Новости. Омск

В суде показали меченые купюры, найденные у Дубина

Инициатива продемонстрировать денежные средства, которые привели экс-главу департамента образования Илью Дубина на скамью подсудимых, исходила от его адвокатов.

Сегодня, 19 июня, в ходе очередного заседания по уголовному делу в отношении бывшего главы департамента образования Ильи Дубина примечательным моментом стал допрос подсудимого его же адвокатами.

То, что ответы на вопросы являлись заготовленными, было заметно и, собственно, не скрывалось. Отметим, что председательствующая по делу судья Инна Ермолавева с особой щепетильностью относится к протоколированию процесса, несмотря на наличие диктофонной записи. В добавок к дословному тексту секретаря, она лично тезисно конспектирует сказанное в ходе суда. Но в этот раз такой надобности не возникло, так как реплики Дубина были предварительно распечатаны и предоставлены суду.

Первым к допросу приступил адвокат Завьялов, спросивший у Дубина, может ли он сообщить что-то новое относительно предъявленного ему обвинения. Ответ оказался внушительным, основной упор подсудимый сделал на том, что суд верит всем доводам следствия, которые подчас бывают бездоказательными, а вот мнение стороны защиты вообще не принимает.

«Суд не принимает никаких мер для документального доказательства моей вины либо невиновности. Все основано на показаниях трех лиц – Богдашина, Сычугова, Богославского», – сообщает «Омскинформ», цитируя Дубина.

После этого заявления опальный чиновник перешел к перечислению списка фирм, которым переводились деньги со счета ООО «Шанталь». По версии следствия, именно через нее в период с 4 по 18 июля проходило обналичивание взятки Дубина. Любопытно, что суммы, которая, возможно, была получена от Центра питательных смесей, в представленной выписке не значилось.

Вместе с тем ни Дубин, ни его адвокаты так и не узнали, кто такой Игорь Суворов, который якобы снимал эти деньги. По словам основных свидетелей, Суворов умер, но в областном департаменте ЗАГС адвокатам экс-чиновника выдали бумагу, что за последние годы такой человек не умирал. Существуют сомнения, был ли вообще такой человек.

«Никакого снятия денег в природе не существовало», – подчеркнул подсудимый.

Далее Дубин вместе со своими адвокатами обратился к суду с ходатайством о предоставлении им меченых денег, с которыми чиновник был пойман с поличным.

Просьба была удовлетворена. После непродолжительного перерыва судья Ермолаева принесла 22 тысячи рублей, аккуратно запечатанных в конверте. Затем она продиктовала номера купюр, для того чтобы адвокат Завьялов сверил их с теми номерами, которые были у него на основе протокола задержания Дубина. Совпадение было только у 8 банкнот, главный фигурант уголовного дела не упустил момента прокомментировать этот факт.

«При задержании творилось нечто странное – меченые деньги мне подбросили, а фото- и видеокамеры, которые фиксировали весь процесс, сломались и никаких документальных материалов происходящего не сохранилось».

В финале заседания юрист Завьялов озвучил свою точку зрения о том, почему так мало купюр совпало по номерам. С его слов это значит только одно - предмета взятки не обнаружено.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ19.06.2015 19:52:27
Жадный щенок...посидишь лет семь.
1
1
Гость19.06.2015 23:56:58
И.В. расскажите как пилили деньги с Мыльниковой....
1
0
Яник20.06.2015 23:41:16
Недавно за взятки в общей сумме 550 тыс. руб. получил 7.5 лет общего режима сотрудник службы исполнения наказаний. Да еще и штраф на 1 500 000 руб. Посмотрим, какое наказание суд определит за более весомые мздоимства... И если срок будет меньше, то будет о чем задуматься!!!
2
1
Справедливость21.06.2015 10:44:56
Яник не зарекайся а то сам сядишь а мы обсудим сколько тебе дать.
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]