Новости. Омск

В преддверии выборов Назаров будет бороться даже со смертностью

Омские власти пообещали разобраться в 5-процентном росте смертности в регионе, зафиксированном в первом квартале 2015 года. Обратить внимание на проблему поручил президент Владимир Путин.

В Омской области создается межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности населения. Региональный Минздрав уже проверил проект создания комиссии и коррупционных составляющих в нем не нашел.

Оказывается, комиссия создана по поручению президента Владимира Путина. Глава государства потребовал от региональных чиновников выяснить причину роста смертности в первом квартале 2015 года в Омской области, который составил 5%.

Комиссию должен возглавить первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, его заместителем будет первый замминистра здравоохранения региона Олег Попов. Заседать члены комиссии будут не реже раза в месяц.

Отметим, что, по данным Омскстата, в январе-марте текущего года в регионе умерло 6806 человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Количество родившихся снизилось на 3,6% - до 6771 человека. Естественная убыль населения составила 35 человек, тогда как в первом квартале 2014 года наблюдался прирост (+541 человек), сообщает сайт «Деловой Омск».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья16.06.2015 17:52:35
Мой отец попал в эту *статистику*. Он умер 8 марта 2015г.
Он никогда не лежал в больнице, тут решил подлечиться, высокое давление.
Положили его в МСЧ на 4-ой Марьяновской в четверг. В понедельник ( через 3 дня) уже отпустили, т.к. начался карантин (ОРВИ или ещё чего там).
По возвращении из больницы он себя чувствовал ещё хуже, перестал есть и терял равновесие. Ещё через пару дней стало хуже.
Вызвали *скорую* , целью приезда которой первые 10-15 минут был мед/полис. Потом с фразой *У него ангина, нас зачем вызывали? Здесь участковый нужен* умчались. Поведение работников *скорой* было достаточно агрессивное, пожилой человек не мог вспомнить куда он дел эту бумажку - полис, крик стоял! *Зачем нас вызвали, если полис найти не можете?*
Участковый врач поставила диагноз бронхит, не прослушав даже грудную клетку, потому что прибежала налегке, без инструментов и, выписав *Амбробене*, удалилась. И участковая тоже высказывала своё недовольство: почему отец не явился к ней после выписки из больницы?. Он объяснял ,что неважно себя чувствует, но это, как оказалось, не повод не отметиться у врача.
На следующую ночь отец умер от застоявшейся крови в сердце.
Ангина, бронхит, наличие полиса, отметка у врача после выписки - вот диагнозы и вопросы медиков.
А отец попал в статистику...
Кто будет разбираться?
0
0
нг16.06.2015 18:15:37
Наталья, а Вы обращались в страховую компанию (по полису ОМС посмотрите), требуйте целевую экспертизу качества. Соболезную.
0
0
Наталья16.06.2015 18:39:31
нг, спасибо за тёплые слова...
Звонила в Страховую компанию, очень сочувственно отнеслись, попросили обязательно перезвонить и сказали, что готовы помочь.
Но, вот мои родственники отговорили, сами знаете главные слова *Человека уже не вернёшь*.
Я понимаю, что это потребует много времени и сил. Жду отпуск, хочу всё-таки чтобы проверили действия и соответствие квалификации бригады *скорой*, участкового врача.
Хочу оградить других живых пациентов.
К чести врачей надо сказать, что в последние часы отца приехала бригада *скорой*, ( мы уже наученные общением с первой бригадой, подготовили полис) на полис эти медики даже не взглянули, быстро поставили капельницу, вызвали реанимацию.
Реанимация сделала несколько уколов и подключила аппаратуру, но уже ничего не смогли сделать. Время было упущено. Потому что отец после больницы угасал не по дням, по минутам..
Эти две бригады были человечнее...
0
0
линия16.06.2015 18:59:34
Чьей?
0
0
ИндиРа16.06.2015 21:22:31
Печально терять своих близких. И все страшнее становится сталкиваться с системой в качестве пациента. Но, если проанализировать вышеприведенный случай, возникает вопрос: кто виноват? Стационар, который выписал недолеченного больного, скорее всего, потому что перевыполняет план и СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ не оплатят сверхплановых больных? Скорая помощь, перегруженная вызовами и укомплектованная преимущественно фельдшерами, которую тоже перевели на финансировние по ОМС и без СТРАХОВОГО ПОЛИСА рискует получить неоплаченного больного? Участковый терапевт, деградировавший от обилия бумажной работы, диких приемов, плановых показателей, диспансеризации, рецептов и прочего, который тоже находится под прессингом экспертиз, тарифов, соответствия диагноза профилю и т.д.? Не много ли негативных звеньев одной цени замкнуто на страховой медицине? А теперь жалуйтесь в страховые компании, они проверят оштрафуют, только человека-то уже не вернешь. И, пока у нас будет такая система, вся борьба со смертностью закончится подтасовкой данных.
0
0
05 декабря 2017
2116 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]