Новости. Омск

Причиной обрушения школы в Омской области стал плохой фундамент

Фото:Vkontakte

Об этом сообщил министр образования региона Сергей Канунников.

Сегодня, 9 июня, стало известно об обрушении школы в Называевском районе. Здание серьезно пострадало, обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами, а также 120 квадратных метров наружной стены.

На сегодняшнем заседании Правительства врио губернатора Омской области Виктор Назаров попросил министра образования Сергея Канунникова назвать предварительную причину обрушения здания школы №2. Глава ведомства не стал юлить.

- В здании общеобразовательной школы 1960 года постройки ещё в мае были обнаружены трещины и установлены маяки. Деятельность учебного заведения была приостановлена, и со 2-го июня здание было закрыто, а пришкольный лагерь дневного пребывания заблаговременно переведён в другое образовательное учреждение Называевска, - рассказал Канунников. -  В результате расширения трещин, деформировавших конструкцию старого здания, произошло частичное обрушение стены. Подписан договор на проведение экспертизы. Её результаты станут известны в течение месяца.

В свою очередь, Назаров распорядился перевести детей в другие школы. И проинспектировать все школы Называевского района на безопасность.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь09.06.2015 21:51:56
А, плохой фундамент!
А я уж подумал о некомпетентных властях района.
1
0
sloth10.06.2015 16:02:18
Кошмар какой! В Калачинске, наверное, такого же результата ждут. Никому не интересно, что дети в ветхих зданиях находятся. Главное, что в администрации евроремонт и 300-летие Омска нужно отмечать
0
0
Татьяна10.06.2015 22:41:13
Ой, какой нелепый случай.... школа рухнула... Вы, господин губернатор Омской области сами то видели тот сарай, в котором дети учатся, я имею ввиду школу №2 г. Называевск. Спасибо, что она разрушилась, только не от дождей, там дождей ровно столько, сколько в г. Омск идет, а от старости. Ремонтировать надо было вовремя. Полежаев вон в Исилькуле лицей нарисовал, а в Называевске никто в люди не вышел, там этот городишко на... никому не нужен. Мы вам платим по вашим квитанциям 6.70 за кв. метр, будь добре - постройте детям новое здание школы. Не забвайте, выборы на носу, и пригород голоса свои кому отдаст....Стелите соломку.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]