавляющем большинстве российских городов такой структуры нет. Надеюсь, Анастас Павлович это исправит.
1
0
Romashka09.06.2015 20:35:34
Да как же он вам будет сажать кого то кроме Корба и мелких жуликов, стащивших мобильник или там пачку масла, если он живет у Кокорина? Ведь даже никаких объяснений об этом не дано. Живет он у Кокорина, не живет - мы точно не знаем. В любом нормальном обществе, где человеческие права уважаються, где люди не считают что в активной гражданской позиции просто нет смысла, все равно будешь биться головой об стенку, прокурор давно бы объяснился по поводу таких слухов. Для восстановления доверия, которое важно. Но в нашей системе тем, кто у власти, наше доверие не важно и существует оно только в стат данных, да "анонимных" опросах. А в реальности вся омская "правоохранительная" система работает отвратительно плохо и все это знают. Хуже только омская медицина. И ничего, прокурора начальство хвалит. А кто нибудь когда нибудь отвечает за провалы в СВОЕЙ РАБОТЕ? Кстати, а почему Путин его назначил? Прокуроров разве не главный прокурор назначает?
0
0
Иппoлит09.06.2015 20:56:27
Romashka надо в любом случае сохранять справедливость в суждениях. В БК половина новостного контента (вторая - про Малькевича) это посадки министров, чиновников. Что-то я не припомню этого до прихода Спиридонова. Или думаешь чиновники были честнее?
0
0
Romashka09.06.2015 21:57:18
Ипполит, мне это напоминает мафиозные разборки внутри кланов и между ними. Перераспределение власти между теми же игроками, в ходе которого некоторых малозначительных и ставших неудобными персонажей иногда приносят в жертву. Кого реально посадили то? Так, пустая грызня и возня, растянутая на годы, пока срок давности не выйдет.

Даже не касаясь собственно воровства и злоупотреблений среди высших чиновников, давайте рассмотрим пороки нашей системы на примере \"обычного\" дела. Загляните в статью о судебном процессе над забором-убийцей. Судят только учителей. А тех, кто ответственен по смыслу и долгу службы за создавшуюся ситуацию, никто не тронет. Ужасно, трагически погиб ребенок, но и это для наших чинуш и правоохранителей не причина чтобы проанализировать все досконально и подправить систему, над совершенствованием которой все ответственные и должны были все это время работать, выявляя косяки и слабые места, реагируя на брак в работе. Но не работали и потому виновны. А поскольку виновны и должны нести ответственность в данном случае за гибель человека, то причасность свою будут всячески отрицать. А друзья правоохранители, вплетенные с ними в общее целое, настаивать и не будут. Схватили кого поменьше и пытаются пустить в расход, а те тоже отбиваются, не признавая ответственность, справедливо считая что они не самые здесь крайние. Так все и работает, потому и живем так дурно. А все, кого петух жареный пока не клюнул, молчат и отсиживаются по лавкам. Пофигизм просто офигенный. Бесчеловечность потрясает.
1
0
Калинин А.Н.10.06.2015 00:46:00
О Лихачеве абсолютно правильно отозвались. Что-то, вы господа забыли последнюю встречу Анастаса Павловича с омскими СМИ. Когда я прочитал комментарии, то и добавить нечего - там не хватало только нецензурных выражений. Через пару дне все удалили, а прокомментировать уже не удалось - нет доступа. Прокурор области давно отгородился от людей своим многоступенчатым укладом. Чтобы попасть на прием к Самому, нужно пройти сложный и длинный путь. Он не каждому под силу. Несколько слов о встрече с журналистами. Как я понял прокуратура Омской области занимается, в основном, зарплатами, ЖКХ, тарифами по проезду и еще некоторыми незначительными вопросами. А вот с коррупцией бороться силенок не хватает. А может нет команды из Москвы? Значит Вы Анастас Павлович, правильный путь выбрали, поэтому Вам и продлили срок.
1
0
Валентина10.06.2015 10:16:05
о ЖКХ вовремя вспомнили...относительно реакции прокуратуры на начисления ОДН по эл.энергии в особенности. весь город до сих пор задаёт вопросы, а директор по работе с населением на протяжении многих лет объясняет как, кому и когда передавать показания и НЕ ЗАМЕЧАЕТ МАЛОЭФФЕКТИВНОСТЬ своей работы, стоически добиваясь когда 100-200-300 жителей предоставят максимум по количеству (желательно и по времени) показаний для корректного распределения ОДН. то, что проверить это практически НЕ возможно признано Мин.РФ и озвучено давно!!! но у нас все признаки заболевания финансовой булемией. люди не могут наж....ся едой, у нас финансами.
1
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]