Новости. Омск

Погребняк пока не знает, каким образом вернется в «Единую Россию»

Депутат Горсовета вчера прибыл на консультацию в региональное отделение партии власти.

Вчера, 17 июня, в здании регионального отделения «Единой России» на улице Волочаевская в Омске прошло очередное заседание политсовета партии, итоги которого официально будут оглашены сегодня на партийной конференции единороссов. Там объявят окончательные результаты и имя победителя партийных праймериз.

Любопытно, что сразу перед началом партийного мероприятия перед журналистами промелькнул депутат Горсовета Игорь Погребняк. Оказывается, исключенный из партии парламентарий действительно рвется в обратно в «ЕР». Уже вчера депутат, изгнанный из партии в 2012 году, наводил справки о своем возможном возвращении.

- Пока на этот счет ничего не известно. Я просто консультировался в здании отделения. Никаких прогнозов и предположений делать не стоит - еще ничего не известно, - рассказал БК55 Погребняк.

Отметим, что Погребняк, как сообщают омские СМИ, имеет все шансы вновь оказаться в партии власти - а поможет в этом облправительство. Депутат Горсовета получил главную роль второго плана в спектакле «Выборы губернатора Омской области». По сюжету он при помощи врио губернатора Назарова и его заместителя Гребенщикова должен войти в состав «ЕР», а затем занять место спикера Омского городского Совета, сместив с этого места Галину Горст.

По неофициальной информации, в этом ему помогут сторонние персонажи из «ЕР», финансируемые новым союзником облправительства бизнесменом Сергеем Моревым. Но Погребняк нужен облправительству всего лишь как исполнитель - обладая возможностями спикера, он может инициировать передачу «Омскэлектро», которое является ключевым моментом пакта «Морев-Назаров».

Бизнесмен, в свою очередь, отказывает в финансировании депутату Госдумы Олегу Денисенко, также претендующему на губернаторский пост, Назаров выигрывает выборы, при этом оставляя у себя эффективный инструмент, коим является Погребняк, с помощью которого может в любой момент сместить с поста мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]