Новости. Омск

McDonald's не боится конкуренции с Михалковыми-Кончаловскими

Изначально братья-режиссеры собирались открыть рестораны домашней еды с тем, чтобы создать конкуренцию заокеанскому McDonald's. Однако известная американская сеть не видит угрозы, считая, что подобный стартап может оказаться провальным.

Отечественная сеть ресторанов домашней еды «Едим дома» потихоньку набирает обороты на пути к созданию своего бренда, в связи с чем вполне ожидаемы тревоги и переживания среди рестораторов московского сегмента питания. Однако глава российского подразделения McDonald's Хамзат Хасбулатов оценил угрозу возникновения нового ресторана и заявил, что не считает, что они могут составить им конкуренцию. Об этом он заявил вчера, 9 июня, в эфире «Коммерсант FM».

- Самое главное, чтобы не на ноги наступали, а пятки — ничего… Конкуренция как таковая нас не смущает, она не препятствует нашему движению вперед. Это дает возможность сделать нашу работу более эффективной, — пояснил Хасбулатов.

Хасбулатов отметил, что в индустрии фастфуда имеются примеры как успешных проектов, так и примеры стартапов, которые были свернуты.

- Все будет зависеть от того, какая концепция и как эту концепцию будут реализовывать на месте люди, которые должны отвечать за это, — отметил он.

Ранее БК55 писал о намерении Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть ресторанов российского фастфуда. Для этой цели братья-режиссеры попросили у президента неслыханную сумму - миллиард рублей. Тогда правительство России сочло, что проект отечественной сети не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах помощи малому и среднему бизнесу в общем порядке. Однако в то же время в правительстве Московской области пообещали выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы для создателей заведений «Едим дома», передает «Лента.ру».

К тому же вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ряду министерств, Сбербанку, а также региональным властям подготовить соответствующие предложения и оказать всяческую поддержку открытию новой сети питания.

Добавим, что ранее, 4 июня, Никита Михалков заявил, что сеть, возможно, будет называться не «Едим дома», как анонсировалось ранее, а «Едим как дома».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит10.06.2015 12:11:54
Дык конечно провальной, как вообщем то большинство идей наших бывших "звезд", которым себя занять нечем на их творческом поприще. А схема проста. Кредит под госгарантии, ФЗ "О банкростве", погашение кредита из бюджетных средств.
5
0
кузя11.06.2015 01:17:36
сеть ресторанов кончаловских
и михалкова заодно
на ветер пущенные деньги
макдо жил жив и будет жить
0
1
05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]