Новости. Омск

ДНР и ЛНР «вернули» Крым Украине

В изменениях и дополнениях в украинскую конституцию, которые предлагают внести власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Автономная Республика Крым входит в систему административно-территориального устройства Украины.

На сайте Донецкого Агентства Новостей в разделе «Официально» опубликован текст под заголовком «Дополнения и изменения ДНР и ЛНР в Конституцию Украины». В нем, в частности, Статья 133 Конституции изложена так:
«Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.
В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины».

Когда корреспондент РИА Новости обратился к полпреду ЛНР на минских переговорах Владиславу Дейнего с просьбой прокомментировать эту позицию, тот заявил: «Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Провокатор09.06.2015 20:33:49
Эй, где ИгорьХ, IvanССыкуев и прочие ватники? Это Шо - благодарность новороссии за нашу поддержку и гумкконвои??????????? Оцените!
А мы крымнаш, а они ДНРка и ЛНРка говорят их.
"Ничего не понимаю"...
6
0
ART-MEDI09.06.2015 21:12:15
В стране, причем даже во вполне официальной пропаганде, уже почти что как о свершившемся факте заговорили о "холодной войне". Причем говорят без опаски, как о похолодании на улице; ничего, мол - наденем куртки потеплее, да и вперед, к новым свершениям!
Я все никак не могу понять - откуда эта безмятежность. Вот ведь был, скажем, Советский Союз, при нем Варшавский договор - в 3 раза больше людей, в 3 раза больше совокупная экономика. И то - сдулась буквально от щелчка, без стона и хрипа. Попросту говоря - первую холодную войну СССР проиграл, причем самым безнадежным образом: не просто проиграл, а самоуничтожился.
И вот теперь: Россия меньше СССР почти в 2 раза, никакого Варшавского договора нет и в помине, наоборот - многие прежние "сателлиты" нынче в прямых врагах (та же Украина). РФ - не более чем осколок былой мощи. В то же время "на другой стороне" никаких особых изменений как-то не проглядывается: то же НАТО, те же США, то же доминирование в мире.
3
2
ART-MEDI09.06.2015 21:12:44
Ну и? Какая ж теперь-то "холодная война"? Понятно, почему вдруг снова, похерив даже советскую опаску, заговорили про "обмен ядерными ударами": просто потому, что это - последний козырь, никаких других у нас не осталось. Экономика слабая, людей мало, в идеологическом смысле кроме какого-нибудь протухшего православия предложить нам тоже нечего.
Все это, в общем, похоже даже не на авантюру, а на чистый блеф. Как в покере. Сидим, надуваем щеки, изображаем из себя каких-то берсерков. В то же время на руках - одна "двойка" (те самые ядерные силы).

Надо бы как-то из этого дурацкого положения выходить. Но непонятно, как. Оптимальный вариант, наверно - смена власти: под "нового президента" и очередное "новое мышление" нам могут предложить вполне почетные условия капитуляции.
0
0
Алекс09.06.2015 21:17:52
Да всё тут понятно. Просто они хотят и укропией быть,и чтоб москали их лечили и снабжали.
2
1
омич09.06.2015 21:36:22
Юридически он прав. Вносить поправки, изменение и дополнение в Конституцию Украины имеет право только высший представительный и законодательный орган государственной власти, а это Верховная Рада Украины.
0
0
Провокатор09.06.2015 21:46:45
Омичу...
"Юридически он прав" - он - это Хто?? Из статьи следует что оба официальных источника ДНР и ЛНР признают Крым в составе Украины.
Но главное не это, а про "юридически" - это вообще смешно, надо было тебя в Сочи в феврале 14-го на ночное общее собрание кооператива "Озеро" отправить, ты бы там объяснил что, "юридически", т.е. по закону РФ и межд.норм территорию чужого государства в XXI захватывать западло. Они там по фене хорошо понимают.
1
0
ART-MEDI09.06.2015 22:03:46
Алекс09.06.2015 21:30:46 И единственное чего мне жалко, так это наших дедов и отцов, что за этих недочеловеков головы сложили в войне!
------------------
Недочеловек (нем. Untermensch — Унтерменш) — расистско-евгенический термин из идеологии национал-социалистов. Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская пропаганда использовала его производное с приставкой Unter-, чтобы описать согласно со своей концепцией «низших людей» — евреев, цыган и славян.
0
0
5510.06.2015 10:14:13
ART-MEDI09.06.2015 21:12:15
---
Американская подстилка)))
США меньше Вьетнама, но проиграли войну)))
0
0
5510.06.2015 10:16:30
Фейк)))
И обсуждать то нечего)))
0
0
омич10.06.2015 13:16:23
Повторяю для юридически малограмотных и не умеющих внимательно читать обсуждаемые темы.
Юридически он прав (Владислав Дайнего), вносить поправки, изменение и дополнение в Конституцию Украины имеет право только высший представительный, законодательный орган государственной власти, а это Верховная Рада Украины. Донецкая, Луганская области входят в состав независимого государства под названием Украина.
1
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]