Новости. Омск

Украина попрощалась с частью Донбасса

Источник: Би-би-си

Киевские власти собираются полностью заблокировать поставки продовольствия на территории частей Донецкой и Луганской областей. До того там были прекращены выплаты пенсий и пособий. Это все планируется, на секунду, на «неотъемлемой части Украины», как постоянно орут в Киеве.

Как сообщает Би-би-си, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил о необходимости как можно скорее ввести экономическую блокаду территорий Донбасса, временно не контролируемых украинскими властями. В парламенте уже зарегистрирован законопроект, поданный членами коалиции, в котором также предлагается ограничить въезд граждан и ввоз грузов на территории ДНР и ЛНР.

Юрий Луценко говорит, что президент Петр Порошенко придерживается той же позиции: грузы с продовольствием и товарами народного потребления на неподконтрольные территории не должны поступать. «Это твердое решение президента», - заявил Юрий Луценко в Верховной Раде на прошлой неделе.

На вопрос корреспондента о «негуманности» такого шага, тем более, после прекращения выплат пенсий и т.п., Луценко с ухмылкой ответил, что понимает весь моральный груз ответственности, но надо прекращать «кормить боевиков» и сослался на огромный поток контрабанды, который идет на Украину через ЛНР и ДНР из России, который надо остановить. Увы, корреспондент постеснялась спросить, почему для прекращения контрабанды нужно закрывать встречный поток грузов.

Таким образом, на самом высшем уровне власти в Киеве в очередной раз показали, что никакого отношения к Украине Донбасс не имеет. Если это часть Украины, тогда, будь добр, плати пенсии, не строй кордоны, оплачивай газ. Если все делается наоборот, значит, это уже не Украина. Ну, жителям Донбасса станет окончательно ясно, что в Киеве сидят изверги, которые хотят заморить голодом своих пока еще граждан.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил10.06.2015 02:35:49
Звук не пробовали уменьшать, аффтар, чтобы не "орали", тем более "постоянно"?! Понятно дело, что когда "постоянно орут" - тогда только такое вот бестолковое и пишется, под ор-то... Тяжелый случай)))
0
0
Владимир10.06.2015 08:33:56
Игорь, вы как-нибудь с Новороссией определитесь... Если независимость, то почему Киев должен платить за газ? Если в составе Украины - то соблюдайте законы Украины. Нельзя быть немножко беременной... Вот ДНР и ЛНР хотят себя считать неотъемлемой частью Украины, но со своими бандитами ... За это кровь проливали? А как же референдум о независимости.. Или в этом случае его удобней не признавать?
0
0
омич10.06.2015 09:40:25
Чтоб этот донбас с крымом под землю провалились. если украина не будет то кремль будет кормить их за щет регионов. тоесть забирут у нас и отпраят на донбас.
2
0
5510.06.2015 10:05:28
три тролля возбудились))))
0
0
омич10.06.2015 10:15:37
Уже более года Путин ведёт вялотекущую войну с Украиной.
Зачем он её развязал? Разве нельзя было свою бежавшую из Украину шестёрку приютить и на том успокоиться? Или хотя бы после Крыма успокоиться? Да хотя и он, зачем? Зачем война в Донецкой и Луганской областях? Тысячи погибших, зачем? Сбитый гражданский самолёт руками российских военных, зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
0
2
ART-MEDI10.06.2015 10:40:06
"Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинев не кормит самопровозглашенное Приднестровье. Украина не должна кормить тер*рористов", - заявил он в среду 3 июня в эфире "Телеканала 24", сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".
"Пока тер*рористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы – еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", - отметил политик.
По его словам, в тот момент, когда боевики сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы - внутренняя линия разграничения пропадет.
"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области".
0
0
киви10.06.2015 11:22:43
Ну мы же Чечню кормим. А законы там какие-то... не наши.
2
0
Роза Люксембург10.06.2015 12:13:29
Все правильно делает Киев, с террористами, допустим надо бороться!
Путин тоже заблокировал всю Европу на поставки продукции к нам, нас бедных россиян мучает высокими ценами и голодом!
Когда Путин закончит эту блокаду России от Европы, Игорюнь?
Сдалась нам эта Украина.
2
0
Андрей10.06.2015 14:17:47
Омичу.
Так мы и вернули Крым и Абхазию.
У тебя просто плохо с эрекцией. Вот ты и голосишь, громче автора
0
0
Роза Люксембург10.06.2015 14:41:25
Омич прав. По амбициям должна быть и амуниция! А если сапоги рваны и в кармане дырка, какая война, куда этот Кремль лезет в мировую политику с дырой в кармане!
Надо не мучить свой народ голодом и безработицей, вернуть им Крым, Донбас ,Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию, тем более что они не наши (так решила ассамблея ООН)!
2
0
Андрей10.06.2015 18:12:17
Всем тролям.
А нас рать
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]