Новости. Омск

Губернаторское нетто

«Бизнес-курс» взвесил политические амбиции и возможности известных кандидатов на губернаторский пост, чтобы узнать, ждет ли нас в сентябре битва гигантов или игра в поддавки.

Взвешивались риски и возможности по шкале от -50 до +50 политических килограммов

Виктор Назаров

Должность

Врио губернатора Омской области. Пожалуй, это наиболее выгодная позиция для старта предвыборной кампании – так, на выборах 2014 года все 30 из 30 баллотирова­вшихся врио губернаторов в разных регионах России были избраны на главные должности большинством голосов (нередко – более 70%). И хотя Кремль настойчиво рекомендовал кандидатам не спекулировать на образе президента и опираться в агитации только на собственные достижения, неблагозвучная приставка «врио» все-таки говорит о доверии самого Владимира Путина, рейтинг которого на фоне международной напряженности высок как никогда.

Итого: +50 кг.

Окружение

Самый перспективный друг Виктора Назарова – это, конечно, бывший работодатель, глава «Газпрома» Алексей Миллер. Временное охлаждение, вызванное неосторожной фразой губернатора о том, что содержание хоккейного «Авангарда» заложено в цену омского бензина, миновало. Сегодня «Газпром» вкладывается в реконструкцию омских улиц в знак добрых намерений. Формирование единой газораспределительной сети в Омской области, которое наблюдатели считают одним из главных интересов корпорации в реги­оне, не завершено, так что г-ну Миллеру есть «о чем дружить» с бывшим подчиненным (+50 кг). Сенатора Андрея Голушко, которого прочили в соперники Виктору Назарову, после завершения праймериз, вероятно, тоже стоит зачислить в союзники. Эффектные акции, на которые мастер Андрей Иванович – то омичей в Канны вывезет, то столичных кино­звезд в Омскую драму привезет, то международных экспертов, – засчитываются в портфолио действующей власти. Кроме того, искусство переговоров и обширные связи сенатора могут помочь в спасении утопающего проекта трехсотлетия города (+30 кг). Однако, с другой стороны, фигуру Виктора Назарова неотвратимо тянет на дно подбитый эсминец Юрия Гамбурга. Заключение в сизо ближайшего соратника не только бросает черную тень на врио губернатора, но и тормозит многие проекты, в которых бы­вший серый кардинал был гарантом обязательств. А тухлые помидоры за их провал собирать, естественно, «фронтмену» действу­ющей власти (-25 кг). 

Итого: +55 кг.

Финансы

Помощь «Газпрома», заинтересованного в дружественном губернаторе, сложно переоценить (+50 кг). Провластный бизнес, заинтересованный в сохранении достигнутых договоренностей и статус-кво, также сочтет поддержку врио губернатора выгодным вложением (+10 кг).

Итого: +60 кг.

СМИ

Кандидат от партии власти имеет благоприятные медиаусловия – легкий выход на федеральные ресурсы, самый популярный в области «12 канал» и холдинг «Омская правда» (+40 кг). Правда, ресурс последнего практически сводится на нет активностью противников. Так, азартно клюет губернатора один сайт – «Супер­Омск» (-5 кг). Постоянно держит под прицелом команду врио губернатора информационно-аналитическая передача «Омск Здесь» на канале «Продвижение» (-5 кг). Правда, заявление о том, что программа уходит в отпуск в разгар предвыборной борьбы, «Коммерческие вести» расценивают как знак договоренностей
между Назаровым и Поляковым (Иван, гендиректор МКР, в которую входит канал – прим. ред.). Поговаривают, за нейтралитет г-ну Полякову обещан пост сенатора. Имидж Виктора Назарова нельзя назвать безусловным. Личное обаяние, улыбка и открытость после полежаевского 20-летия помогли электорату преисполниться надеждами, однако спустя три года наступило разочарование – стало ясно, что «хороший парень – не профессия» и растерянность на самом верху не способствует экономическому процветанию. Образ симпатичного, но беспомощного губернатора – скорее минус (-5 кг).

Итого: 25 кг.

Команда

В этой графе у врио губернатора одни сплошные убытки. Лейтмотивом его правления стали кадровая чехарда в правительстве и веер уголовных дел на чиновников. И на данный момент в губернаторской обойме не видно ни одной фигуры, достаточно мощной, чтобы ослабить этот негативный фон.

Итого: -40 кг.

Общий политический вес - 150 кг.

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит23.06.2015 08:33:37
Яна как-то совсем принизили. У него есть собственный блог БК55. Кроме того, из-за курьеза с этим законопроектом по русскому языку, о нем знает википедия. Так что не все так печально!
0
0
серафим24.06.2015 00:06:31
Яна в губернаторы !хуже не будет!
0
0
Колумнистика


Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]