Новости. Омск

Кокорин заявил, что Омск не Гвинея, но «Триумф» все-таки расширят

Фото из открытых источников

Омский парламентарий предложил подарить бизнесмену на Кипре 10 гектаров земли не в центре. А коммунист Геннадий Дроздов попросил построить на этом месте завод по производству тапочек.(ФОТО)

Вчера, 10 июня, на заседании архитектурно-градостроительного комитета в Горсовете депутаты бурно и с юмором обсудили строительство второй и третьей очередей «Триумфа» в Омске. Дело в том, что расширение многострадального торгового комплекса несколько раз «заворачивали» омские парламентарии, посчитав строительство в центре такой махины нецелесообразным с точки зрения пробок.

Отметим, что камнем преткновения стал земельный участок под комплексом, который оказался на границе двух территориальных зон, где проходит красная линия. Это обстоятельство мешает ООО «Триумф компани» вести строительство. При этом предполагается расширить площадь комплекса втрое, с 30 до 100 тысяч квадратов, по типу «МЕГИ». Любопытно, что странная компания зарегистрирована Кипре и имеет уставной капитал в 20 тысяч рублей.

На вчерашнем комитете представитель фирмы Эльвира Гайлис снова сообщила депутатам, что в 2007 году земельный участок был поставлен на кадастровый учет. Он был предоставлен в аренду на 25 лет. А в 2008 году приняты правила землепользования и застройки, по которым оказалось, что «Триумф» располагается на границе двух участков.

Она также добавила, что предприятие «Триумф компани» омское.

- Мы омская компания и перечисляем налоги в бюджет города, - утверждала она и напирала на то, что мэр в прошлом году 19 декабря уже представил акт об утверждении изменений границ участков.

Но эта история вновь не тронула парламентариев.

Валерий Кокорин высказался против, прекрасно увидев всю подоплеку.

- Давайте бизнесмену на Кипре бесплатно 10 гектаров предоставим в городе, но не в центре же. Не соответствует правилам территориальной застройки 100-тысячник! - горячился Кокорин. - Ну не в Гвинее же мы. В свою очередь, Сергей Дроздов поддержал коллегу.

- Вы хотите самострой руками депутатов узаконить, - возмутился Дроздов.

Валерий Кокорин(слева) и Сергей Дроздов(справа)

А Дмитрий Лицкевич пошутил.

Дмитрий Лицкевич (в центре)

-Там же рядом гастарбайтеры работают. «Триумф» станет местом для ночлежки!- сиронизировал Лицкевич, вызвав кислую мину на лице представительницы компании.

В свою очередь, коммунист Геннадий Дроздов внес креативное предложение.

- Вы что там торговую точку строите. Почему мы не построим там магазин и фабрику по производству тапочек? Город задыхается без тапочек, - под общий хохот завершил Дроздов.

В итоге 9 из 16 депутатов проголосовало за расширение «Триумфа». А Андрей Никитин и Николай Эглит не стали поддерживать это решение.

- Мы за тапочки, - рассмеялись парламентарии.

Между тем Дмитрий Лицкевич добавил.

- 17 июня будем голосовать на пленарном заседании, и не факт, что пройдет, - заверил он несогласных с таким раскладом.

