Новости. Омск

Медальные перспективы России на ОИ-2018 ухудшились

Источник: izvestia.ru

В начале этой недели на заседании исполкома МОК было принято решение об исключении из программы зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчанге параллельного слалома в соревнованиях сноубордистов. По странному совпадению именно в этой дисциплине у России была золотая медаль в Сочи.

Как сообщают «Известия», пока это не окончательное решение. Профессиональные спортсмены тем временем не стесняются в комментариях по поводу решения МОК. Бронзовый призер ОИ-2014 Алена Заварзина заявила, что решение об исключении этого вида ударит по медальным планам сборной России. БК55 напоминает, что ее муж, Виктор Уальд, стал в этой дисциплине чемпионом Олимпийских игр.

— У меня складывается мнение, что существует группа людей, которая негативно настроена к проведению параллельных дисциплин на Олимпийских играх. При этом эти товарищи имеют право голоса в МОК. И, как мне известно, большинство из них представляют Северную Америку. А там эти виды слабо развиты, в отличие от Европы. Мне не очень понятно, откуда у них такой негатив к параллельным видам.

Лидер сборной также отметила, что в последнее время роль политики в спорте увеличивается, что отрицательным образом сказывается на популяризации сноуборда, а также выпустила ряд критических стрел в адрес МОКа.

— Эта новость вызвала у меня только одну эмоцию — отвращение. Будем перестраиваться на гигантский слалом, благо и в этом виде мы одни из лучших. Что же касается МОКа, то могу заявить следующее: именно из-за их решений у России теперь в два раза меньше шансов на медали, что ж, спасибо. Желаю им двигаться вперед и поменять лозунг на «Быстрее, богаче, жаднее».

Серебряная медалистка Игр-2010 в Ванкувере Екатерина Илюхина, по ее словам, «до сих пор пребывает в шоке» от вердикта МОКа.

— Я не понимаю, как вообще такое могло произойти. Все так старались, чтобы в Сочи этот вид программы был представлен, а сейчас вычеркнули слалом. Это решение явно неправильное. Все мы очень этим расстроены. Получается, что у нас остался только один «гигант». А это слишком мало для нашего вида спорта.

Двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева также была шокирована нововведениями Международного олимпийского комитета и бессилием российских чиновников от спорта.

— Первой реакцией на эту новость стали шок и оцепенение. Это откровенный провал тех людей, которые представляют интересы России и наш сноуборд на международной арене. Это решение равноценно потери медали, а то и нескольких на ближайших Играх в Пхенчанге. Все это очень печально. Будем верить, что все же справедливость восторжествует и, в конечном счете, никакие изменения в наши виды внесены не будут.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Будя14.06.2015 11:53:46
Жаль, конечно, что кассир Сидоров пролетит мимо кассы.
0
0
ART-MEDI14.06.2015 12:09:43
"Мы будем продолжать усиливать давление на Россию, в то же время помогая Украине, передавая сообщение мистеру Путину, что дипломатическое решение конфликта все еще возможно".
президент США Барак Обама
0
0
nowosibirsk14.06.2015 12:12:24
нечего дурака валять на этих олимпийских играх . В Омске некому собирать Ангару . Всех к станку !
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]