Новости. Омск

Алексей Луконин: «К скверу «Дружбы народов» наша стройка не имеет никакого отношения, кроме территориальной близости»

Сквер "Дружбы народов" должен заметно преобразиться.

Тревога общественников по поводу застройки сквера «Дружбы народов» около Сибзавода оказалась ложной. ООО «БетонИнвест-3», выступающее застройщиком территории, выступило для БК55 с подробными разъяснениями.

Представитель ООО «БетонИнвест-3» Алексей Луконин оперативно вышел на связь с БК55 и представил свою точку зрения на озвученную проблему. К словам он добавил официальный документ, который говорит о законности действий организации. Речь совершенно точно не идет об исчезновении еще одной зеленой зоны в центре Омска.

- Алексей, правда ли, что вы начинаете строительство именно в самом сквере «Дружбы народов», что расположен возле бывшего ДК Сибзавода?

- Нет, на самом деле мы начинаем строительство возле сквера. Эта территория прилегает к ДК «Сибиряк» (бывший ДК Сибзавода), на градостроительном плане она маркируется как зона ОД-1, и к скверу (зоне Р1) она не имеет никакого отношения, кроме территориальной близости.

- Однако общественница Татьяна Нагибина утверждает, что строительство будет проходить в парковой зоне на месте гаражей. Не совсем понятно, что эти гаражи делают в сквере и насколько законно их нахождение там. Не могли бы вы внести ясность, где стоят гаражи и что будет на их месте?

- Да, на самом деле, на земельном участке, который находится у нас в аренде, стоят самовольно установленные гаражные боксы. У нас имеется официальное письмо администрации Советского округа о том, что эти гаражи установлены незаконно и подлежат выносу в добровольном порядке или по решению суда. (копия письма прилагается в фотогалерее под текстом - БК55).

- Есть ли на территории, подпадающей под застройку, зеленые насаждения, и, если они растут не на территории сквера, то значит ли это, что они подлежат сносу?

- Еще раз напомню, что строить мы будем не в сквере, а возле него. На нашем участке действительно растут 19 деревьев. Растут они, как говорится, «диким» образом, то есть сегодня за ними никто не ухаживает. Нам бы очень хотелось сохранить их, но, к сожалению, это не представляется возможным, так как они попадают внутрь строящегося здания. Но взамен этих деревьев по закону мы высадим по три так называемых «полномера» высотой более трёх метров и с корневой системой диаметром не менее полутора метров. Хотелось бы отметить, что компенсационное озеленение мы будем проводить именно на территории сквера «Дружбы народов» и высадим 57 полномерных стволов. Этот план соответствует ранее утвержденному в мэрии проекту компенсационного озеленения. Договор на этот вид работ нами уже заключен с соответствующей лицензированной организацией. Компенсационное озеленение будет выполнено в полном объеме в этом году.

- В администрации города нам сообщили, что вы планируете помочь в реконструкции сквера. Работы должны быть закончены к 300-летию Омска. Это правда?

- Да, это так, хотелось бы отдельно подчеркнуть, что мы готовы принять активное участие в строительстве фонтана, который планируется разместить на территории сквера «Дружбы народов». Также мы будем участвовать в благоустройстве, а именно - в укладке тротуарной плитки на дорожках сквера. Отмечу также, что эти работы не входят в рамки обязательного компенсационного озеленения. Это жест доброй воли. Свои намерения мы предварительно доводили до представителей администрации города.

- В разрешении на строительство указано, что для парковки предусмотрено строительство 25 мест, так ли это? И где они разместятся?