Таким образом, «Триумфу» все-таки дали шанс на увеличение  своих площадей втрое.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья11.06.2015 10:32:15
Сергей Дроздов поддержал коллегу.
Смешно:)
Так бы и писали Сергей Дроздов поддержал своего тестя. Семейный бизнес-подряд по-омски.
А почему бы депутатам не поюморить над *Континентом*, который Кокорин из коровников построил?
Или над *Каскадом*, более 10 лет не введённым в эксплуатацию, но активно сдаваемым в дорогую аренду?
Или над собой не любят смеяться народные слуги? :)
Зря, поводов намного больше. К тому же каждый в курсе:)
12
0
Гек11.06.2015 11:42:03
Так как Триумф намного удобней и приятней, чем Континент, да и каскад, Кокорин с зятем всеми силами трясутся, что люди предпочтут большой и новый Триумф, чем их сараи. Неэффективные чиновники, эта пара родственников, не креативные, все время против строительства новых торговых объектов на правом берегу, жителям которого нужно за всем ехать на Левый берег. Вчера они были против Леруа Мерлен. Вот у Каскада пробки - это ужас, летящий на крыльях ночи, но эти двое уперлись в проблему пробок вновь строящихся маркетов, других-то аргументов у них нет, чтобы противостоять конкурентам. А ничего, что Магниты заполонили город и у Кокорина с зятьком не спрашивают разрешения? Выгнать их из горсовета, пусть не мешают людям жить нормально.
16
1
Особое мнение11.06.2015 12:17:25
Да позорники. В каскаде один туалет! на первом этаже! и то, платный!! Это в целом характеризует их подход ко всему. Надо делать красиво, удобно, для людей. Кто их выбирает в депутаты?! ах да, они ж в дворах делают добрые дела перед выборами....
9
1
Денис11.06.2015 12:27:56
Да они за прибыль своих базаров бьются.Лучше бы качеством и удобством посетителей заманивали. В какоринских сараях духота и разруха, а туалеты просто мрак.
11
1
Дмитрий11.06.2015 12:43:49
Континент - это огромный сарай, убогий как снаружи так и внутри, особенно строительный центр, там даже вентиляции нормальной нет, все задыхаются и продавцы и покупатели, деньги с арендаторов гребут и все. Если руководители Триумфа учтут все слабые стороны континента, а они там все слабые, то получится очень хороший торговый комплекс для всех и для работников и для покупателей. Пока что в Омске лучше Кит-Интерьера ничего нет. Мега, Бау и Леруа - не в счет, это другой формат.
6
0
Ильич11.06.2015 13:08:00
Вчера рога ЛЕруа в Амуре завернули
а тут мегаоптовку под крышей рассуждают...

Верните городу "Трудовые резервы"!!!
1
0
киви11.06.2015 13:25:46
Правильно депутаты протестуют. Триумф и так полупустой, спасает только продуктовый магазин на первом. Хозяева просто деньги отмывают, а пробки в Луговом - омичам. И позарез нужный мостик с Омской на Сенную кто джнлать будет - Пушкин?
1
1
lex11.06.2015 13:30:15
А в Триумфе прямо свежий бриз дует! Что Триумф, что Каскад, что Континенты - найди пять отличий! Сейчас до Омки давайте все расширим - и не въехать под мост, не выехать из-под него будет невозможно. В этом Кокорин прав. Интересно, кто решил, что расширение Триумфа жизненно необходимо для горожан? Что там, бойкая торговля сутками напролет идет? Лучше бы территорию вокруг р. Омь облагородили, для людей зоны отдыха сделали, набережную, Чтобы погулять где с детьми было. И так весь центр в пыли задыхается -ни деревьев, ни цветов. ЗАЧЕМ еще один ... там строить-то?
3
1
Наталья11.06.2015 13:31:32
Ильичу...
*Трудовые резервы* вернуть невозможно, потому что нельзя вернуть то, чего не было.
На месте *Трудовых резервов* была давным-давно овощная оптовка...
А вот попробовать вернуть *Дом печати*, который строило государство в самом центре города, со всеми коммуникациями, на остановке общественного транспорта, а достался он принципиальному депутату, возможно. Но при условии, что Кокорин и его зять будут столь же принципиальны:)
К *Триумфу* ходят бесплатные автобусы, но они бесплатны для посетителей комплекса, а собственнику они недёшево. обходятся...
4
1
уСтроитель11.06.2015 14:22:37
кокорин омск же не гвинея
зачем расстраивать триумф
дроздов двумя ру за тестя
зачем каскаду конкурент
1
0
Чук11.06.2015 14:24:06
Гек в точку попал. И еще думаю, если новый Триумф оттянет немного посетителей у Меги, это то же самое что бюджет Омска немного оттянет денег у Шведов. А это уже плюс. Нужно с ними не санкциями бороться, а рублём родным наказывать! И тогда 1 рубль будет стоить 55 долларов или 65 евро!
1
1
Ася11.06.2015 14:54:25
Наталья, + 10000!
0
0
киви11.06.2015 15:10:46
Фантазеры, блин. Одному стадион Трудовые резервы подавай, другая вообще про стадион не помнит в силу возраста, а вот овощную оптовку - да. Комплекс дома печати законсервировали при агонии советской власти. 15 лет стоял ненужный, Кокорин достроил. За что ему стасибо, хоть претензии к Каскаду справедливы.
0
0
умная курица11.06.2015 15:12:57
Зачем кидать навозом в Кокориных, въедливо тыкая, что они - семья? Ну и что, если они, и другие депутаты, правы? Хватит Омску торговли! Мы не караван-сарай на пересечении торговых путей! И не Гвинея, бусам радоваться.
4
3
Ильич11.06.2015 15:35:20
Наталья, возможно вернуть все! Главное захотеть!!!
Пример: Собор полежаева на месте сквера Пионеров.

