Новости. Омск

Дважды уволенный Полежаевым Александр Коротков стал замдиректора НПО «Мостовик»

Топ-менеджер, известный своими тяжбами с экс-губернатором Полежаевым, вернулся из Москвы в Омск и подписывает в обанкротившемся «Мостовике» все финансовые документы.

На прошлой неделе стало известно, что исполнительный директор НПО «Мостовик» Константин Тетерин еще в начале мая покинул свой пост. Высокооплачиваемый топ-менеджер из Москвы дорого обошелся местным кредиторам. На его место в качестве заместителя гендиректора было решено назначить Александра Короткова. В начале мая он заступил на эту должность, несмотря на отсутствие самого генерального директора, сообщает газета «Коммерческие вести».

Отметим, что имя Короткова в Омске хорошо известно по тяжбам с экс-губернатором Леонидом Полежаевым. В 1997 году он был назначен заместителем губернатора по финансам и начальником областного финансового управления, а в 1998 году — замгубернатора по социальным вопросам. Однако неугодный Полежаеву, он был дважды уволен из правительственных структур. В первый раз по решению суда его восстановили в должности, однако во второй раз суд не смог ничего поделать с волей главы региона. После заведения на него уголовного дела и двухнедельного ареста в СИЗО, постоянного преследования его семьи Коротков был вынужден уехать в Москву.

Однако в 2003 году Коротков вернулся в Омск, чтобы составить Полежаеву конкуренцию, и баллотировался на пост губернатора Омской области. Затем в 2010 году новоиспеченный москвич пытался занять пост мэра. И вот теперь новое назначение Александра Короткова вновь привело его в родные края, только уже в качестве замдиректора обанкротившегося «Мостовика».

Следует добавить, что, не успев приступить к своим обязанностям, Коротков плотно занялся финансовыми вопросами «Мостовика»: ни один документ не уходит без его подписи. Кроме того, на прошедшем заседании московский топ-менеджер сделал заявления относительно судьбы предприятия. По его словам, в настоящее время нужно создавать трудоспособные и необходимые омскому строительному комплексу предприятия и не дать «Мостовику» рассыпаться в прах. На заседании комиссии было принято решение о создании рабочей группы для решения этих вопросов в кратчайшие сроки.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zet17.06.2015 11:23:03
Петрович, давай, возвращай "Мостовик" к жизни!
6
2
Доска непочета17.06.2015 12:57:40
Остались от козлика(Мостовика) рожки да ножки. Да и ладно с ним, с капиталистическим предприятием... Людей жалко.
Назарову - пожизненная клеймо позора за неоказание помощи коллективу предприятия без уважительных причин при исполнении своих обязанностей. Не знаю подоплеку: нужно ли списать на его собственное политическое слабоволие, то ли его принудили к этому его кукловоды и обеспечители его победы над какой-нибудь подставной учительницей на выборах
7
2
адвокат17.06.2015 18:19:09
зачётный мужик пришёл, через некоторое время и ржавого гвоздя от мотопирамиды не останется.
4
0
адвокату17.06.2015 21:26:08
все верно, идет конкурсное производство и цель все распродать да подороже. У этого человека, как помощника, конкурсного иной цели тоже нет. Те кто думают, что Мостовик хоть по частям но сохранят, сильно ошибаются. Увы...
0
0
Карл18.06.2015 06:38:03
Шишов верни деньги!!!
0
0
Швед18.06.2015 11:23:51
Уважаемый Александр Петрович! С Мостовиком все ясно, по непонятным причинам Назаров В.И. ничего не сделал для того, чтобы сохранить ведущее предприятие города.
Вы – финансист от бога, объясните для чего ускоренными темпами разваливают ДЭУ-6 г. Калачинска, созданное и оснащенное техникой и оборудованием по всем нормам дорожного строительства, единственное во всей восточной зоне Омской области работающее предприятие.
В 2011г. реализация в ДЭУ-6 составляла более 1 млрд. рублей, работающих более 400 чел.
За последние 3 года – четвертый директор, подряды потеряны, щебня, песка, битума нет, денег нет, расхлябанность, дисциплина отсутствует напрочь, процветает хищение и т.д.
Ямочный ремонт на дорогах ведут с большими отклонениями от норм, начинают работы в 9,00 заканчивают в 17,00ч., в субботу и воскресенье – выходные, и это при сезонном характере работ!
15 июня на встрече с и.о. губернатором Назаровым В.И. местный глава Мецлер Ф.А. даже не обозначил серьезности развала ДЭУ-6, а и.о. губернатора Назаров В.И. не привез с собой министра-дорожника – и в главных вопросах Виктора Ивановича не прозвучало пояснения, что будет делать правительство области, чтобы сохранить ДЭУ-6. И все это происходит накануне очередных выборов губернатора. Маразм, да и только, печально и грустно лицезреть эту «комедию».
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]