Новости. Омск

Набег «Ревизорро» на «Старый Омск» посетители приняли за атаку террористов

В эксклюзивном интервью БК55 руководство популярного в Омске ресторана в подробностях рассказало о скандальной встрече со съемочной группой «Ревизорро».

Облетевший интернет снимок около ресторана, по словам хозяев, был сделан уже в самом финале. (Фото взято с официальной страницы Фан-Клуба Елены Летучей в Омске)

«Черную» пятницу устроил для ресторана «Старый Омск» телеканал «Пятница» во главе с белокурой ведущей программы «Ревизорро» Еленой Летучей. На этом игра слов не заканчивается. Со слов директора Елены Д. и администратора заведения Станислава К., которые предпочли обойтись без полного оглашения имен, Летучая оправдала свою фамилию и в прямом смысле влетела в их ресторан в сопровождении двух охранников и своих операторов.

«К нам никто не приходил, к нам ворвались! Сначала мы подумали, что это какое-то ограбление. Или, знаете, как в 90-х - рейдерский захват», - начал свой рассказ администратор, нервно перебирая в руках связку ключей.

«Я сидел за столиком недалеко от входа, боковым зрением заметил, что в дверях появилась какая-то толпа. Повернулся и увидел человек 8, трое из них с камерами, впереди шли охранники - двое кавказцев, один здоровый, другой поменьше. Первая моя реакция была преградить им дорогу и узнать, кто это и зачем они пришли».

Тут же в разговор вступила директор ресторана.

«Летучая начала скороговоркой говорить свой заученный текст. В этот момент её охрана начала прорываться, они даже не разговаривали по-нормальному, сразу начали ломиться. Наши гости испугались, они подумали, что на ресторан напали террористы какие-то. Официанток за руки оттащили в стороны, другие от страха побежали на кухню», - эмоционально добавила женщина.

В этот момент руководство ресторана нажало так называемую тревожную кнопку (в самом ресторане охранников нет - прим. ред.) - сигнал автоматического вызова полиции, так как сами рестораторы уже явно не справлялись с напором «Ревизорро».

«Ко мне приставили этого огромного охранника, который вынес меня из зала, а я, на минутку, вешу 130 кг. Как только это началось, мы успели нажать на кнопку вызова. Приехали несколько сотрудников полиции, позже они сами вызвали подкрепление, и в итоге здесь было человек 20 полицейских, но они подоспели к самому финалу, когда уже все произошло», - слово снова взял администратор (далее - А).

«А я в этот момент осталась и пыталась как-то защититься от них», - показывая ссадины на руках, сказала директор Елена (далее - Д).

Но женщине удалось держать оборону считанные секунды

Д: «Они влетели на кухню, даже не прошли, а побежали. И хочу сказать, что никто им камеру не разбивал, как бы мы это сделали? У них с собой было три камеры: две средние и одна GoPro, и их никто не трогал».

А: «Сотрудники перегородили вход на кухню одним из столов, но их охрана снесла его, после чего выставила всех официантов».

В доказательство своих слов администратор провел фотокорреспондента БК55 к месту происшествия, продемонстрировав один из столов, который был повален охраной и съемочной группой.

А: «Столы очень тяжелые, по краям у них каменная отделка, которую молотком сложно отбить, но  в тот день у одного из столов от силы падения откололся край. Они ворвались на кухню и устроили там проверку, нас в наше же помещение не пускали. Потом Летучая пошла «проверять» чистоту зала и туалета».

Д: «Зашла туда и так пальчиком нос прикрыла, типа «фу», - с обидой в голосе сказала женщина.

А: «У нас в туалете никогда не воняло и вонять не будет, - с  этими словами администратор провел корреспондента БК55 по следам «Ревизорро», продемонстрировав расположенные под потолком уборных автоматические освежители. - Они у нас появились не вчера и не позавчера, всегда следили за этим, где уж тут она вонь нашла - непонятно, людям по телевизору же не докажешь, что здесь все нормально».

