Новости. Омск

Фирма осужденного сына вице-мэра требует с мэрии деньги

Признанная в прошлом году банкротом фирма «Юнитэк» недавно осужденного на 5 лет колонии ­Максима Поповцева требует с муниципалитета почти 660 тысяч рублей долга за оказанные услуги. Вопрос - ­почему именно компании сына первого вице-мэра Александра Поповцева было поручено их оказывать?

Арбитражный суд Омской области рассматривает поданный конкурсным управляющим ООО «Юнитэк» Александром Вайсбергом к МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» иск о взыскании задолженности по договору аренды в сумме 659 тысяч. Главный парк города, как выясняется, арендовал у компании Максима Поповцева экскаватор-бульдозер-погрузчик официально на два месяца. На деле же трактор-универсал вернули на восемь месяцев позже оговоренного срока.

К одной части договора вопросов нет – трактор парку действительно был нужен и им активно пользовались, подтвердил «БК» заместитель директора МП «Парк культуры и отдыха им. ­30-летия ВЛКСМ» Андрей Дворецкий. Он, правда, затруднился ответить, почему спецтехнику не вернули вовремя.

Но почему трактор взяли именно у «Юнитэка», никогда не специализировавшегося на прокате спецтехники? Чем заинтересовала муниципалов ничем не выделявшаяся компания, торгующая нефтепродуктами и при этом находящаяся на грани банкротства? Что было в активе Максима Поповцева, кроме незадолго до этого назначенного на должность первого вице-мэра отца? Что заставляло предоставлять «Юнитэку» товарные кредиты на многие миллионы рублей ГК «Титан», НПО «Мостовик» (на тот момент – еще гранд), ООО «Омсквинпром» в то время, когда Поповцев-старший еще был начальником межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области? Что, вспоминая мошенничество с дизтопливом, окончившееся для Поповцева-младшего приговором, заставило остановить свой выбор на его фирмочке саму ФСБ? Пока эти вопросы остаются без внятного ответа, а первый вице-мэр Александр Попов­цев – на своем посту.

Справка

Цифра

659 тыс. руб.

хочет отсудить «Юнитек» у муниципалитета

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОМСК-СВИНАРНИК16.06.2015 10:00:39
А ЧТО В ОМСКЕ БОЛЬШЕ НИ У КОГО ТРАКТОРОВ НЕТУ,КРОМЕ ЭТОГО ТОВАРИЩА?
3
1
варя18.06.2015 10:02:57
Да есть трактора у других. Только вот Поповцев старший маленько денег попилил бюджетных. Ну а трактор зачем вовремя возращать? Чем дольше арендатор пользуется транспортным средством, ну естественно, тем больше денюжек бюджет отдаст. Он мог пару лет этот трактор в кустах отстоять. Взаимовыгодно. А Поповцев старший, скромненький такой. Типа, я не в ответе за детей своих...)))). Будучи крупным чином налоговиком, Поповцев видимо брызгал слюной на недобросовестных налогоплательщиков, называя их преступниками. Так вот как жизнь то показывает, ''не плюй в колодец...'' . Кругом жулики, даже не интересно...))).
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]