Новости. Омск

Экс-глава «Водоканала» Леонов требует 20 миллионов с фирмы Ганчарука и Глебова

Сергей Ганчарук. Фото с ytimg.com

Прилегающий к Парку Победы земельный участок, на котором «Индустриальные системы» так и не построили Геннадию Леонову коттедж, Вадим Меренков в свое время оптом продал за 683 тысячи рублей, Сергей Ганчарук же распродавал его «в розницу» в 234 раза дороже.

Бывший многолетний гендиректор «ОмскВодоканала» Геннадий Леонов написал заявление на имя главы регионального УМВД Юрия Томчака с просьбой проверить на предмет мошенничества действия создателя ООО «Индустриальные системы» Сергея Ганчарука и нынешнего владельца этой банкротящейся компании Сергея Глебова, сына экс-мэра Омска Юрия Глебова. Леонов подозревает Ганчарука и Глебова в выводе средств из фирмы, так и не построившей ему коттедж, за который еще в 2007 году было заплачено 20 миллионов рублей, сообщает «Деловой Омск».

«Да, я заключал сделку с этой компанией, - подтвердил БК55 Геннадий Леонов. - Они покупали землю у мэрии, причем очень дешево, а продавали очень дорого. Кто там конкретно сколько своровал - не знаю».

С предложением построить коттедж по канадской технологии в отлично расположенном месте - на улице Суворова, непосредственно рядом с Парком Победы, напротив автосалона «Шкода», в пяти минутах езды до центра - восемь лет назад к Леонову обратился сам Ганчарук. Естественно, уже даже сама земля там для покупателей была недешева - омич Алексей Еремин, к примеру, купил 11 соток за 4 миллиона (впрочем, позднее в одном из судебных процессов эксперты вообще оценили наделы в 1-1,3 тыс. кв. м там в 7,8-9,3 миллиона). И первое время после заключения договора процесс вроде бы продвигался, к участкам успели подвести водоснабжение и канализацию. Но на этом все закончилось. На данный момент из предполагавшегося коттеджного мини-поселка «Омская слобода» построен и отделывается только один дом (вероятно, как раз Еремина), на остальных участках нет ничего - даже котлованов под фундамент.

При этом все прошедшее время, по данным Леонова, из «Индустриальных систем» выводились миллионы рублей, в том числе и полученные от покупателей земли и заказчиков по коттеджам - платежи шли аффилированным структурам (например, фирме «Уникум-строй» Александра Ганчарука, сына Сергея), якобы выполнявшим подрядные работы, тогда как реальные подрядчики (такие, как выполнявший проектирование «Омскгражданпроект» и прокладывавший коммуникации «Горстрой») свои деньги не получили до сих пор, хотя конкурсное производство идет уже два года. Сейчас обескровленной фирмой формально владеет отчасти еще один бизнес-отпрыск - Сергей Глебов, сын бывшего мэра Юрия Глебова. При дележке средств ему тоже немало перепало - возглавляемой Глебовым-младшим канадской фирме Swanlow Ltd ушло в свое время больше полумиллиона долларов. Однако окончательными результатами раздела семья Глебовых, видимо, не удовлетворена. По крайней мере, экс-мэр Юрий Глебов заявил корреспонденту издания, что изо всех совместных с Ганчаруком фирм он давно вышел, и назвал бывшего партнера нечестным человеком (напомним, Глебов-старший в свое время пытался выбить некие долги из Ганчарука-старшего даже через суд предпринимательской чести при Омском областном Союзе предпринимателей).

Таким образом постепенно был разбазарен сверхвыгодный актив - ведь изначально 44 тысячи квадратных метров земли были проданы «Индустриальным системам» всего за 683 тысячи рублей. То есть по 15 рублей 52 копейки за каждый квадрат, который потом продавался (в случае с Ереминым) в 234 раза дороже - по 3636 рублей (да, это уже частично с коммуникациями, но все же...), а экспертами оценивался и вовсе дороже в 483 раза. Подпись по договором купли-продажи участка 30 июня 2006 года поставил бывший тогда первым замом директора депимущества, а ныне находящийся в бегах Вадим Меренков.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



As19.06.2015 09:12:34
Круговая система воровства...вот и весь бизнес бывших и нынешних чиновников и их отпрысков
6
0
Анатолий Генрихович ПильА19.06.2015 09:22:25
Зато Юрий Глебов любит строить из себя морального авторитета общества
7
1
Владимир19.06.2015 09:24:01
А чего не сидят Глебовы-Ганчаруки?
Почему ген.директор может позволить себе коттедж в 20 лямов?
Что это за название такое "Омская слобода"?
СЛОБОДА, название различных поселений в Русском государстве 11-17 вв., население которых временно освобождалось от государственных повинностей. Известны слободы стрелецкие, монастырские, ямские, иноземные, в городах - слободы ремесленников.
В Омске все чиновники освобождены от гос.повинности!
Самое вороватое государство после Москвы - Омск!
7
0
Журналист19.06.2015 13:45:10
Гена! А зачем тебе очередной коттедж? И где ж ты 20 лямов то заработал?
1
0
полицмЭн19.06.2015 14:25:16
тут экс глава водоканала
с глебова и гончарука
леонов двадцать миллионов
вернуть желает через суд
да только опоздал приятель
они банкроты денег нет
0
0
Маргадон19.06.2015 14:46:12
Ганчарук -- известный местный мошенник.
0
0
гость19.06.2015 20:33:12
Не зря же бывший предгорисполкома * рвал за витьку ш. на выборах. А сынок Сергуня неплохо уже лет 30 как в Канаде проживает...
3
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]