Новости. Омск

Космический прорыв. Как на стадион «Сатурн», где тренировался Шлеменко, вернулся футбол

Поле на "Сатурне" далеко от идеала, но играть позволяет. Фото: официальная группа ОГФФ "ВКонтакте"

В Омске впервые за последние годы сумели реанимировать футбольный стадион. На «Сатурне», где сыграли матч городской премьер-лиги, побывал корреспондент БК55. (ФОТО)

Площадка в самом центре Омска когда-то относилась к объектам соцкультбыта и находилась на балансе завода, цеха которого с приходом дикого российского капитализма разошлись под офисы и торговые залы. Со временем игровое поле заросло бурьяном. Одни футбольные ворота бесследно исчезли. Хоть как-то использовал объект по назначению только знаменитый омский спортсмен Александр Шлеменко. До переезда в Центр единоборств на Вавилова свои летние тренировки по кроссфиту «Шторм» и его ученики проводили именно на «Сатурне».

Весной на «Сатурне» футболисты провели полноценный субботник.

Идея восстановить поле появилась еще в прошлом году. У городской федерации футбола кроме желания возродить стадион была и экономическая мотивация. Так уж вышло, что сейчас в Омске игры на более-менее приличных полях могут вылетать в копеечку — из-за высоких цен на аренду. Муниципальный департамент спорта на идею возродить «Сатурн» откликнулся с интересом. Позже общественникам помогла администрация Центрального округа — и эта работа принесла результат. 

Борозды из-под колес легковушек будут зарастать еще долго.

Поле за короткое время, правда, восстановить оказалось невозможно. Некие особо одаренные местные жители изуродовали покрытие, гоняя по нему на автомобилях. Глубокие рытвины пришлось засыпать грунтом. И эти «шрамы» будут затягиваться еще долго.

Игроки на «Сатурне» переодеваются в железных вагончиках.

Условия для футболистов на «Сатурне» сейчас выглядят брутальными. Команды переодеваются в двух вагончиках. Их двери смотрят друг на друга. Первыми раздевалки опробовали игроки группы «Б» премьер-лиги из клубов «Витязь» и «Медакадемия». Учитывая, что вскоре начался дождь, едва ли им было смысл ворчать на тесноту.

Михаил Копп не только трудился в своих воротах, но и поразил чужие.

Мяч на изрытом газоне заметно дробил, однако поединок смотрелся с интересом. «Медакадемия» выглядела более основательно и регулярно нагружала работой голкипера «Витязя». В первом тайме медики сумели забить два безответных мяча, а во втором их атакующая линия разошлась не на шутку и оформила разгром неискушенного соперника — 7:1. Примечательно, что один из забитых мячей на свой счет записал голкипер «Медакадемии» Михаил Копп. Бывшему вратарю омского «Динамо», немного поигравшему во втором дивизионе, дали пробить пенальти.

Теперь футбольные матчи на «Сатурне» перестанут быть редкостью. «Важно, что совпали общие интересы, - говорит президент городской федерации футбола Александр Акимов. - Мы как общественная организация двумя руками за то, чтобы любительские турниры в Омске ширились. Поддержка со стороны городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта и администрации Центрального округа также сыграла серьезную роль. Надо идти дальше, работы впереди много».

Константин Ивигин

фото: официальная группа ОГФФ «ВКонтакте».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев10.06.2015 00:18:46
Ну что, молодец А.В.Акимов. Восстанавливает поле. Еще бы ворота там сделать, чтобы не ездили.
0
0
Костян10.06.2015 14:31:19
Автор технично заменил слово "убогие" на "брутальные".Молодец,хорошо отрабатывает свои деньги...
0
0
Константин Ивигин10.06.2015 17:47:40
2 Костян
Разоблачили, деваться некуда
1
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]