Новости. Омск

Путин пытается спасти газеты и журналы России от разорения

Президент потребовал обнародовать данные о финансовой поддержке СМИ и поручил остановить рост цен на бумагу, используемую для печати журналов и газет. Российские власти бросились спасать печатную прессу.

После значительного роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию на ситуацию отреагировал президент Владимир Путин. Он потребовал от правительства сделать данные о расходовании средств, выделяемых из бюджета на информационное обеспечение работы чиновников и поддержку СМИ прозрачными.

Кроме того, правительство не должно допустить роста цен на бумагу, используемую для выпуска газет и журналов. Поручения были сделаны после II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», прошедшем 28 апреля. Сведения о финансировании региональной прессы должны быть обнародованы не позднее 1 октября 2015 года.

Путин также поручил поддержать периодические печатные издания. Правительство должно принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию. Для этого будут использованы и механизмы таможенного регулирования, причем о результатах этой работы президенту должны доложить уже через месяц, 15 июля.

Цены на бумагу будут теперь жестко контролировать Генпрокуратура и ФАС, результаты проверок прокуроры и антимонопольщики должны представить уже 1 июля. Отметим, что только за первые три месяца 2015 года стоимость бумаги выросла в России на 50%, более того, представители целлюлозно-бумажных комбинатов уже уведомили типографии о новом 15-процентном росте цен с начала лета.

На фоне значительного падения рекламного рынка все это делает выпуск печатной продукции нерентабельной и может привести к массовому закрытию СМИ, так как доля полиграфии в себестоимости газетно-журнальной продукции составляет порядка 60–70 процентов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк15.06.2015 19:03:18
Путин сам принимал законы, которые лишают газеты и журналы 50% доходов от рекламы. Вкупе с отменой льгот на подписку, которая стала недоступной для населения. Вкупе с ликвидацией половины киосков Роспечати.

Это так он прессу поддерживает ? Вообще то это называется уничтожение газет и журналов.
1
1
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]