Новости. Омск

Председатель ТСЖ «На Комарова» требует привлечь Госжилинспекцию за клевету

Небывалая для Омска история о том, как собственники из ТСЖ «На Комарова» не просто подали в суд на неприкасаемую Госжилинспекцию, но и выиграли его, получила неожиданное «яркое» продолжение.

Мы уже рассказывали о развернувшемся противостоянии между собственниками жилья из ТСЖ «На Комарова» и региональной Государственной жилищной инспекцией - см. ТСЖ «На Комарова» бросило вызов всемогущей Госжилинспекции.

Собственники в арбитраже не просто уложили госструктуру на обе лопатки, доказав свое право самостоятельно распоряжаться деньгами на капремонт - без вмешательства ГЖИ и Фонда, но и в дальнейшем взыскали с Госжилинспекции потраченные на непродуктивные судебные тяжбы деньги:

- Тридцать тысяч рублей, потраченные на адвоката, для нас это ремонт одного подъезда, и прощать чиновников в ущерб своим жителям и нашему домашнему комфорту мы не намерены ни на копейку, - так комментирует свои судебные успехи возмутитель омской жилищно-коммунальной идиллии, председатель ТСЖ Олег Петров.

Дурной пример «скандалиста» Петрова и его ТСЖ оказался заразительным, и на ГЖИ дружно стали сыпаться иски со стороны других местных товариществ собственников жилья, недовольных необоснованными «наездами» чиновников и их непрофессиональной работой. Взыскали с ГЖИ деньги по статье «судебные расходы» соседи Петрова по Левобережью ТСЖ «Крупская 1», «Олимп». Возможно, к ним скоро прибавятся и другие процессуальные оппоненты Госжилинспекции, которых только в Омске десятки, если не сотни.

Чтобы упредить ситуацию и не превратить данный процесс «восстановления справедливости» в снежный ком с пугающими, в том числе и финансовыми, последствиями, специалисты ГЖИ стали откровенно прессинговать неудобных разного рода проверками и предписаниями. О качестве этой контролирующей «работы», не выдерживающей никакой конструктивной и правой критики, мы еще поговорим отдельно, а пока о последнем скандале, разразившемся опять же по вине чиновников от ГЖИ.

В интервью телеканалу РЕН-ТВ, рассказавшему уже после публикации БК55 о споре между ГЖИ и собственниками жилья, ведущий специалист Госжилинспекции Тамара Рощина прямым текстом обвинила председателя ТСЖ «На Комарова» Олега Петрова ни много ни мало в… запугивании своих жильцов физической расправой! Если перевести на сухой язык Уголовного кодекса РФ, то это состав преступления, предусмотренный статьей 119. Здесь же упомянута и кара за подобного рода деяния: «наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». И это еще без отягчающих обстоятельств, сопряженных с угрозами «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Там, вообще, предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет!

<
1 2
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич11.06.2015 16:27:39
Видимо Александр Грасс сильно обиделся на Госжилинспекцию что не включили его в общественный совет…
Или работает по заказу конкурентов Назарова на пост губернатора Омской области вовремя критикуя работу органов власти?
0
8
Валентина11.06.2015 20:44:08
это тот случай, когда даже один в поле воин!!!

хороший материал! спасибо.
6
0
Лихачев12.06.2015 01:03:26
Я, конечно, не сторонник подачи в суд на ГЖИ даже при их ошибках и отговаривал председателя ТСЖ делать это, но однозначно подтверждаю, что О.Петров — активный и добросовестный председатель ТСЖ. Таких бы побольше, но вот судиться с госорганом не лучшая тактика. Можно прийти к руководителю и попросить наказать работника, что я делаю, когда такого рода случаи бывают.
0
5
сергей12.06.2015 10:53:04
за домом навели порядок молодцы вот только как там появилась автостоянка вплотную к детсаду и никому нет дела что малышня дышит отравой
0
0
Петров12.06.2015 18:14:09
Лихачёву. Прийти к руководителю и попросить выполнять закон не лучшая тактика! Если в государственном органе работают не профессиональные специалисты, вот это и есть проблема руководителя.
Думаю теперь спросит с них о тех судебных расходах, которые опять же оплатят с наших налогов.
4
0
Александр ГРАСС13.06.2015 12:22:26
Тактика — "ходить к руководству и просить наказать" — это путь в никуда. Даже если "накажут", то формально — номинально. А ореально ничего не изменится, а на жалобщика зуб заточат и при любом удобном случае съедят. Это самое поверхностная реплика по доводу комментария А.В. Лихачева. Еще дальше-шлубже — если председатели ТСЖ будут съедать эти оплеухи, которые втаптявают их в гнрязь перед своими же жильцами, то через некоторое вреям все это им выставят в пассив и даже негатив и закокномерно переизберут с криком и гаканьем. И ничего не ответишь по существу. Дескать, ходил на ковер к руководителю, втихушу жаловался. Это сегодня не пройдет. Только публичность, только открытость и только увольнение чиновников-прощелыг. По другому сегодня ничего не изменить. Муждусобойчики — это питательная среда КОРРУПИЦИИ И НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ!!!
6
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]