Новости. Омск

Назаров на праймериз проголосовал за «кандидата Назарова»

Голосуя за себя, врио губернатора не скрывал улыбку, полную уверенности в победе.

Опытнейший аппаратчик, председатель регионального отделения «Единой России» Александр Артемов с блеском провел партийную операцию «губернатором зовусь не даром - четверых одним ударом» - Виктор Назаров без каких-либо проблем выиграл праймериз «ЕР», став основным кандидатом в губернаторы от партии власти.

Сам же губернатор, казалось, прямо светился от счастья - последний этап оказался для него столь же простым, что и остальные, а победа была уже почти в руках.

 

Бодр и активен был и режиссер спектакля «Праймериз «ЕР» в Омске» Александр Артемов - аппаратчик был улыбчив, неустанно благодарил прессу и был готов дать комментарий, кажется, на любой повод.

 

 

Омские министры могли наконец-то расслабиться - на этот раз единственное, что от них требовалось, - вовремя поднимать мандаты и голосовать за определенного кандидата. 

 

Главные пиарщики облправительства и Виктора Назарова лично тоже могли отдыхать - усталость с их лиц после изнурительных праймериз скоро пройдет, а вот предвыборная гонка еще только начинается. 

 

На изнурительной жаре каждый присутствовавший боролся с температурой как мог. Так трио министров решило раздеться, оставив свои пиджаки на столах по краям зала, Вячеслав Синюгин едва не повторил знаменитый «подвиг» премьер-министра России Дмитрия Медведева на открытии Олимпиады в Сочи. Кто-то просто разделся, несмотря на пост в президиуме. 

Но все же, несмотря на климат, многие участники мероприятия все равно были улыбчивы и жизнерадостны. 

   

 

Иногда удавалось сделать и совсем редкие кадры - два бывших председателя Омского горсовета - 3-й созыв возглавлял Александр Цимбалист, а 4-й - Вячеслав Двораковский. 

Казалось, в такой удушающей жаре заставить отлипнуть единороссов от кресел могло лишь что-то чрезвычайное. Удалось это сделать лишь гимну России. 

 

Некоторые молодые политики, как, например, депутат Горсовета Алексей Сокин, особенно пристально следили за манерой поведения «тяжеловесов» - мэра Омска Вячеслава Двораковского, председателя Аграрной комиссии Степана Бонковского и депутата Госдумы Ирины Родниной. Но и за самим Сокиным было кому присмотреть. 

 

  

Впрочем, Ирина Роднина все же старалась сторониться всей выборной суеты и предпочла женскую компанию. В целом, в этом ее поддержали и другие женщины-политики - спикер Горсовета Галина Горст и кандидат на праймериз Лариса Иващенко. 

  

 

Однако, когда настало время голосовать за своего кандидата, омские политики тут же проявили организованность и выстроились рядом с урной в длинный ряд узнаваемых лиц. 

    

 

Уже вслед за ними потянулись отдавать свои голоса и простые избиратели. 

 

Однако никакой конкуренции так и не получилось - Виктор Назаров победил, а это значит, что именно он станет главным кандидатом в губернаторы от «Единой России». А выиграет ли он выборы, пока еще неизвестно.  

  

 

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Осведомленный18.06.2015 21:39:13
Праймериз- странная штука. А ВИНу- в добрый путь.
1
0
Капитан Овечкин18.06.2015 23:28:44
Теперь то понятно, улыбаться можно, КПРФ купили да? Выдвинули по умолчанию не проходного Алёхина?)))
"Страна не пуганных идиотов...."
Что вы будете делать когда люди включат мозг?
А я знаю, лес валить и дороги строить.
0
0
Ссс19.06.2015 01:55:24
Кошкодер про спикера Горсовета Алексеева забыл, аккурат между Цымбалистом и Двориком был. Вернее, не забыл, а не знает.
0
0
.19.06.2015 02:20:15
Получается, что он опять будет несколько лет спать на наши налоги???
1
0
PIGMAN219.06.2015 12:31:58
Так приходите и голосуйте не сердцем и не мягким местом, а головой, но только не против всех, а то найдут лазейку, объявят эти бюллетени не действительными ... Жаль пока нет реального альтернативного кандидата ...
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]