Новости. Омск

В омской школе-интернате устроили допрос для известного писателя-афганца

Писатель Виктор Николаев.

Новая конфликтная ситуация в омской кадетской школе-интернате №9 (КШИ №9). Директор учебного заведения Леонид Соловьев устроил допрос известному российскому писателю Виктору Николаеву, а родители подготовили открытое письмо, защищая право своих детей на занятия в спортивных секциях.

Казусы продолжают сопровождать учебное заведение, расположенное в Советском округе. Неприятный инцидент произошел с писателем Виктором Николаевым. Кавалер Ордена Красной звезды, он прошел немало испытаний — войну в Афганистане, конфликт в Нагорном Карабахе. Позже Николаев перенес свой опыт на бумагу и стал лауреатом больших конкурсов, среди которых выделяются Большая литературная премия (2002), Патриаршая литературная премия (2012), премия Союза писателей «Честь имею» (2000).

Сейчас бывший военный много перемещается по стране с творческими встречами. Собирает материал для новых произведений и общается с подрастающим поколением.

- Во время бесед мы поднимаем тему патриотического воспитания, говорим о ценностях, которые близки каждому, - семье, чести, долге перед Родиной, - рассказал Николаев. - Однако в омской кадетской школе-интернате произошел совершенно вопиющий случай. В кабинете директора мне устроили что-то вроде допроса. Директор школы-интерната Леонид Соловьев выпытывал, кто меня к ним прислал, какое у меня есть право разговаривать с воспитанниками. В итоге встреча с ребятами была несколько нервозной. А перед тем как мне надо было уезжать, директор устроил публичную выволочку одному из преподавателей. Выражения не выбирались, тут же, кстати, находились дети. Осадок остался крайне неприятным. Я впервые столкнулся с таким неуважением и хамством. Считаю, что людям такого склада нет места в системе образования.

Отзыв после встречи с Виктором Николаевым от студентов и преподавателей СибГУФК.

Добавим, что Николаев, кроме кадетской школы-интерната побывал в СибГУФК, общался с курсантами академии МВД, учащимися кадетского корпуса, военнослужащими 242 учебного центра ВДВ, трудными подростками и теми, кто находится в воспитательной колонии в Морозовке. Как правило, эти лекции вызывали массу положительных откликов.

Команда кадетской школы-интерната №9 становилась второй на чемпионате Омска по рукопашному бою - сейчас секция закрыта решением директора.

Вскоре после инцидента КШИ №9 угодила в новый переплет. В редакцию БК55 поступило письмо, которое подписали 19 родителей детей из школы-интерната. Они протестуют против закрытия в учебном заведении бесплатных секций, организованных военно-патриотическим клубом «Альфа-Омск».

«С января 2015 года тренировки постоянно прерывались от двух недель до полутора месяцев и выступления на соревнованиях прекратились, - говорится в послании. - Причину тренеры не называли, и только сейчас выясняется, что по непонятным причинам препятствует работе клуба директор ШИ СОО №9 Соловьев Леонид Владимирович (...) Президент России Владимир Владимирович Путин 9 октября 2014 года обращал внимание, «что во многих местах школьные спортивные объекты простаивают» и, что нужно «использовать шире эти объекты». Но администрация ШИ СОО №9, видимо, руководствуется какими-то другими соображениями. Мы возмущены тем, что наши дети были цинично выброшены на улицу, обратно под влияние дурной среды, хотя еще недавно были счастливы, когда команда под флагом КШИ №9 стала второй по итогам юношеского чемпионата Омска по рукопашному бою. В связи с чем просим незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и помочь возобновить тренировки в клубе!» - требуют родители. (Полный текст обращения и подписи в фотогалерее к этой заметке - БК55).

Директор кадетской школы-интерната №9 Леонид Соловьев.

Отметим, что директор Леонид Соловьев был назначен на свой пост всего несколько месяцев назад. Ранее свой пост во главе школы-интерната потерял Константин Трушков. Тогда шум возник вокруг системы поборов, санкционированных в учебном заведении.

По данным БК55, в ближайшее время ситуацию в кадетской школе-интернате будут рассматривать на уровне регионального министерства образования.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей09.06.2015 19:59:14
Так что говорить, в 90-х образованию гиперактивно выделялись американские гранты, вот они и вскормили нужных им людей.
3
0
Путник09.06.2015 20:15:11
Это все пятая колонна! Сволочи не дают работать с молодежью нормальным людям, только кричат, что надо воспитывать! А как до дела, так всем поровну. Думаю, это спланированный саботаж.
1
0
Евгений09.06.2015 20:19:21
Какое неуважение со стороны администрации школы! Спасибо бы сказали заслуженному человеку, что ребят уму разуму учит, а не допросы устраивали. Кто вообще такой этот Соловьев? Какое право он имеет так с героями общаться? Чему лично он может научить ребят? И кто его к детям пропускает?
3
1
Лена09.06.2015 20:49:06
Работала с этим Соловьевым. Редкостный... человек. Завышенная самооценка, считает себя хозяином мира. Свои "указы" чаще всего издает не для общего блага, а для того, чтобы продемонстрировать свою власть, именно по этому они такие нелогичные. Абсолютно не удивлена.
3
1
Путник09.06.2015 20:52:05
Как таких допускают до детей???
2
1
Путник15.06.2015 15:38:35
"Путнику"- не хорошо под чужими никами понос лить
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]