Как выяснилось, проведя инспекцию в туалете, Летучая, не снимая перчаток, принялась за столы, лапая их этими же руками, которыми несколько минут назад исследовала унитазы.

А: «Она даже перчатки не меняла. Гости, которые все это время наблюдали за происходящим, начали на неё кричать, чтобы она хотя бы сменила перчатки, которыми пару минут назад туалетные сиденья протирала, перед тем как трогать столы».

К слову, посетители ресторана и стали главными свидетелями визита «Ревизорро» в «Старый Омск». Некоторые из них, по заверениям руководства, звонят с предложениями помочь.

А: «Они готовы рассказать о том, как все было, полиции. К сожалению, видео и фото, которые были сделаны, не сохранились, так как охранники Летучей насильно заставляли их удалять».

Добавим также, что это не единственные факты насилия со стороны службы охраны Летучей. Из рассказа рестораторов выяснилось, что они активно им угрожали, вплоть до физической расправы. Спустя четыре дня после их штурма сотрудники «Старого Омска» до сих пор не могут прийти в себя.

«Нам поступают какие-то странные звонки. Например, недавно позвонил человек, представился сотрудником прокуратуры и пригласил на встречу, но не в прокуратуру, а по какому-то другому адресу, мы не согласились и позвали его сюда - в ресторан. Никто ни сегодня, ни вчера так и не приехал, был ли это действительно сотрудник прокуратуры - непонятно. Страшно. Неизвестно, что было бы, если мы бы туда поехали, может, и не вернулись бы», - заявил администратор.

На вопрос, серьезно ли они напуганы и правда ли думают, что им что-то угрожает, оба ответили утвердительно.

«Напуганы? Не то слово! Я уже третий день засыпаю и вспоминаю этот кошмар, разве это нормально?»

Отметим, что к активности съемочной группы «Ревизорро» отношение неоднозначное. В своей деятельности Летучая ссылается на ст. 144 УК РФ, где говорится о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Однако в таких случаях деятельность журналистов трудно назвать законной, так как вторгаться на частную территорию без согласования с его владельцем противозаконно.

Являются ли кафе и рестораны общественным местом - вопрос дискуссионный, но санузлы и кухонные помещения таковыми точно не являются, и если владельцы заведений отказываются пускать туда посторонних, то врываться в эти помещения нельзя.

Кроме того, в России на законодательном уровне определен перечень структур, имеющих право проводить проверки в сфере частного бизнеса. К ним относятся Роспотребнадзор, Россельхознадзор, полиция, налоговая инспекция и пожарная охрана, при этом средства массовой информации таким правом не наделены.

Однако программа «Ревизорро» выходит на телеканала «Пятница», принадлежащем холдингу «Газпром-Медиа» (через структуру «ПрофМедиа»), поэтому силовые структуры к активности тележурналистов относятся лояльно и жалобы рестораторов и владельцев гостиниц пока игнорируют.

