Новости. Омск

Мэрия Омска попыталась отреагировать на критику горожан

В течение недели местные власти привели в надлежащий внешний вид развязку на Королева-Заозерная. Не исключено, что этому способствовали негативные высказывания о «новострое» как омских автолюбителей, так и пешеходов…

Безусловно, жаль, что полноценные ремонтные работы мэрии Омска приходится проводить на объекте, который был сдан в эксплуатацию всего полгода назад. Тем не менее бригада наемных строителей уложилась с укреплением ограждений и приведением их в божеский вид в рекордно короткие сроки. Получается, что успели к началу лета.

- Теперь не шатается. Можете проверить, - сообщил один из работников. - Мы делаем качественно, где забор «гуляет» - стараемся «притянуть», чтобы со стороны он смотрелся идеально ровным. Пролили раствором каждый столбик, каждое пешеходное ограждение…

Из беседы выяснилось, что частную фирму для выполнения работ на объекте наняла мэрия Омска. Чиновники очень просили «сделать добротно и в оперативном режиме». Рядовые строители уже и сами поняли, что результат их трудов на особом контроле не только заказчика, но и горожан.

- Нас и нашу работу фотографируют раз по двадцать в день. Мы себя уже ощущаем здесь как артисты или супергерои. Сначала было позировали, теперь уже даже не обращаем внимания. Мешает подобный излишний интерес работать, - поделился своим мнением в момент краткого и редкого «перекура» за кружкой чая один из строителей.

Впрочем, подобное повышенное внимание закономерно. Сколько уже было высказано критических замечаний в адрес подрядчика ООО «Стройсервис», который умудрился сдать муниципалитету новый объект в «печально-ушатанном» состоянии. Ведь, к слову сказать, не только укреплять и красить ограждение пришлось этой весной. Под шумок привели в надлежащий вид подъездную площадку на автобусной остановке, на которой асфальт сошел вместе со снегом. Заровняли ямы вокруг инженерных коммуникаций, в которые нет-нет да «ныряли» особо подвижные дети и подростки.

После того как городские власти под напором критики своими усилиями и, видимо, за бюджетный счет произвели на новой развязке ремонтные работы, закономерно встает другой вопрос: должны ли эти вновь затраченные средства быть возмещены нерадивым исполнителем в городскую казну? Возможно, в виде регресса, штрафных санкций или удержания суммы из окончательных выплат за «работу».

Кстати, так и остался «невостребованным» заброшенный колодец. Он уже изрядно зарос травой, и от этого вероятность попадания в него не внимательного пешехода или вездесущего ребенка стала только выше.

Или это уже отдельная «история»?!

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



darkrai11.06.2015 17:51:43
Опять журналисты ни в чём не попытавшись разобраться делают какие-то выводы...
Всё финансируется за счёт гарантийных обязательств Стройсервиса.
1
0
Александр ГРАСС11.06.2015 20:26:13
Вот именно это мы и пытались добиться от мэрии Омска. В таком случае возникает резонный вопрос - а кто из чиновников муниципалитета, обличенного функциями технического контроля и заказчика принимал эту "бракодельщину". Ведь здесь я как понял описано далеко не все. Сейчас готовлю свое журналистское расследование.
1
0
котюня12.06.2015 08:19:51
Хотелось бы увидеть оборудование на трамвайных остановках. даже элементарных лавочек нет. Неужели их в проекте не было. И ещё. Выйдя из трамвая на остановке Метро, где можно перейти проспект Королёва, что бы зайти на территорию Строительной ярмарки...
1
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]