Новости. Омск

Погребняк сможет лишь заново вступить в «Единую Россию»

Депутат Омского горсовета Игорь Погребняк, исключенный из «ЕР» за нарушение партийной дисциплины, не сможет восстановиться в партии. Такой вариант категорически исключен.

БК55 стала известна схема возвращения партийного билета депутату Омского городского Совета Игорю Погребняку.

Напомним, что он был исключен из партии в октябре 2012 года за то, что вопреки решению политсовета партии участвовал в выборах спикера Омского городского Совета, составив конкуренцию другому члену партии Галине Горст. Погребняк выборы тогда проиграл, но единороссы не простили ослушания и изгнали его из своих рядов. Об этой неприятной истории никто не вспоминал целых три года, пока у региональных властей не появилось желание посадить в кресло спикера своего человека и они вновь не вспомнили про Погребняка.

Как выяснилось, депутат написал ходатайство в Москву главе Центральной контрольно-ревизионной комиссии «ЕР» Нине Кудашовой с просьбой вновь рассмотреть все обстоятельства его исключения и вернуть партбилет. Но, судя по всему, в Москве ответили категорическим отказом, посоветовав другой вариант.

Вернуть билет оказалось не так-то просто. Как заявил в комментарии БК55 секретарь регионального политсовета партии Александр Артемов, ни о каком восстановлении речи идти не может, так как г-н Погребняк был исключен из «Единой России» за нарушение партийной дисциплины. Тем не менее варианты есть.

- Возможно вступление в партию по истечении 3-х лет с момента исключения, подобные варианты предусмотрены Уставом «ЕР», - отметил Артемов.

Таким образом, председатель совета директоров ОАО «АК «Омскагрегат» Игорь Погребняк сможет стать членом «Единой России» не раньше октября текущего года.

Напомним, что в этом заинтересованы врио губернатора Омской области Виктор Назаров, бизнесмен Сергей Морев и глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков, стремящиеся контролировать Омский городской Совет. По одной из версий, региональные власти видят Погребняка во главе ОГС, при этом он должен решить две важные задачи: обеспечить передачу «Омскэлектро» в частные руки и проконтролировать процедуру смещения с должности мэра Омска Вячеслава Двораковского, которому может объявить недоверие Горсовет.

Но без партбилета начать штурм Горсовета невозможно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]