Новости. Омск

В Омске сбежал с приговора суда сотрудник УФСИН, вымогавший деньги у заключенных

Обвиняемый в вымогательстве денег Сергей Триль не явился в суд на оглашение приговора. Как отмечают омские СМИ, он попросту сбежал.

На сегодняшнее заседание в Октябрьский суд бывший сотрудник УФСИН, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ «Исправительная колония №12» УФСИН России по Омской области Сергей Триль, обвиняемый по делу о взяточничестве, не явился. Как отмечают омские СМИ, он попросту сбежал. В настоящее время его разыскивают сотрудники правоохранительных органов и судебные приставы.

Напомним, что в отношении Триля было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере». Так, в период с октября 2012 года по апрель 2013-го он ежемесячно получал от 30 до 100 тысяч рублей от осужденного, отбывающего наказание в колонии по приговору Ленинского районного суда города Кирова за торговлю людьми. За денежное вознаграждение Триль оказывал заключенному общее покровительство, в том числе способствовал его назначению на должность дневального отряда, систематически поощрял его как собственными полномочиями, так и полномочиями начальника учреждения, а также не привлекал к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания. Всего за полгода через супругу и друга осужденного уже бывший сотрудник УФСИН получил в качестве взятки 250 тысяч рублей, сообщает «Вечерний Омск».

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2013 года он потребовал от заключенного 300 тысяч рублей за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении. За эти деньги он пообещал направить ходатайство перед соответствующей комиссией о переводе в облегченные условия отбывания наказания, подготовить положительную характеристику и другие документы, а также непосредственно участвовать от имени учреждения при рассмотрении ходатайства. Выйдя на свободу досрочно, осужденный замолвил словечко о Триле и написал заявление, где подробно осветил все, что происходило в местах лишения свободы.

Триль был уволен, однако вину свою не признал. Уголовное дело было направлено в Октябрьский районный суд, где сегодня, несмотря на отсутствие обвиняемого, был оглашен приговор — 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,5 млн рублей.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



слон18.06.2015 20:41:03
сидеть вместе должны
0
0
zzz19.06.2015 09:43:17
Ну теперь ему самому придется за "общее покровительство и выход по УДО деньги собирать"....
1
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]