Новости. Омск

В Омской области за гибель 7-летнего ребенка будут судить председателя Таврического сельского поселения

Вместе с 59-летним Эвертом Эккертом под суд пойдет и его экс-заместитель — Владимир Ветошкин.

Сегодня, 10 июня 2015 года, в Таврический районный суд Омской области направлено уголовное дело в отношении двух чиновников, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель ребенка.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Таврического городского поселения 59-летнего Эверта Эккерта и его бывшего заместителя 50-летнего Владимира Ветошкина.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело было возбуждено по факту смерти семилетнего мальчика, провалившегося 21 марта 2014 года в заметенный снегом открытый водопроводный колодец, заполненный водой. Тело ребенка было найдено через три дня в ходе проводимых поисковых мероприятий.

Установлено, что на территории поселка Таврическое имеется множество бесхозяйных объектов водоснабжения, в том числе водопроводных колодцев, которые надлежащим образом не обслуживаются. Значительная часть колодцев не имела крышек, что создавало угрозу падения людей.

- Несмотря на неоднократные и многочисленные обращения местных жителей по данной проблеме глава городского поселения Эверт Эккерт и его подчиненный Владимир Ветошкин не принимали каких-либо мер по выявлению и передаче на обслуживание бесхозяйных объектов. Кроме того, чиновники проигнорировали прямое требование Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» о проведении в 2013 году органами местного самоуправления поселения инвентаризации водопроводных сетей, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вину в совершении преступления они не признали. После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]