Новости. Омск

Депутата Мавлютова лишат мандата

Об этом заявила спикер Горсовета Галина Горст.

Сегодня, 17 июня, после пленарного заседания Горсовета спикер Галина Горст прокомментировала ситуацию с перспективой лишения мандата депутата Евгения Мавлютова. Напомним, что 5 июня в Куйбышевском суде было вынесено решение по делу братьев Мавлютовых. Старшего, депутата ОГС Евгения Мавлютова, признали виновным по статье 111 «Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести» и назначили ему 7 месяцев ограничения свободы.

А младшего, Руслана Мавлютова, признали виновным по статье 116 УК России и назначили выплату 15 тысяч рублей штрафа. Однако из-за амнистии в честь 70-летия Победы приговор не стали приводить в действие. Кроме того, братья Мавлютовы обязаны будут выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему.

Два года назад, напомним, на Руслана Мавлютова и его девушку напали подростки-наркоманы. Прибывший на помощь Евгений Мавлютов ранил одного из них, Евгения Крикунова, из травматического пистолета.

Отметим, что ранее в Горсовете затруднялись с комментариями, однако сегодня спикер Галина Горст была тверда.

- Дело в том,что обвинительный приговор суда является основанием для лишения мандата Евгения Мавлютова, - подчеркнула Горст. - Как только решение вступит в силу, мы безусловно, это сделаем.

Правда, спикер Горсовета не уточнила сроки, когда это произойдет. Как уже сообщал БК55, мандат депутата Евгения Мавлютова может достаться топ-менеджерам Левобережного рынка, которым просто необходимо укреплять свои позиции в Горсовете.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Катрин17.06.2015 13:27:34
Лучшая новость дня. Такую нечисть надо выжигать. А кто его двинул в депутаты - в голову гвоздь вбить.
5
4
Ураган17.06.2015 15:16:43
Катрин, а вы, похоже, уже с гвоздем в вашей пустой голове.
2
2
Серж22.06.2015 00:49:59
Очень сильно сомневаюсь в виновности Мавлютовых. Въехал как то в меня 18 лет от роду парень Евгений крикунов. Сначала предлагал деньги и разъехаться. Я вызвал гаи. Подъехали друзья крикунова несколько машин. Парень осмелел и стуча себя в грудь, оскорбляя Кричал "знаешь кто я такой". С его слов — Мастер спорта по боксу. Ну и?!))) щас разобью Тебе лицо говорит женя.
Я человек взрослый, имею детей, на рожон лезть не стал. По всей видимости правильно сделал. Потратил из за него Четыре часа. А парень с друзьями весело общался. Полиции парень взахлеб рассказывал что он не виноват. Выписали ему всего то штраф 500 рублей за Нарушение правил маневрирования. Наверно За его обояние) выходя из патрульной машины Женя пожал полицейским руки и сказал спасибо.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]