Новости. Омск

Госдуму просят запретить билборды с полураздетыми женщинами

Реклама кружевного женского белья отвлекает автомобилистов от дороги, а также тлетворно влияет на подрастающее поколение.

В Госдуму поступило предложение о запрете использования образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе — в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта, сообщают «Известия».

Автором подобной инициативы стал руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. По его мнению, такая реклама тлетворно влияет не только на маленьких детей и подрастающее поколение, но и несет угрозу для водителей на дорогах. Соответствующее предложение о внесении поправок в закон «О рекламе» уже направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении. — Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.».

Примечательно, что в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что в России есть более глобальные проблемы.

- Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете, — отметил депутат, член комитета Алексей Лысяков.

Психолог Наталья Барложецкая считает, что рекламировать нижнее белье можно только в специализированных журналах с маркировкой 16+.

Добавим, что проблема с полуобнаженными рекламами уже поднималась в Курганской области еще в прошлом году. Педагоги-психологи коллективно обратились в региональные власти с просьбой ограничить подобного рода рекламу в их субъекте.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич15.06.2015 16:58:35
Проблема "высосана из пальца".
Даже фото явно забугорное.
В Законе о рекламе есть описание неэтичной рекламы.
Наш УФАС с ней постоянно борется и побеждает.

Данную общественную организацию даже Гугл не знает,
а ведь надо оправдывать свои зарплаты...
0
0
ИндиРа15.06.2015 22:26:15
А субъекты женского пола, потерявшие человеческий облик от алкоголя и присутствующие почти на каждой остановке и у каждого магазина, позитивно влияют на подрастающее поколение? Может быть, есть другие проблемы, кроме красивой рекламы?
0
0
barsi15.06.2015 22:28:13
вообще рекламные щиты от дорог убирайте,особенно с бегущей красной строкой,о то едешь,едешь и - раз ярко красным светом надпись "ЦВЕТЫ",а ты на рефлексах думаешь что красный!
2
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]