Новости. Омск

Госдолг Омской области уже перевалил за 34 миллиарда

Долги региона приближаются к критической отметке, но представители власти надеются на то, что федералы спишут им бюджетные кредиты.

Законодательное Собрание Оимской области рассмотрело сегодня поправки к областному бюджету на 2015 год.

О ситуации с финансами доложил сменщик отстраненной от должности министра Риты Фоминой, заместитель министра Юрий Неделяев. Он сообщил, что общий долг региона уже составил 34 миллиарда 75 миллионов.

- При этом бюджетные кредиты составили 8 миллиардов 476 миллионов, - отметил Неделяев. - Госдолг сейчас равен 68,1 процента, тогда как по плану должен приблизиться в этом году к 77 процентам и достигнуть 41,8 миллиарда.

Озвученное сильно расстроило депутата Сергея Головачева, который встревоженно спросил: «Сколько мы можем иметь общий долг?». При этом Неделяев отметил, что госдолг не может быть равен налоговым и неналоговым годовым доходам региона.

- Нам главное не вылезти за эти пределы, - предупредил всех спикер Варнавский. - Смысл современной бюджетной политики - экономия везде и во всем. Но при этом мы не лишили никого ни одной социальной льготы. Поэтому задача - сохранить то, что есть.

Депутат Михаил Федотов на всякий случай поинтересовался, как можно уменьшить госдолг.

- Надо уменьшать расходы, в том числе и социальные, - признался Неделяев. - Тут все очень тонко. Мы увеличиваем социальные доходы и на развитие предпринимательства. На данный момент у нас проведены аукционы по коммерческим кредитам. Мы экономим, но до определенного момента. Расходы на обслуживание госдолга придут. Бюджетный кредиты от Минфина также при определенных условиях. А у нас 95 процентов бюджета - это социальные расходы.

При этом спикер Варнавский отметил, что надо увеличить налоги на прибыль и акцизы, увеличить зарплаты.

- Главная задача - это экономить. Развивать бизнес и создавать рабочие места. Ну и надеяться на то, что нам спишут бюджетные кредиты, как это уже не раз бывало, - мечтательно заявил он. - Просьба держать этот курс и не сваливаться в штопор! - обратился он к представителю омского Минфина. «Будем балансировать», - пообещал Неделяев.

Любопытно, что депутат Сергей Головачев не преминул воспользоваться ситуацией и еще до официального объявления выборов в Омской области начал агитировать за врио губернатора Виктора Назарова. Вся его пламенная речь свелась к тому, что «здесь не должно быть излишней критики губернатора». Мол, раз в регионе все так плохо с деньгами, то в этих условиях губернатор не может совершить экономического чуда.

Но агитацию вовремя пресек опытный спикер Варнавский, сообщивший, что в других регионах все еще хуже, в 30% областей России госдолг уже превысил допустимые пределы.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав11.06.2015 22:03:01
Какой-то "майдан" устроили!
Нам с федеральных каналов твердят что кризиса нет, а экономика просто распухла от денег, а тут оказывается 30% регионов находятся на грани дефолта.
Почему наши депутаты считают что нам спишут долги? В других прегионах туже песню поют и тешат надежду.
Много говорящая цитата:
При этом спикер Варнавский отметил, что надо увеличить налоги на прибыль и акцизы, увеличить зарплаты. - Главная задача - это экономить. Развивать бизнес и создавать рабочие места. Ну и надеяться на то, что нам спишут бюджетные кредиты, как это уже не раз бывало, - мечтательно заявил он. - Просьба держать этот курс и не сваливаться в штопор! - обратился он к представителю омского Минфина. «Будем балансировать», - пообещал Неделяев.

С такими поводырями мы далеко уйдём от кризиса. Увеличить налоги и требовать увеличения зарплат, но при этом ждать развития бизнеса. Это всё равно что посадить на жёсткую диету, и одновременно удивляться отсутствию прибавления веса.
Нужно уменьшать налоги, а для экономии сокращать материальные и финансовые расходы на чиновничей аппарат. Вот тогда и начнет уменьшатся бюджетная дыра.
:-)
0
0
Мастер13.06.2015 22:34:14
Станислав.

Ничего хорошего народу ждать не следует.. Власть тут не причем .. Страна находится в состоянии конфликта с Украиной ( регулярные части воюют на территории Уеоаины, ибо такого количества специалистов артиллеристов , танкистов и просто солдат умеющих воевать и наносить ущерб противнику ни в ЛНР ни В ДНР нету.. Попробуйте поедите в башню артустановки шахтера? Куда он попадет?)
Далее , конФликт России с Западом.. А это значит Хододная война, горячая война на Украине .. Две войны для одного государства это много..
Господин Кудрин сказал на какой то конференции что пик кризиса ожидается на конец 2 квартала.. Ждать не долго..
Что делать? Если вы работаете, постарайтесь сохранить работу. Кто не работает - сочувствую... Все деньги кроме необходимых для оплаты счетов переводите в доллары..
Правительство будет стараться не дать доллару подскочить , но у него один способ - лишать банки лицензий , для того что бы увеличивать денежную
массу...
Доллар будет расти .. И прилично .. Все компании сидящие на импорте затариваются по потолок ибо потом будет дорого. И к тому уже научены-))
В остальном все кск всегда - богатые станут богаче , а бедные еще беднее..
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]