Новости. Омск

Двораковский лично поздравил соцработников с профессиональным праздником

Мэр Омска вручил всем приглашенным благодарственные письма и цветы, отметив, что социальная работа как никакая другая является «индикатором благополучия нашего города» (ФОТО).

Сегодня, 9 июня, в стенах администрации прошло награждение социальных работников, приуроченное к профессиональному празднику. В торжественной обстановке мэр города Вячеслав Двораковский поздравил представителей социальной сферы, чей каждодневный труд направлен на помощь необеспеченным слоям населения, инвалидам, старикам и детям.

- Социальная работа подразумевает отношение к людям заранее со знаком «+», с самыми высокими требованиями: с уважением, любовью, желанием помогать, сопереживать и т.д. Это люди, которые по своему состоянию, по своему природному таланту способны это делать. Только люди широкой души, добрые и искренние, могут работать в этой сфере, которая называется социальная работа, - рассказал о нелегком труде соцработников мэр.

Соцработницы в ожидании награждения

Ветераны социальной сферы

По словам Двораковского, количество людей, кому была оказана помощь, и миллионы рублей, затраченные на оказание этой помощи, - это показатель той работы, которая была проделана. Придя в социальную сферу, люди становятся необходимыми и важными для общества. А «это не измеряется количественными величинами и по своему удельному весу» порой дороже, чем успех и деньги. Мэр заявил, что социальная работа является «индикатором благополучия нашего города».

Поздравив сидящих в зале социальных работников, мэр перешел к вручению благодарственных писем. Большинство из приглашенных лиц были женщины, которые тщательно подготовились к мероприятию, пришли нарядные и в приподнятом настроении.

Поздравление ветеранов

Среди соцработников также присутствовали сотрудники администрации, специалисты «Центра социальной поддержки населения», а также главы административных округов, ведущие социальные вопросы.

На приеме отдельно поздравили ветеранов социальной сферы, которые много лет посвятили оказанию помощи людям. Каждому работнику вручили памятное письмо и букет цветов.

Отметим, что за прошлый год более 700 семей получили материальную помощь в размере 8,7 миллиона рублей.

Фото: Максим Самылкин

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка09.06.2015 14:02:12
и доплату к отпуску - штоб на Турцию хватило - выплатили?)))
0
0
15 декабря 2017
381 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]