Новости. Омск

«1-я Пирожковая»: под чьим же чутким руководством торгует тиль омской землей

Стеб по-омски: французская деревня или мусорный Христос? Знакомые все лица: Гамбург, Тиль, Каракоз... Вглядимся? «1-я Пирожковая» БК55 продолжает излагать свою версию главных событий минувших дней. 

А посмотреть, право слово, есть на что. И на кого. Кто успел. В частности скульптуру Спасителя, собранную из мусора, увидели немногие. Арт-объект фестиваля «Пространство множественности», организованного на деньги Госдепа художником ( н же фотограф, он же блогер, он же матерщинник) Василием Мельниченко, исчез на следующий же день. Что неудивительно. А шуму хватило на две недели, в том числе в федеральных и англоязычных СМИ.

у федеральной прессы праздник
в омске из мусора христа
тут к фестивалю изваяли
а денег дал на все госдеп
искусство китч иль богохульство
к вере и совести вопрос
ksolo

Судя по многочисленным комментариям, совесть народа практически единодушно считает Мельниченко мер... э-э-э нехорошим человеком и достаточно жестко его осуждает.

Людмила же Дебус, в прошлом хозяйка арт-галереи, а ныне исполнительный директор общественной организации «Омский православный форум», Васю жалеет.

дебус народ не трогай васю
он бесталанный дурачок
госдепу для того продался
чтобы детишек прокормить
училка

Это что же выходит: коли кушать хотца, душу продашь хоть черту, хоть дьяволу, хоть Госдепу? Цель оправдывает средства? Ну не знаю, не знаю, сомнительная философия.

Кому, интересно, продался главный архитектор Анатолий Тиль? Вернее нет, не так. Под чьим чутким руководством он так лихо занимался дележкой и продажей омской земли? На ум приходит несколько фамилий.... И в первых рядах

так кто за тиля отвечает
не сам же он с землей крутил
там шрейдер камерцель и гамбург
экс мэр был первый кандидат
свой

Да понятно, что он просто, не задумываясь, исполнял приказы. А подумать стоило. Оказалось, что еще проще из успешного чиновника в дорогом костюме стать

лицо чиновника из омска
карьера дорогой костюм
именно так выглядел гамбург
сейчас сизо наручники
yakuchina

Картина нерадостная, что уж там. И должна служить предупреждением некоторым чиновникам.

Увы, далеко не все этим предупреждениям вняли. По крайней мере глава ГУВП Михаил Каракоз, ранее замешанный в коррупционном скандале с «Бессмертным полком», простенько и со вкусом распределил бюджетные средства среди... кого? У омских СМИ возникли глубо-о-окие подозрения

омские сми грызут сомненья
как каракоз раздал бюджет
похоже получатель грантов
друзья соратники родня
yakuchina

Странные вы люди, чесслово. Он что, должен был раздать гранты чужим людям? Напротив, это характеризует его как верного друга, ценящего родственные связи. В буквальном смысле. Разве нет?

А вот кто попросил оценить кухню и сам ресторан «Колчак» ведущую программы «Ревизорро» Елену Летучую? Персонал ресторана твердо уверен, что это был заказ. И не без причины

колчак во след за старым омском
да у летучей был заказ
так ресторан наш опорочить
чтоб матвиенко не пришла
санитарочка

Да-да-да, про скандал в «Старом Омске» с дракой, битьем камер и нашествием полиции наслышаны, как же, как же. Заказали "Колчак", нет ли, но кушала Матвиенко, по слухам, в «Луговой слободе». Туда Летучая не долетела.

Несмотря на явный скепсис части омских бизнесменов, владельцев зданий по улице Ленина, французский проектировщик Эдуард Моро бойко презентовал план реконструкции Любинского проспекта. Газпромовских денег - 2 миллиарда - должно хватить на все. Если не украдут.

французский архитектор моро
по реконструкции проект
ленина превратим в деревню
тип европейско городской
кучка же омских бизнес мэнов
в миг обстебала весь проект
уСтроитель

Главный аргумент против: мы, чай, в Сибири живем, не в Европах. Кто будет следить за всей этой красотой, убирать и поддерживать? Кому это надо? Им - точно нет.

Не менее бурным вышло очередное заседание архитектурно-градостроительного комитета. Опять обсуждали расширение многострадального ТК «Триумф». И опять, поминая Африку и всех ее жителей, депутат Кокорин был против. Коммунист Сергей Дроздов его поддержал. Кто бы сомневался.

кокорин омск же не гвинея
зачем расстраивать триумф
дроздов то двумя ру за тестя
зачем каскаду конкурент
уСтроитель

Что получим в результате: фабрику тапочек, общагу для гастарбайтеров или крупнейший мегамолл? Как пленарное заседание пройдет...

«Стишки-пирожки» вы можете читать ежедневно в рубрике «1-я Пирожковая» раздела «Жжем! Экспериментальная мастерская» (третья колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]