Новости. Омск

Одна из свидетельниц по «делу Гамбурга» пропала

Где находится бывший бухгалтер владелицы «Чародейки» Надежды Петряковой некая г-жа Минина, неизвестно. По словам её сына, она уже около года не проживает по адресу своей прописки, в связи с этим суд предложил прокурорам провести мероприятия по поиску свидетеля. (ФОТО)

Вчера, 8 июня, в Центральном районном суде стороны по уголовному делу в отношении врио вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга  тщетно провели порядка часа в ожидании свидетелей, вызванных в суд.

Сергей Донченко

«Вот не послушались меня, надо было всех к 9-му вызвать, и пусть ждали бы в коридоре», - возмущенно заявил один из адвокатов Гамбурга Сергей Донченко.

Алексей Полищук

Однако председательствующий по делу судья Алексей Полищук на комментарий защитника никак не отреагировал и перешел к озвучиванию причин, по которым заявленные лица не пришли на допрос суда.

Из них стало известно, что одна свидетельниц - г-жа Минина, - со слов судебных приставов, прибывших по адресу её прописки, на самом деле не живет там около года. Об этом им заявил сын Мининой. Где на сегодняшний день она проживает, неизвестно.

«Может, проведем разыскные мероприятия?» - спросил судья, обращаясь к прокурору Николаю Сарину.

Сергей Савин (слева)

Но государственный обвинитель отказался прибегать к данным действиям, пояснив это тем, что Минина выходит на связь по телефону и надобности в её розыске нет.

Другой свидетель - г-н Штейников - в момент прибытия к нему судебных приставов не находился дома. В связи с этим его повторный привод назначен на завтра, 9 июня. В этот же день давать показания в суде должна, пожалуй, самая долгожданная свидетельница, хозяйка «Чародейки» Надежда Петрякова, не единожды вызывавшаяся в суд и так ни разу и не посетившая его.

Напомним, что к 7 «земельным преступлениям» был приплюсован еще один эпизод, касающийся продажи помещения по адресу: ул. Красный Путь, 30. Будучи директором департамента имущественных отношений, Гамбург заключил с ИП Петряковой договор на реализацию 303 квадратных метров под парикмахерскую «Чародейка». Сделка была заключена незаконно, помещение находилось в муниципальном распоряжении и продаже не подлежало.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ies55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]