Новости. Омск

Половина управляющих компаний Омска покинула рынок жилищных услуг

По итогам лицензирования 47 процентов ныне существующих управляющих компаний не получили лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности.

Государственная жилищная инспекция Омской области подвела итоги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Как известно, все управляющие компании должны были получить лицензию до 1 мая этого года. Сегодня начальник Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов рассказал о результатах лицензирования.

- До осуществления лицензионных требований и до проведения лицензирования на территории Омской области существовало 318 управляющих компаний. В результате проведения лицензирования нам удалось 47 процентов компаний убрать с рынка предоставления жилищных услуг, - заявил сегодня Сергей Плисов.

Таким образом, из существовавших 318 управляющих компаний по решению лицензионной комиссии только 165 компаниям были присвоены лицензии.

Причиной отказа могли послужить отсутствие квалификационного аттестата (выдаваемого после успешной сдачи экзамена), наличие непогашенных задолженностей и судимости, а также наличие сведений о дисквалификации руководителя УК. Сергей Плисов перечислил те компании, которые не прошли этапы лицензирования и, соответственно, были лишены права осуществлять предпринимательскую деятельность.

- Двадцати управляющим компаниям было отказано в предоставлении лицензии. Это ЖСК «Солнечный», УК «Добродом», «Комфортное жилье», УК «Эпицентр», УК «Содружество», «ЖКХ «Ленинское», УК «Омская», «Регионсервис», УК «Регион», УК «Домоуправ», УК «Посейдон», УК «Мостовик», «ЖКХ «Иртышское», УК «ЖКХ Восход», УК «ООО «Гудсервис», УК «Уютный дом», УК «ЖКХ «Дома». Из этих 20 управляющих компаний 17 подали заявления о повторном предоставлении лицензии, - перечислил компании начальник инспекции.

Отметим, что процедура лицензирования началась с февраля этого года. Работа проводилась в два этапа. Первый этап заключался в приеме квалификационных экзаменов на знание нормативно-правовых актов. Второй этап предполагал проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний, на основании чего оформлялось мотивированное заключение. Заключение вместе с материалами дела передавалось лицензионной комиссии, где уже принималось решение о выдаче или отказе лицензии.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич18.06.2015 15:02:46
Интересно, а когда эти бедолаги поймут, что управление домами - это путь в никуда и не будут заключать договора, ГЖИ и Минстрой сами будут обслуживать жилфонд?
1
0
Валентина18.06.2015 15:35:05
весь проект развития ЖКХ до 2020 года РСПП подверг критике! а ДАМ было предложено отменить лицензирование УК!
0
0
Валентин Кузнецов18.06.2015 18:21:20
Это никак не меняет ситуацию. Было 4-е ООО "Левобережье" 1, 2, 3, 4", теперь их заменила одна ОАО "Левобережье", а те превратились в филиалы. Главное хозяин - Юрий Федотов, остался.
Такая же ситуация в домах обслуживающих "Центржилсевис", теперь домами управляет "ЦентрЖилСервис". Разницу кто-нибуть заметил?
Раньше на Руси была поговорка: "Голь на выдумки сильна". Теперь эта поговорка относится к мошенникам, которых у нас не мерено, особенно в ЖКХ.
6
0
анатолий18.06.2015 22:48:09
А почему ООО ТРУД получило лицензию? Уж им бы не следовало выдавать. Или Лихачёв подсуетился? Эта компания не соответствует требованиям управляющей компании.
4
0
Наталья19.06.2015 09:43:53
Поддержу Анатолия!
При выдачи лицензии ведь ООО *Труд* должны были проверить их *судебную историю* :)
На сайте Ленинского районного суда и сайте Судебных приставов вся история как на ладони :) Зачитаешься!
И как после таких похождений Л и его разбойников ООО *Труд* получило лицензию? Просто фантастика!
1
0
Остап Бендер19.06.2015 12:02:10
Все куплено, а те кто не смог купить-не получили
0
0
ОМИЧКА30.12.2016 11:43:21
КОГДА ЖЕ В ЭТОМ СПИСКЕ ПОЯВИТСЯ"СИБИРСКИЙ КОММУНАЛЬНИК"?????
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]