- Нет, не двадцать пять, а сорок пять парковочных мест будут находиться под зданием, на месте первого этажа. Отдельно хотелось бы отметить, что парковочные места запроектированы именно на отведенном для строительства участке, а не в сквере.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев17.06.2015 23:01:27
Тогда нужно смотреть так называемый градостроительный план.
0
5
Doc17.06.2015 23:38:20
"Дружок" а ты чегой-то здесь делаешь, тематика не профильная, заинтересованность какая, кроме как Тиля посадить? Не по всем Твоим проделкам срок давности вышел, так что не рой другому яму.
5
1
Стройте на заброшенных участках.17.06.2015 23:42:59
Разрешение - это документ, где написано - 25 машин. Ну ладно 45 будут размещаться под зданием на первом этаже, а куда поставят свои машины гости. А подъездные пути во время эксплуатации. А почему нельзя это самое построить в Нефтяниках на заброшенных участках, в Амуре и т. п. Чего все в центр лезем? И в любом случае сквер пострадает
1
0
Стройте на заброшенных участках.17.06.2015 23:48:47
Рассмотрите вариант с Флагманом или Фестивалем. Сколько парковочных мест там надо? А это центр города, не окраина. Куда народ свои бибики будет ставить?
0
0
.18.06.2015 08:34:04
Лихачев, было или не было, что Тиль поймал тебя за руку, когда ты работал в минстрое, и ты после этого написал по собственному? Личная неприязнь у тебя налицо, вот и брызжешь слюной. ВСЕМ ЭТО ПОНЯТНО?
3
1
Амазонка18.06.2015 08:58:35
Лихачев ну какой ты умный "тогда надо смотреть градплан". Ты что думаешь что архитекторы, проектировщики, эксперты в градплан не заглядывали? Проектировали и выдавали разрешение на строительство не зная что там зона ОД-1 и что строить здесь можно? Так что ли по твоему?
5
1
Амазонка18.06.2015 09:04:29
И еще Лихачев, насчет твоих нападок на Тиля есть хорошая пословица "раненого льва пытается пнуть каждый осел", я думаю все понимают кто лев а кто осел в данной ситуации....
4
1
умная курица18.06.2015 09:21:02
Одна фраза Лихачева - и какой фонтан эмоций )))!!
А сквер, как ни крути, пострадает от строительной техники. Надеюсь, что высадят хотя бы не елки-туи, а яблони, березы, акацию. Мечты...
2
3
умная курица18.06.2015 09:22:38
И еще очень хотелось бы нового асфальта на дорожках - он там отвратителен, - и восстановить пеший проход от сквера по ул. Малой Ивановской на 4-ю Северную.
0
0
киви18.06.2015 09:23:49
В центр все хотят до такой степени. что не смущают адские трудности со сносом капитальнейших давнишних гаражей.
0
0
.18.06.2015 09:31:42
Тупая курица, ты хотя бы статью читала? Или сразу желчь выблевываешь. Там написано, что плитку будут укладывать. Да а ты лично сколько деревьев высадила и сколько дорожек починила? Или только ныть и брызгать?
1
3
.18.06.2015 09:33:43
Умная курица, ты сьезди туда и посмотри, или хотя бы на картах гугл посмотри. При чем тут сквер и где гаражи? По выносу да намучаются.
3
2
умная курица18.06.2015 15:11:04
Сквер и гаражи рядом. И не знаю ни одного случая, чтобы соседний со строительством сквер не пострадал никак. И где это я ныла про дорожки? Просто высказала пожелание. Сколько эмоций издает одна точка, надо же!
0
0
Секстант18.06.2015 16:17:58
Какие нервные коменты! Скажи на милость! Красу и гордость города Омска - гражные сара, уничтожить тотально к 300 летию тотально и безжалостно. Тиля, как гл. архитектора ненавидящего город Омск - выслать на историческую родину. А заборчик из профнастила от парка ДН до 4 Северной, "украшающий" многостродальный город лет 20 - демонтировать и складировать на лужайке перед домом высокопоставленных хозяев. Кто за?
0
0
.19.06.2015 09:33:51
Между сквером и гаражами еще дом многоэтажный стоит, который Золотов построил. То есть, что бы сквер затронуть надо дом снести? Не надо ереси нести, раскудахтались. Да и чего то никто про Каримова не вспоминает который этот дом в сквере разрешил.
Секстанту, а это ты у Третьякова.
0
0
СДД19.06.2015 23:21:50
На Лихачёва за пустячные слова сразу отлаялась сворка верных поклонников бетонинвестовской стройки, своими оценками к комментам они видимо хотят показать массовую поддержку застройки сквера среди населения Омска. Если они и при строительстве так халтурить будут, то точно скверу конец.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]