Новости. Омск

«Ошу» хотят наказать за зимнюю гололедицу

Омский поэт и художник Вильям Дивлеткильдеев пытается отсудить у ООО «Оша» 300 тысяч рублей за неудачное падение с лестницы магазина «Петроль», что на улице Декабристов.

С иском о компенсации морального вреда и материального ущерба к известному местному производителю ООО «Оша» обратился омич Вильям Дивлеткильдев. Сын легендарного омского велосипедиста – чемпиона мира и лауреата Премии мира Вильяма Дивлеткильдеева, натура творческая и возвышенная, считает, что не без вины ООО этой зимой воочию столкнулся с приземленной действительностью. С последствиями для своего здоровья и художества.

Как следует из иска, рассмотрение которого началось в Куйбышевском районом суде г. Омска, мужчина еще в январе этого года упал с обледеневшей лестницы здания по ул. Декабристов, 98, принадлежащего ООО «Оша». Пересчитав копчиком все ступени и не обнаружив в процессе падения хоть каких-то поручней, чтобы смягчить свое не эстетичное на вид падение, гражданин закономерно получил увечье – серьезный перелом локтевого сустава правой руки.

Последствия инцидент с «ошовскими горками» наблюдала мать пострадавшего, а всю картину от начала до конца - случайный прохожий. Именно эти два свидетеля дали показания в суде, подтвердив рассказ истца, обосновавшего с помощью профессионального представителя свои претензии к собственнику здания. Двухмесячное пребывание в гипсе, физическое восстановление, пережитое душевное потрясение и вынужденное отлучение от творчества (картины на заказ художник выполняет правой рукой) на долгих три месяца истец оценил в скромные 300 тысяч рублей. Плюс судебные расходы.

Представитель ООО «Оша» удовлетворять претензии «потребителя» отказался, сославшись на то, что «здание передано в аренду магазину «Петроль» и по действующему договору аренды именно эта организация должна выступать в качестве надлежащего ответчика». Позицию ответчика отчасти поддержал и помощник прокурора ЦАО Андрей Виджюнас. По его мнению, для объективного разбирательства следует привлечь магазин в процесс в качестве третьего лица. Судья Инна Перфилова согласилась с доводами представителя надзорного органа, дополнительно мотивировав свое решение тем, что представитель ответчика не смог толком пояснить, кто и по каким правовым основаниям занимается организацией уборки территории у здания по Декабристов, 98. В представленной в суд копии договора об этом внятно ничего не прописано. Впрочем, по информации истца, «владельцем «Петроля» является кто-то из близких родственников владельца «Оши» господина Веретено». Но удовлетворить досудебные претензии Вильяма Дивлеткельдеева ни одна, ни другая организация, возглавляемые, предположительно, кровными родственниками, не изъявила желания.

Следующее судебное заседание назначено на начало июля. Не исключено, что решение, вынесенное ближе к осени, позволит «Оше» и ее арендаторам подготовиться к будущему зимнему сезону.

Во всеоружии.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга20.06.2015 09:19:03
вообще то ВСЕХ,ответственных за плохое состояние дорог,тротуаров нужно на коньках выпускать на улицу -зимой,а летом босиком и...до работы только тогда может начнут работать,а не бумажки друг другу писать...Убогие в чиновниках,но помнящие про свой карман.
2
0
Vlad20.06.2015 09:33:24
Автор, не бросайте это дело. Семья заслуженного, ныне покойного, спортсмена попала в трудное положение и нуждается в поддержке. Областное минспорта махнуло на них рукой и не помогает совсем... А выигрыш данного дела, полагаю, очень важен для них.
3
0
Петр21.06.2015 15:53:25
А что всем остальным местным СМИ данный инцидент безразличен?! Почему опять один Грасс врубается за пострадавших?!
1
0
Павел22.06.2015 23:20:38
пусть веретено поделится деньгами, заработанными на спаивании населения....
3
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]