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин и omskrielt.com

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваня09.06.2015 17:20:35
Не, не и не уговаривайте! И по телевизору эту хрень смотреть не буду и в ресторан не пойду!
7
3
.09.06.2015 17:26:21
Врете наглым образом,совсем зажрались!
8
5
Иппoлит09.06.2015 17:47:49
А может стоило пустить ее, если все так у вас, г-да рестораторы, хорошо? Прошли бы успешно проверку, супер была бы реклама. Или не все так хорошо у вас там?
15
2
Читатель09.06.2015 18:16:30
А мне стыдно за Омских рестораторов, которые не пустили Елену Летучую значит есть что скрывать!!!!
13
5
Константин09.06.2015 18:49:27
В "Старый Омск" больше ни ногой
11
3
Ипполиту09.06.2015 18:58:10
Дорогой друг! Как говаривал ф. Э. Дзержинский Отсутствие вашей судимости-это не ваша заслуга, а наша недоработка!
0
0
басяк09.06.2015 19:01:49
у старого омска есть постоянные клиенты, меньше их не станет, на летучую со свитой всем по#@ать, их главная задача организовать шоу для "быдла"
9
12
Коля09.06.2015 19:12:50
А кто хозяин ресторана "Старый Омск"????
2
0
Коля09.06.2015 19:13:53
Пусть он даст свою оценку...
2
0
Иван09.06.2015 19:41:27
А \"Старый Омск\" - это разве ресторан???
Скорее все-в-одном из 90-х...
3
0
Омск09.06.2015 19:55:39
Реакция потрясная конечно, Ревизорро им помешали свой ресторан презентовать на всю страну как приличный.... Цирк! Где логика...? Нет ее, позорники.
7
1
К.О.09.06.2015 20:04:16
Ваще поржал)) Администраторы столами перекрывали входы, строили баррикады, лишь бы Летучая не увидела кристальную чистоту и непорочность этого заведения. И этим еще гордятся, выкладывая снимки в интернет. Слов нет, просто дебилы. Мозг отключен.
9
0
Омичка09.06.2015 20:18:07
Как-то пытались поужинать в Старом Омске. Обслуживание ужасное. Больше туда ни ногой! Есть другие достойные заведения. Кухня ресторана- частное заведение? То есть кормить просроченными продуктами и тараканами -это нормально? Если нечего скрывать- то и препятствий никто чинить не будет
6
0
воспитатель09.06.2015 22:03:31
Отстойная забегаловка для лохов.
4
0
сергей09.06.2015 22:33:38
хуже "Старого Омска", может быть только "старый омск". Грязно, ужасная кухня, наухудшее обслуживание , хамовитая администрация. Конечно им есть , что скрывать. Данное интервью БК 55 , из разряда - лучшая защита -это нападение... Если посмотреть программы Летучей, то ясно, если заведение соответствует элементарным принципам общепита, с точки зрения санитарных норм и правил, то все хорошо и объективно освещается. Поэтому вывод- Старый Омск , это не то место, куда можно и стоит ходить людям
8
1
читатель10.06.2015 06:24:30
РЕСТОРАН Старый Омск после реконструкции из-за пожара стал ЗАБЕГАЛОВКОЙ Старый Омск. Поэтому соглашусь с рядом читателей, которые указывают на это. Действительно кухня и обслуживание стали мягко говоря ужасными. С другой стороны удивляет поведение администрации Старого Омска. Если у тебя все в порядке в туалетах, на кухне и в зале, зачем вставать грудью на камеры одной из рейтинговых программ центрального канала??? Разве Вам не нужна дополнительная реклама и лестные отзывы на всю страну?? А ну да!!!! Теперь же это ЗАБЕГАЛОВКА Старый Омск....
5
1
Игорь10.06.2015 07:09:09
На летучую надо на саму писать заявление и пресекать подобного рода проверки "налеты" . Вы здесь все лайкаете, а к вам бы так залетели ? Жалко что в ресторане нормальной охраны небо !!! Они бы так в атлантиду так залетели ))) там то "барбосы" еще те, быстро бы в порядок ее охрану привели!
4
11
Игорь10.06.2015 07:11:50
На летучую надо на саму писать заявление и пресекать подобного рода проверки \"налеты\" . Вы здесь все лайкаете, а к вам бы так залетели ? Жалко что в ресторане нормальной охраны небыло !!! Они бы так в атлантиду так залетели ))) там то \"барбосы\" еще те, быстро бы в порядок ее охрану привели!
1
7
Мастер10.06.2015 07:13:04
Ну прям перепугала всех..-)) разворошили гадюшник !! Давно пора.. Хорошо еще что не взяли алкоголь на экспертизу... Залипли бы по полной..
5
1
Мастер10.06.2015 07:27:47
И потом .. У вас что в заведении не ведется видеонаблюдение? Не поверю... Запись с видеокамер и будет являться доказательством ваших заявлений о вероломности ..
А то, что в Старом Омске ацкий гадюшник давно было известно.. Обоссаный туалет и прочие прелести ночных оргий.. Про недолив и недовес вообще молчу..
5
0
ваня10.06.2015 07:47:30
Эй фанаты Летучей, подскажите, когда передача выйдет?! Долго ещё этот балаган будет продолжаются?
0
1
ваня10.06.2015 07:48:59
Продолжаться
0
0
Мастер10.06.2015 07:53:08
Ване

