Новости. Омск

Лаутеншлегер проигнорировал суд по «делу Гамбурга»

Замначальника омского Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер был заявлен одним из свидетелей по уголовному делу в отношении первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, однако ожидания суда не оправдались.

В 10 утра в здании Центрального районного суда Омска началось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Председательствующий по делу судья Алексей Полищук не раз повторял, что сегодня в качестве свидетеля в суд вызван замначальника омского Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер.

«Его оповестили о том, что он сегодня вызван в суд на 14.10, только он попросил пораньше прийти, не знаю, как он теперь придет или в 11, или позже», - сказал Полищук.

«Может, он со своим заседанием перепутал?» - спросил прокурор Сергей Савин.

«Да не должен, мы специально согласовали так, чтобы суды не совпали», - ответил судья.

После этих слов Полищук назначил перерыв в деле до двух часов, надеясь, что важный свидетель все-таки явится в суд.

Но в назначенное время чудо не случилось, в связи с этим судья озвучил присутствующим следующее:

«Он повестку получил. Расписался. Но не пришел. Он даже попросил телефон суда. Но сам на связь не выходит, его адвокаты тоже», - отметил судья Алексей Полищук, ведущий «дело Гамбурга».

Однако причин для паники, по мнению председательствующего, нет. «Встреча» с Лаутеншлегером перенесена на завтра, 17 июня.

«Завтра утром у него судебное заседание. Может, завтра мы его здесь увидим, - сказал Полищук. - Удивительно, всегда в суд он приходил».

Инициативу Полищука поддержал адвокат Гамбурга Олег Любушкин.

«Ну, во всяком случае, завтра мы его привлечем. Пристава попросим привести из соседнего зала», - сказал он.

Виктор Лаутеншлегер со своим адвокатом Андреем Хабаровым

Отметим, что Виктор Лаутеншлегер и сам уже на протяжении длительного времени является завсегдатаем Центрального суда. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ) и в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, преступления были совершены шесть лет назад, общая сумма полученных преступным путем денег составила 3,68 млн рублей.

В рамках «дела Гамбурга» его личность важна тем, что он обладает важной информацией, касающейся расположения скотомогильников на землях в поселке Чукреевка. По версии следствия в 2014 году Лаутеншлегер будучи и.о. начальника омского Россельхознадзора лично выезжал на место и зафиксировал, что 50 лет назад там был скотомогильник. Также им были найдены архивная документация, подтверждающая, что скот в Чукреевке действительно погибал от сибирской язвы. Мертвые туши свозили в скотомогильники, которые, возможно, находятся на спорных участках.

В первую очередь свидетельства Лаутеншлегера важны для адвокатов Гамбурга. Если он подтвердит наличие зараженных скотомогильников в Чукреевке, то стоимость земельных участков, следовательно, и ущерб от действий Гамбурга будут существенно снижены.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лимон16.06.2015 16:28:37
Лаутеншлегеру уже хватило подтверждения загрязнения почв РУСКОМ-Агро в Кормиловском районе, еще скотомогильник подтвердить в Чукреевке и точно за вынесение в массы нелицеприятной правды получит в лучшем случае условный срок, увольнение с госслужбы и возмещение ущерба, как фермер Гордиенко. Можно признаться вруном, сказать что и про скотомогильник наврал и про загрязнение почв, тогда плюсом за клевету впаяют. В общем не завидное положение.
1
2
Анна16.06.2015 17:01:27
Руководителя Россельхознадзора по Омской области Лаутеншлегера спросили есть ли скотомогильники в Чукреевке. Как ответственный за эту сферу он ответил есть и приложил документы, на основе которых сделал вывод. Все равно что представителя другого профильного ведомства спросят: есть ли коттеджи на территории дендропарка и можно ли было земли под ними продать Оркишу, чтобы тот наварился на перепродаже богатым омичам.
1
0
lzlz c16.06.2015 20:25:20
класс, нашим чинушам некогда городом и областью заниматься - по судам их таскают. Хорошая власть в регионе!
0
0
гость18.06.2015 11:21:31
Как гласит вердикт 8 арбитражного апелляционногосуда, Управление Россельхознадзора по Омской области обязано опубликовать опровержение сведений:
- об отсутствии на территории свинокомплексов принадлежащих ООО «РУСКОМ-Агро» хранилищ для навоза;
- о размещении ООО «РУСКОМ-Агро» навоза на полях, в том числе на 20 января 2015 года.
- об уничтожении ООО «РУСКОМ-Агро» земель на территории Омской области в связи с внесением им органических удобрений на поля в рамках предпринимательской деятельности.

Также надзорный орган обязан компенсировать «РУСКОМ-Агро» 3000 рублей госпошлины по первому иску, а также 1500 рублей госпошлины по апелляционной жалобе.
Постановление вступило в силу 4 июня 2015г.
0
0
16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]