Новости. Омск

В Омске вынесли приговор ОПГ, продававшей арестованные иномарки

Участники банды покупали находящиеся в розыске или под арестом машины в разных регионах России и за рубежом и перегоняли их в Омск для продажи.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор четверым участникам ОПГ, обманувшим 14 граждан, которым продали заведомо запрещенные к реализации автомобили. Иномарки приобретал 32-летний лидер ОПГ, выезжавший для этого в Московскую и Воронежскую области, а также Башкортостан.

Автомобили, запрещенные к эксплуатации в связи с тем, что находились в розыске или под арестом, участники ОПГ перегоняли в Омск, оборудовали их похищенными номерами, перебивали маркировку узлов и агрегатов, подделывали техпаспорт, а затем продавали через интернет.

В октябре 2013 года после поступления заявлений от граждан, которые приобрели данные иномарки и не смогли поставить их на учет в ГИБДД, было возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный мошенниками, составил 9 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе омской полиции, эти деньги фигуранты делили между собой и тратили на развлечения, дорогие продукты и вещи. В итоге суд приговорил лидера банды к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальным — от 4 до 6 лет там же. Гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба также удовлетворены.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]