Новости. Омск

Великобритания

Почему Владимир Путин всегда опаздывает?

Опоздания российского президента превратились в легенду. Он снова заставил ждать папу римского Франциска, из-за него Джон Керри несколько часов был вынужден бить баклуши, а его бывшая жена плакала в метро.

Может, терпение и является добродетелью, но мало кто заставлял папу римского себя ждать. А вот Владимир Путин стал исключением, опоздав в среду на встречу в Ватикане на целый час.

Опоздания российского президента превратились в легенду, и журналисты из кремлевского пула рассказывают, как часто им приходится ждать часами, так как встречи редко начинаются вовремя.

Задержки у Путина бывают разными по времени, и, по его меркам, опоздание на час это знак уважения. В 2013 году он на 50 минут опоздал на встречу с папой Франциском. А вот свергнутого украинского президента Виктора Януковича Путин как-то заставил прождать себя четыре часа. Европейские лидеры регулярно сообщают о путинских опозданиях на час и больше.

Это началось еще в первые месяцы путинского президентства. В 2003 году он на 14 минут опоздал на встречу с королевой, а годом раньше заставил родителей погибших в авиакатастрофе детей ждать себя на кладбище два часа.

В 2012 году Путин на три часа опоздал на встречу с Джоном Керри в Москве, и госсекретарю ничего не оставалось делать, кроме как пойти на прогулку по Красной площади в ожидании того момента, когда Кремль даст ему зеленый свет. Но о случаях отказов лидеров от встречи с Путиным, когда они уставали его ждать, нам ничего не известно.

А поскольку Путину удается вовремя прибывать на телевизионные пресс-конференции и на обязательные плановые мероприятия, существует предположение, что его опоздания на встречи с российскими и иностранными политиками - это хорошо просчитанная психологическая политика.

Но Путин опаздывает издавна. Его бывшая жена Людмила Путина как-то рассказывала, что опоздания Путина на свидания доводили ее до слез. «Я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович всегда. Полтора часа было нормой. Я помню, как стояла в метро. Первые 15 минут опоздания — это было нормально, полчаса тоже. Но когда проходил час, а он все не появлялся, я начинала плакать».

Как возможный признак того, что Путину было неудобно заставлять понтифика ожидать, стало неожиданное разъяснение Кремля по поводу опоздания.

«Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени, — заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. — Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане, и несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима. Конечно, все это время мы были на связи с Ватиканом и объяснили свое опоздание».

Песков рассказал, что Франциск и Путин провели «глубокую» встречу, которая длилась около часа, обсуждали текущую ситуацию в мировых делах, упомянули кризис на Украине, а также «говорили об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют католический мир и православный». Ватикан отметил, что беседа была посвящена в основном Украине, и в ходе разговора папа призывал к миру в этой стране. Путину подарили медальон «Ангел мира».

Пресс-секретарь Путина весьма жестко высказался по поводу американского посла в Ватикане Кеннета Хэкетта (Kenneth Hackett), который накануне встречи выразил надежду, что папа «сможет больше сказать об озабоченностях относительно территориальной целостности» Украины.

«Претендовать на то, чтобы быть вправе учить папу римского — это дело очень ответственное, — заявил Песков. — А если серьезно, то это вопиющий случай попытки подавлять суверенитет других стран».

