Новости. Омск

На «Городском пикнике» омичей покрестят и обратят в ислам за 10 минут

Организаторы предлагают познакомиться с разными религиями и пообщаться с их богами на быстрых свиданиях в экспресс-порядке. Многие участники городского праздника посчитали эту затею оскорбительной. 

Популярные за рубежом быстрые свидания, так называемые speed dating, могут пройти и в Омске. Только для участия в них организаторы «Городского пикника» намерены пригласить не одиноких парней-девушек, а духовных лиц и провести быстрые свидания с религией. Об этом они сообщили вчера на своей странице в соцсети.

«Видели в кино, или может сами участвовали, такой формат - быстрые свидания. Так вот, предлагается сделать такие быстрые свидания с религиями. Несколько столов, за каждым сидит религиозный представитель. Вы, например, садитесь к столику православия, там вас быстро крестят (если еще не) и вы 10 минут общаетесь с попом. Познаете бога, общаетесь с ним, возможно, молитесь. Ну в экспресс-порядке в общем проникаетесь. 10 минут заканчивается и вы садитесь за столик мусульманства. Там вас обращают в Ислам, и вы уже общаетесь с имамом, аллахом. Намаз небольшой совершаете. И так далее - буддизм, язычество, кришнаитство (что там еще есть?). В конце вы уже прочувствовав что и как в каждой религии, пообщавшись с богами, выбираете какая религия подходит вам», - значится в обращении к подписчикам группы (орфография и пунктуация сохранены).

Подобная авантюра с религиями вызвала бурю обсуждений и массу нареканий со стороны комментаторов. Многие из них сочли такие свидания легкомысленными и оскорбительными для верующих, а некоторые из них открыто заявили, что разочаровались в «Городском пикнике» как открытом пространстве без политики, шума и религии. Кто-то принялся шутить и предлагать сумасбродные идеи, а кто-то всерьез начал философствовать на эту тему. Также некоторые предложили, чтобы по такому принципу организовывались свидания с политическими партиями, «чтобы один объяснил, почему он фашист, другой - коммунист, третий - либерал». Вот лишь немногие комментарии к обсуждению вопроса:

- Вы где яды берете чтобы такое придумывать? Ну реально бред наичудеснейший.

- Идея конфликтная, как по мне, лучше без таких спорных экспериментов.

- У нас слушать про религию, отличную от твоей, никто не будет.

- Если человеку интересна какая-то конфессия, то он сам с ней разберется. А если нет, то что не говори, для него это не более чем шоу. А я не думаю, что чьи-то духовные воззрения - это повод для развлечения.

- Прошу прощения, просто охренеть... Не ожидала. Разочарована. Что за потребительское отношение к религии?

- жду столика пастафарианцев. Для несведущих - официально признанной в РФ религии.

- что за бред... «в экспресс-порядке» проникаться религией.. и что значит «там вас быстро крестят» . знакомства с какой угодно религией не терпит спешки и публичности, и тем более не могут носить развлекательного характера - типа «покрестился по приколу» ... Я в глубоком шоке от идеи

- Бог един, а провайдеры разные... Если серьезно, то непонятно, зачем это. Кто приходит к вере, тот и так находит дорогу. А креститься в познавательных целях как-то странно.

Отметим, что проведение быстрых свиданий пока под вопросом. Публикация в соцсети скорее носит тестовый характер: организаторы таким образом пытаются понять, как отреагируют на такую акцию участники пикника и стоит ли «заваривать эту кашу и тягаться с вечностью». Точная дата пикника пока неизвестна.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доктор Хаус18.06.2015 10:28:23
Ну, это рекламный вброс тестовой акции, только обсуждение, чтоб о Пикнике как можно больше народу узнало!
Всё ж таки у него есть коммерческая составляющая (оплата аренды участка, монтаж сцены, инвентарь и т.д.).
Бесплатная реклама им очень нужна!
А как без информационного полезного шума?
4
1
Воробей18.06.2015 10:35:46
Ну а почему нет ? главное бесплатно А что в храмах лучше ? там денег заплати и окрестят оптом ... Главное что бы человек верил а по Божески поступал а как его окрестят уже не важно ...
1
1
Доктор Хаус18.06.2015 11:27:48
Я так понимаю, нашу паству РПЦ коробит не от того, что люди о вере больше узнают. А от того, что их всех в один ряд поставят как, торговые лотки, а народ ходи выбирай!
РПЦ нужна только монополия и пафосность и я так подозреваю желание уничтожить все культурные акции, кроме православных!
Полная монополия над умами и душами людей им потребна!
2
1
читатель18.06.2015 12:26:51
это что за ларек религий решили устроить? интересно, какими принципами руководствовались эти организаторы? чтобы потом взорвали к чертям весь проект? или попросту закрыли?
2
0
Владимир18.06.2015 14:48:49
Интересно знать и посмотреть на человека, который обращается с такими словами: «Видели в кино, или может сами участвовали...." Он кто? или они кто!
Хаус, не хай РЦП, обрати внимание на остальные 58 конфессий в Омске! Как не суббота и воскресенье так кришны с бубнами в цыганских платьях с мегофоном и магнитофоном пляшут! Это нормально, а хнаешь сколько еще зомбироовано молодежи! Их психами делают!
РПЦ никогда не стримилась к монополии, мимо Спе6нского кафедрального собора каждый день хожу, никого туда не впихивают, у входа зазывалы не стоят! Че привязался к РПЦ!
1
0
Пигмалеон18.06.2015 15:37:03
РПЦ не нать нам! Ни даром не нать, ни за деньги не нать!
/Российская массонская ложа.
0
0
Просто так18.06.2015 18:33:22
Профанация тоже должна быть организованна. У профанации тоже существуют различные инструменты. "Бог не в Храме, он в душе". "Торгуют чувством те, кто перед светом, все чувства выставляют напоказ". Торговля. В чистом виде. Профанация.
0
0
пепелац18.06.2015 21:07:30
Организаторы рискуют пройти тернистым путём Мельниченко?
2
0
роман19.06.2015 01:57:51
Религия - это даже не опиум для народа, а просто мелкое мошенничество в особо крупных размерах.
0
1
Роману19.06.2015 09:06:48
как-то вы уж совсем о религии скверно отзываетесь. на самом деле все не так плохо. но каждый это понимает в меру своих возможностей.
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]