Новости. Омск

Митрополит Владимир заложил камень в основание нового храма

Место для предполагаемого строительства было освящено еще год назад, 29 июня 2014-го года.

В минувшую пятницу, 12 июня, в День России, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир заложил первый камень в основание будущего храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Новая церковь будет находиться в Кировском административном округе города Омска, точнее на берегу Иртыша, в районе, который в народе называют Старый Кировск.

       

Почти год назад, 29 июня, здесь освятили место для предполагаемого строительства и водрузили крест, а уже сегодня правящий архиерей совершил чин закладки камня. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Михаил Вивчар, протоиерей Игорь Скобеев, протоиерей Олег Цветков, протоиерей Андрей Кравченко, иерей Илия Багаев, иерей Василий Вивчар.

Митрополит Омский и Таврический Владимир

По окончании богослужения митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом:

- Если мы будем усердно молиться Царице Небесной, то Она поможет воздвигнуть этот храм. Храм строится для того, чтобы мы приходили сюда, оставляли свои скорби, недобрые дела, раскаивались в своих грехах и просили у Господа, чтобы Он дал нам доброе чистое сердце, стремление жить со всеми людьми в мире и справедливости. Если мы будем стараться, то Господь нам всегда поможет. Думаю, что Господь поможет по молитвам Царицы Небесной уже в следующем году освятить этот храм. Храни вас Господь и помощи Божией вам! - сказал митрополит.

В Старом Кировске имеется один храм в честь святителя Иоанна Тобольского, но население микрорайона растет, и потому решили образовать еще одну православную общину. На момент ее образования количество прихожан составляло 20 человек. Но по мере строительства храма растет и община.

Решение назвать будущий храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пришло неслучайно: во-первых, в Омской епархии нет такого храма, а во-вторых, вопрос алкоголизма и наркомании сейчас стоит очень остро, а икона «Неупиваемая Чаша» помогает людям справиться с этими недугами. Это и подвигло жителей Старого Кировска на строительство такого храма.

Хотя здесь нет пока церкви, но зато есть конкретный адрес – Мельничная, 91. А самое главное - уже есть приход – люди, ради которых будет строиться храм. Настоятелем и одновременно строителем назначен протоиерей Андрей Кравченко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Омска.

- Сегодня с закладки камня началась история нового храма. Это большая радость для нас, это милость Божия над всеми нами. Значит, скоро еще в одном храме будет совершаться молитва, - говорит отец Андрей.

Землю под храм пожертвовал староста православной общины Сергей Косицин. Его дочь Татьяна, педагог по образованию, преподает в местной православной школе. Кстати, помимо возведения храма здесь запланировано строительство здания для трапезной и православной школы.

- Веры без дел не бывает, а православная школа уже дает плоды. За год ее существования больше людей обратились к вере, - говорит Сергей Александрович.

Прихожане верят, что с этого дня, как владыка заложил камень, строительство пойдет быстрее. К концу года планируется закончить возведение цокольного этажа. Найдутся средства и на остальное, уверены верующие, ведь с Божьей помощью можно многое сделать.

Игорь Киборгов

Фото Омской Епархии

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неупиваемая чаша...15.06.2015 21:11:46
...и неутыкаемый шприц
0
0
Омичка15.06.2015 21:18:09
А новую школу или детский сад он не желает построить вместо этого храма?
3
0
Александр15.06.2015 22:16:57
Чтобы потом в этой школе не дали даже основы православной культуры преподавать ?
0
1
Евгений16.06.2015 07:59:19
Школа-светское учереждение, хотите основы провославной культуры-идите в храм, в семинарию или еще в какое провославное учереждение, а всех подряд приучать не стоит
0
0
Antik16.06.2015 09:16:46
* какой-то! На-ку-я нам столько церквей, храмов и т.п. ???!!!
Бога нет, не было и не будет! Хватит засорять мозг обществу.
Лучше б чем-нибудь полезным занялись, лентяи ряса-трясы...
0
1
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]