Новости. Омск

Кондитерская фабрика «Сладонеж» проиграла в суде ведущим СМИ Омска

Суд отказал кондитерской фабрике в удовлетворении требований ввиду отсутствия порочащих деловую репутацию сведений, а также за отсутствие достоверных доказательств.

Арбитражный суд Омской области завершил процесс по иску ОАО «Сладонеж», предъявленному к нескольким омским СМИ: ООО «Редакция журнала «Бизнес-Курс», ООО «Омские городские СМИ» (газета «Вечерний Омск»), ООО «Триэс. Издательский дом» и ООО «Омск 1» (учредитель сайта Om1.ru), сообщает «СуперОмск».

Иск был предъявлен относительно новостей, размещенных 2 февраля этого года на вышеуказанных интернет-ресурсах. Тогда БК55 опубликовал информацию о громком инциденте, произошедшем на улице 6-я Станционная. Конфликт завязался между сотрудниками частного охранного предприятия «СТБ-охрана» и 28-летним помощником оператора кондитерской фабрики «Сладонеж», который в момент инцидента находился в сильном алкогольном опьянении. В результате конфликта мужчина порубил топором два автомобиля, за что получил ранения из травматического оружия ЧОПовцев. После выхода этих новостей кондитерская фабрика пыталась не раз опровергнуть информацию о причастности к инциденту их сотрудника.

- В ходе внутренней служебной проверки, проведенной руководством ОАО «Сладонеж», установлено, что гражданин, совершивший указанное в статьях правонарушение, Афонин Е. В. в штате работников ОАО «Сладонеж» не состоит и никогда не состоял. Должность «помощник оператора кондитерской фабрики» в ОАО «Сладонеж» отсутствует, - заявил истец в ходе судебного заседания.

Суд решил, что в указанных статьях не говорится о том, что ОАО «Сладонеж» совершило какие-либо противоправные действия, а значит, нет и порочащих деловую репутацию сведений. Кроме того, суд посчитал, что представленные истцом распечатки статей не являются достоверным доказательством: скриншоты сайтов не были заверены у нотариуса. В итоге судья Олег Глазков отказал кондитерской фабрике в удовлетворении требований.

Отметим, что ранее ОАО «Сладонеж» собиралось судиться с известным дизайнером Артемием Лебедевым, который обвинил омскую фабрику в плагиате. Так, по его словам, «Сладонеж» позаимствовал у «Студии Лебедева» дизайн печенья в виде автобусного билета.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит16.06.2015 16:01:47
Другими словами, группа изданий напечатала дезу, но суд сказал, что да, это деза, но она не порочит организацию. И после этого эти издания будут хвалиться, что они выиграли суд?
1
0
ART-MEDI16.06.2015 17:31:03
А каким образом пьяный помощник оператора кондитерской фабрики может опорочить эту кондитерскую фабрику? ИМХО он наоборот её пропиарил!
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk[email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]