Шон Уокер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



незнамов14.06.2015 02:27:10
Жалко его жену. Страну не жалко, она его обожает. Жена молодец-лучше поздно, чем никогда.
2
0
------------------------------14.06.2015 06:24:41
арт
птушное и шестиразрядное образование тогда получил ваш глубокоуважаемый профессор миналвас и теперь сравните моё с его вышобр которое я получил пока жил боря
я не мог упустить такую возможность зато с таким дипломом могу легко сделать более 30 ошибок в школьном диктанте
0
0
мимо проходил14.06.2015 06:24:43
Ничего странного тут нет, это службистское. И означает простую вещь: хоть во времени, но уже в этом малом изначальном преимущество за мной, а там по ходу встречи уже видно будет остальное. Это обычная свойство российского начальника: у кого есть право на опоздание, тот и начальник. Эту психологию изменить очень трудно, она в начальственной ментальности на Руси. Есть у этой психологии и особое свойство обоснования, означающее, что дела у начальства не могут полностью коррелировать со временем, что между делом и временем выбор сделан в пользу дела (отсюда и в графике следующей пары дело-время идет сдвижка по времени)...
1
2
12345614.06.2015 11:35:41
Нет, это не "кгб-шная" черта, у них такого нет. Это точно!
Эта личная путинска черта, почитайте книги о его детстве, о его детском окружении и правилах шпаны в те годы: противника презирают и либо уничтожают , либо подчиняют себе потом глумятся над ним. Третьего не дано.
Презрение к тому кто под тобой, над кем ты верховодишь, убить сразу морально - вот причина опозданий.
Помните брошенную в теле-эфире Путиным фразу к своим противникам после инагурации 3-го срока :
" -Идите ко мне, бандерлоги. Это говорю вам я, удав Каа"!
В этом весь он.
3
0
Андрей Силантьев14.06.2015 13:03:56
Нам предлагается еще и этим гордиться? Тогда скоро это будет единственным предметом для гордости. Даже алкоголик Федул в фильме "Афоня" говорил:"Не люблю я таких людей... непунктуальных..."
3
0
Напильник14.06.2015 15:20:20
Он всегда был мальчишом-плохишом. Именно такие нужны Кремлю.
0
0
Рой Т. Веллер14.06.2015 17:32:27
На самом деле Путин никогда не опаздывает. Это контрагенты так ждут встречи с ним, что минуты им кажутся часами.
0
0
Рой Т. Веллер14.06.2015 17:34:40
Путин -- как Паравозик из Ромашкова. Он всё время натыкается на то, что пропустить нельзя и поэтому пренебрегает расписанием.
0
0
Romashka14.06.2015 21:12:41
Это именно фсбшная привычка. Они работают ВСЕГДА. Личной жизни у них нет СОВСЕМ. Все посвящено работе. И очевидно, что их тренируют не расстраиваться из за этого, будто так и надо и это высшее счастье. А вот црушники так не работают. У них есть выходные, отпуск. Они с детьми своими проводят достаточно времени и сами их воспитывают. И совершенно правильно. Иначе оторвешься от реальной жизни, забудешь что это такое. Если у тебя ответственная, полная стресса работа, разгрузка и свой мир, где ты можешь быть самим собой, а не тем, что от тебя требуется по службе, необходимы. Не только самому человеку необходимы, но и в интересах работы. Бедная Людмила! Надо было самой начать приходить позже и пусть бы ждал. Когда 15 минут, когда 4 часа.. Нет, 15 минут мало. Минимум час.
0
0
гость14.06.2015 22:06:23
Стыдно, что в России такой президент. Своими опозданиями без причин он показывает что ему всё пофигу. С воспитаницем него не ахти.. Мне его бывшую жену не жалко, знала за кого шла. Опоздания мужчины на свидание с женщиной без уважительной причины, это не в какие ворота не лезет, про таких говорят он не мужик.
4
0
инсургент14.06.2015 23:02:01
Лариска Ромашка, ты там уже и цру заколебать успела?:-)
А Людмила не бедная, да и в разводе они давно. Ты чё-то пропустила всё.
0
0
Остап Бендер15.06.2015 02:25:51
А не замахнулись ли вы на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
0
0
Маузер15.06.2015 15:16:04
Здеся ужо хвилиал эхамасквы образовалси? Али мне Тырнэт заразили?
0
0
Путин15.06.2015 15:56:43
Лариса как всегда права, особенно про ФСБ верно подметила.
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]