Новости. Омск

Греф заявил, что развитие России зависит «от качества госаппарата»

На Петербургском международном экономическом форуме глава Сбербанка назвал основные четыре причины кризиса. И намекнул на слабый уровень российских чиновников.

Глава Сбербанка Герман Греф обозначил четыре фактора кризиса в экономике России. Свое видение ситуации он озвучил в ходе делового завтрака в пятницу, 19 июня, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Среди основных причин спада в экономике Греф выделил падение ВВП, высокую инфляцию, глубокую девальвацию рубля, а также снижение заработных плат и доходов населения. По его словам, все перечисленные обстоятельства ведут к фактическому отсутствию прибыли у компаний и банков. Однако Греф отметил, что собираемость налогов растет.

- Прибыль российских банков в условиях кризиса в экономике близка к нулевому показателю. В то же самое время мы видим, что растет собираемость налогов, - заявил на форуме Греф.

Отметим, что экс-министр финансов России Алексей Кудрин придерживается этой же версии.

- У кризиса российской экономики есть ряд неприятных особенностей, - отметил Кудрин.

Серьезная девальвация существенно меняет ориентиры для бизнеса, прежде всего, во внешнеторговых операциях. Кудрин отметил, что с начала кризиса объемы инвестиций в России сократились до уровня 2008-2009 года, а реальные зарплаты снизились на 10 процентов. Финансист предсказал волну сокращений сотрудников компаний, которая ожидается в стране уже нынешней осенью. Однако сделал и утешительный прогноз, заявив, что ситуация в экономике стабилизируется к концу года.

Подводя итог сказанному, Герман Греф отметил, что успех экономического развития страны зависит «только от качества госаппарата».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN219.06.2015 15:38:14
Капитан Очевидность ...
0
0
А.Цимбалист19.06.2015 16:09:04
Подводя итог сказанному, Герман Греф отметил, что успех экономического развития страны зависит «только от качества госаппарата».
Абсолютно прав Герман Оскарович. Только при этом еще необходимо дополнить "... и тех целей, которые являются приоритетом для этого госаппарата, т.е. каждого работника этого аппарата». Для Правительства Омской области это т вопрос весьма актуален.
0
0
артист19.06.2015 18:56:57
он прав на 200%
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]