Никак уговорили-)))?-))))
Передача прикольная..-))
1
0
ваня10.06.2015 08:15:21
Мастеру
У нас всяких проверяльщиков целые тучи, как то сталкивался, а тут ещё всякие самозванцы... Сейчас и так кризис, кафе и рестораны закрываются без всяких Летучих...
0
0
Александр10.06.2015 09:19:23
Вот у нас законодательство было и есть особенное ..для особенных.. Это просто нападение!!.. Чистое и Очень не важно пахнущее.. А еще удар просто по слову Омск и имени личности значимой для истории.. Колчак.. ужасно это ребята..
1
4
Мастер10.06.2015 10:57:22
Ване..

Пусть закрываются. Или вы предпочитаете намотать какой нибудь золотистый стафилококк ?
Дело то в правилах хранения и в банальных соблюдениях санитарных норм.. Про недолив и недовес никто не говорит. Воруйте сколько влезет..
Просто мойте чаще пол в туалете и на кухне .. И просрочкой не торгуйте..
3
0
Мастер10.06.2015 11:05:11
Александр ..

Никакого исторического значения город Омск не несет.. Кроме транзитных операций и производства нефтепродукты кстати не плохого качества .. И то чего толку с этого?
Гражданин Колчак , коего всё так уж сильно почитают приехав в Омск пробыл здесь ровно 3 дня , пока формировали литерный поезд .. И все.. Никакого значения его присутствие здесь не имеет.. Я уже предлогал переименовать город Омск в г. Достоевск -)))) назвать е
Город именем сумасшедшего писателя, который ничего хорошего про Омск на сказал и на написал..-)) учите историю ..
1
0
ваня10.06.2015 11:25:17
Мастеру
Вау! Так она и по стафилококку специалистка!?
0
1
Омич10.06.2015 13:03:27
Кабацкий И. Третьяков А.
1
0
Омич10.06.2015 13:09:15
Держатели данного заведения.
1
0
Зи10.06.2015 19:07:33
"Гости начали кричать на Летучую" ??? :)) Ой, ну не смешите меня, какие ГОСТИ? Два года назад родственница отмечала зачем-то в СО день рождения. так мы были там единственной компанией на все заведение. Я обхожу СО стороной, место крайне подозрительное, типа привет из 90-х
5
0
гурман01.07.2015 20:23:45
ну вот теперь в старый омск вообще ходить нельзя. Если раньше был просто просроченный бардак, то теперь ещё и с перепугом. Лечиться всем коллективом надо господа рестораторы,скидка на лечение будет больше. Вот только лечится ли такое?
А бизнесмены с вас плохие, халявная реклама, а вы от неё за баррикады.Позор.
4
0
Alekc5406.07.2015 18:49:03
С таких бригад как зта да стоп хам и началась война на Украине. это беспредел и он поощряется быдлом а не законом ,но у нас нас...ть на закон и тем и этим.
0
2
Анна30.07.2015 13:12:33
Уважаемая, Махаббат Сердалина! Прежде чем писать очевидную хрень типа:

Являются ли кафе и рестораны общественным местом - вопрос дискуссионный, но санузлы и кухонные помещения таковыми точно не являются, и если владельцы заведений отказываются пускать туда посторонних, то врываться в эти помещения нельзя.
Почитайте, что есть заведения общепита!!! сфера услуг!!! туалеты и кухни - все для обслуживания населения!!! Санитарные требования к их содержанию должны быть лучше, чем у вас в домашнем туалете!!! потому что - сфера услуг!!! Почитайте СанПины и ГОСТы!!!! А еще закон о СМИ - тогда не будете подобную дурость нести в собственной статье!!!
Непрофессионализм ПОЛНЫЙ!!!
1
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]