Новости. Омск

Мавлютов уверен, что не лишится депутатского мандата

Омский парламентарий намерен оспорить решение суда, признавшего его виновным, но освободившим по амнистии.

На днях в Куйбышевском суде наконец было вынесено решение по «долгоиграющему» делу братьев Мавлютовых. Процесс длился почти два года, однако окончательная точка в нем еще не поставлена.

Напомним, что 5 июня судья Сергей Мурастов признал Евгения Мавлютова виновным по статье 111 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и назначил ему наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы. Подсудимый был амнистирован сразу же после оглашения приговора в зале Куйбышевского районного суда. Но, как выяснилось, приговором остался недоволен.

Как сообщил БК55 г-н Мавлютов, он собирается оспорить решение суда.

- Мы с братом намерены подавать апелляционную жалобу, - отметил Мавлютов. - Считаю, что мы не применяли никаких неправомерных действий к Крикунову. Они сами с друзьями напали на моего брата со спины.

В ответ на вопрос корреспондента БК55, не повлечет ли решение суда за собой лишение его депутатских полномочий и мандата, Мавлютов ответил отрицательно.

- Нет, потому что я буду отстаивать свои права и далее в суде, - отметил он. - Уверен, что вновь получу оправдательный приговор, так как дело сфабриковано. Помимо этого, на судью Мурастова в ходе процесса оказывалось давление. А я считаю себя полностью правым.

Также парламентарий добавил, что собирается и дальше заниматься политической деятельностью. Но свои планы пока обнародовать не стал.

В свою очередь, начальник правового управления Горсовета Денис Голушков заявил, что пока решение суда не вступит в силу, говорить о лишении депутатских полномочий рано. И рассказал о порядке сдачи мандата.

- Пока решение суда не вступит в законную силу, мы не имеет права лишать мандата, - подчеркнул Голушков. - Должно пройти 10 дней со дня оглашения обвинительного приговора. Также там есть свои нюансы, надо смотреть документы. Предписание прокуратуры не является обязательным фактом для вынесения Омским городским Советом решения о прекращении полномочий депутата. У нас имеется обязанность принять решение о прекращении полномочий парламентария в случае наступления определённых оснований, независимо от наличия или отсутствия актов прокурорского реагирования.

В завершение Денис Голушков еще раз подчеркнул, что пока Евгений Мавлютов остается работать в Горсовете, так как решение суда не вступило в законную силу и никаких бумаг в ОГС не поступало.

Напомним, что 13 июня 2013 года депутат Мавлютов и его брат Руслан вступили в конфликт с группой подростков, находившихся в состоянии наркотического опьянения. В ходе ссоры Мавлютов-старший вынужден был применить травматическое оружие, в результате чего был ранен несовершеннолетний Евгений Крикунов.

Максим Журавлев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис Голушков09.06.2015 15:30:12
Уточнение.
"Предписание прокуратуры" не является обязательным фактом для вынесения Омским городским Советом решения о прекращении полномочий депутата. Видимо, мы с корреспондентом не поняли друг друга - на вопрос БК55 должно ли быть некое "предписание" из органов прокуратуры по этому поводу, я ответил, что оно, теоретически, может быть, но не является обязательным. У Омского городского Совета имеется обязанность принять решение о прекращении полномочий депутата в случае наступления определённых оснований (часть 11 статьи 40 131-ФЗ) независимо от наличия или отсутствия актов прокурорского реагирования.
1
0
Иппoлит09.06.2015 15:32:16
В каком психическом состоянии должен был находиться "избиратель", что бы проголосовать вот за это...го кандидата?
1
1
житель09.06.2015 16:14:33
списки...
0
0
КУМ09.06.2015 16:20:54
Какой то амнистированный уголовник...и будет представлять наши интересы.
Хотя о чем я?
Какие НАШИ интересы...
1
0
15 декабря 2017
245 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]