Стадион городу нужнее, чем очередной торговый комплекс.
Насчет Дома печати, от него осталось только название.
Кокорин прибрал его к рукам, но народ перешел от
бумажных носителей к электронным...
1
0
Гек11.06.2015 16:24:05
Брат мой Чук! Какой ты смешной-юморной. Ждем конвертации 1р.=55 долларов. Поменьше континентов, побольше триумфов на правом берегу.
0
0
Ася11.06.2015 19:54:55
Комментаторы в сто раз умней этих пролезших по блату депутатов! Ну кто мог за этих тугодумов голосовать в городе?! Только они сами за себя + избирательная комиссия помогла. Вредят горожанам изо всех сил, лишь бы свои карманы потуже баблом набить. Надо путем опросов дать возможность людям самим решать в своем городе, а не этим (нельзя по закону писать в СМИ настоящее название Кокорина с единомышленниками).
0
0
Марина11.06.2015 20:22:46
Этот Триумф - просто кусок *. Он стоит полупустой, несмотря на прекрасное место. Полдня ходили - не нашли ни одной дельной вещи. Куда его, блин, расширять?! Под мост?! Или, может, Омку высушить на фиг?!
А депутаты правильно делают, что не дают оттяпать земли кусок. Там же еще и водоохранная зона залезет. Омская компания, ну да. Учредитель на Кипре, в Никосии - такая омская компания! Не смешили бы!
6
5
Марине11.06.2015 22:42:58
Если у Вас нет денег или вкуса - то нечего было по Триумфу ходить - надо было в Континент ехать.
В Триумфе самые крутые мебельные салоны в Омске. Одежда и обувь мировых брендов.
2
8
Сыр-бор12.06.2015 00:29:28
уау!
0
1
Лихачев12.06.2015 00:38:17
Я не ценитель- какой магазин лучше - Континент или Триумф. А вот что парализуется автомобильное сообщение - вот это точно. Какое безобразие, кто за такое голосовал - что фирме с капитлом 20 т.р. и еще с Кипра кусок в центре отдавать Это сколько же взятку нужно получить. Удивлен депутатами. Это место надо на конкурс выставлять.
6
1
Омич12.06.2015 08:59:17
Кто тут сазал про крутые мебельные салоны в Триумфе ?
Все из Китая , так же как и все остальное
Вы видать слаще морковки ничего не видели
Пара маленьких бутиков с европейскими марками , непонятно откуда взявшимися - так как на вид остатки - не в счет
Магазин реально полупустой
Но деньги то вкладывать надо и центр города - это для строительства - предел мечтаний - но что это даст городу ?
1
2
Наталья12.06.2015 09:02:46
Лихачеву...
А Вас не удивляет что *ОмскВодоканал* принадлежит кипрской компании?
Кокорина это тоже, видимо, не волнует.
Вот я могу покупать в *Триумфе*, могу не покупать - у меня есть выбор.
А *Водоканалу* я обязана свои российские деньги отдавать:)
Почувствуйте разницу :)
6
0
Моряк12.06.2015 13:44:20
Наталья, от меня Вам тоже + 100000! Логичные аргументы.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]