Новости. Омск

Вздорнова купила «Криминал-экспресс» за две недели до выборов

Некогда популярное издание будет реанимировано под крышей «ОмскИнформа». Новые владельцы не скрывают, что могут использовать газету и для агитации.

Омские издатели наращивают мускулы перед выборами, приобретая печатные версии, о которых никто не вспоминал несколько лет.

Сегодня стало известно о сенсационной сделке на медийном рынке. За две недели до старта кампании по выборам губернатора Омской области РИА «ОмскИнформ» купило некогда популярную газету «Криминал-экспресс», выпуск которой был приостановлен в августе 2012 года. Газета раньше входила в правительственный холдинг «Омская правда», но пиарщики губернатора Назарова технично избавились от нее три года назад.

Цена сделки пока не известна, но, судя по всему, газета обошлась новому владельцу недорого. По данным БК55, под крышей «Информа» уже вышли два выпуска издания, и сейчас готовится к печати третий. Как выяснилось, сделка еще не завершена, но коллектив «Криминал-экспресса» уже перешел под крышу ООО «Омские СМИ», принадлежащего Марине Вздорновой и ее бизнес-партнеру Юрию Епанчинцеву.

- Пока мы взяли на себя функции издателя, но, думаю, что недели через две учредительный документ будет готов, - прокомментировала Вздорнова ситуацию БК55. - Как таковой сделки еще не произошло, она готовится, находится в процессе.

Что касается стандартного вопроса о цене, то отвечать на него новый издатель отказался. Хранит коммерческую тайну и сам коллектив газеты.

- Я эту тему даже обсуждать не буду, - отметила в интервью БК55 Марина Вздорнова. - Это вообще не те деньги, о которых стоит говорить. В 2012 году коллектив редакции забрал газету бесплатно и сейчас практически за эту цену и продает. Ребят интересует не сама продажа издания, а инвестор, который возьмет на себя нагрузку по выпуску и сохранит этот проект и их зарплаты.

Отметим, что коллектив сейчас составляет три человека. Это редактор и теперь уже бывший владелец Евгений Шашков, журналист Александр Невардовский и верстальщик-дизайнер. Все они после слияния с «Информом» сохранят свои места. Издатель Вздорнова призналась, что переговоры с «Криминал-экспрессом» велись и раньше, причем инициаторами были сами представители газеты, но тогда они решили работать на рынке самостоятельно. Эксперимент в итоге закончился не удачно, так как писать в газету и издавать ее - это разные вещи.

В настоящий момент тираж возрожденного «Криминал-экспресса» составляет порядка 9 тысяч, причем новые владельцы надеются вывести его в течение года на самоокупаемость. При этом в «Омских СМИ» настроены оптимистично, несмотря на убыточность большинства местных печатных изданий.

- Для нас это хорошая возможность расширить платформу, - отметила новый владелец газеты Марина Вздорнова. - Не секрет, что криминальная тематика пользуется у читателей стабильным спросом. Конечно, этот проект в Омске несколько подзабыт, но у газеты была в свое время аудитория, была своя ниша, и ее можно оперативно восстановить. Несколько лет назад тиражи доходили до 32 тысяч, я понимаю, что сделать такой скачок сейчас не удастся, но работать в эту сторону мы будем.

При этом г-жа Вздорнова категорически отрицает, что приобрела новый актив под выборы, но не исключает использования «Криминал-экспресса» уже в нынешней кампании, стартующей завтра.

- Честно, не пытались купить ее под выборы и не торговались, - отметила она. - Коллектив пришел сам, они сделали предложение, мы подумали и решили, что когда впереди три выборные кампании, она лишней нам не будет. Но мы постараемся, чтобы газета жила своей жизнью. Попробуем помочь газете и расширить информационное поле для нашего коллектива.

Напомним, что уже завтра, 11 июня, в Омске пройдет очередное заседание Законодательного Собрания Омской области, на котором будет объявлено о начале выборов нового губернатора Омской области. На кресло главы региона будет претендовать врио главы региона Виктор Назаров. Имена его возможных конкурентов пока не известны, но, не исключено, что в качестве самовыдвиженца на выборы заявится близкий к «ОмскИнформу» депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Денисенко, под которого в Омске уже готовы работать несколько медийных площадок.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умка10.06.2015 20:54:36
Ну что сказать, грамотно.
2
0
Тень10.06.2015 21:11:15
Я верю, что у Марины Глебовны все получится. Она умная женщина. Бк55, не стирайте мой комментарий, пжст.
3
0
00011.06.2015 08:28:09
осколки былой славы.
0
0
омичка11.06.2015 10:10:56
Не верю, что можно что-то сделать с газетой
0
0
ЕГ11.06.2015 11:18:30
Решение о том, что газета будет выведена из состава "Омской правды" принимал я.
Финансовые показатели проекта были плачевными: тираж - падающим, реклама около нуля.
Перспектив с точки зрения бизнеса у проекта не было и нет.
Использовать как агитационную площадку - почему бы и нет. Но выборы пройдут...
А в целом - удачи коллективу и Марине Глебовне в этом нелегком деле.
0
0
Вася12.06.2015 12:40:27
С каких это пор Денисенко стал близок к "ОмскИнформу". Не бред ли?
0
0
12313.06.2015 01:19:31
а что опять комменты трем?
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]