Новости. Омск

Гендиректор «Иртышского пароходства» Никулин подал в отставку

(с) omsk-news.net

Вчера он написал заявление по собственному желанию, решив не дожидаться принудительного увольнения. Теперь пароходством руководит сын основного акционера Ильдар Мухутдинов.

Скандальное увольнение в ОАО «Иртышское пароходство». В понедельник, 15 июня, его гендиректор Сергей Никулин написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Как сообщают «Коммерческие вести», увольнения топ-менеджера долгое время добивались новые собственники  ИРП, связанные с «Обь-Иртышским речным пароходством». Такое решение было принято еще 21 мая на собрании акционеров, проголосовавших за досрочное прекращение полномочий гендиректора и передаче их управляющей компании ООО «Межрегионфлот».

Любопытно, что сам Никулин в тот момент находился в отпуске и никак не мог повлиять на решение акционеров. Узнав о неприятном решении, он на две недели попал в больницу, из-за чего его отпуск был в итоге продлен. А в это время руководство пароходством уже взял в свои руки заместитель Никулина, сын основного акционера ИРП Ахтяма Мухутдинова - Ильдар Мухутдинов. По данным издания, он даже успел занять кабинет бывшего шефа.

Ранее предполагалось, что Никулин будет уволен по пункту 2 ст. 278 ТК РФ, то есть по инициативе работодателя. Во всяком случае такие намерения озвучивались на собрании акционеров, однако Никулину предложили уйти добровольно.

Сам Никулин увольняться не собирался. Выйдя из отпуска 15 июня 2015 года, он попытался продолжить работу, но не смог даже попасть в свой кабинет, поэтому ему пришлось воспользоваться офисом одного из своих помощников. В результате длительных и неприятных переговоров новый собственник заявил, что готов уволить гендиректора по статье в течение ближайших двух суток, после чего Никулин все же подал заявление по собственному желанию, заявив, что с 17 июня должен приступить к работе на новом месте.

Напомним, что о смене собственника в «Иртышском пароходстве» стало известно в конце апреля текущего года. Предприятие было выведено из офшоров Кипра уже с новыми собственниками, компаниями, которые контролирует известные бизнесмен Ахтям Мухутдинов, в последнее время стремительно расширяющий сферу своей деятельности и имеющий интерес к перевозке нефти и нефтепродуктов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]