Новости. Омск

Омское УМВД нарушало закон, пытаясь оформить ОСАГО на свои 1200 машин

Полицейские, по данным чиновников, давали поблажки по территориальному признаку.

Управлениe министерства внутренних дел России по Омской области объявляло открытый конкурс на обязательноe страхованиe гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОСАГО в количестве 1224 единиц.

Hа участие в конкурсе подано семь заявок: ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ЗАО СК «Транснефть», СОАО «ВСК», ООО СК «Согласие», ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах». «СОГАЗ» до окончания срока подачи  пожаловался в управление ФАС по региону.

Полицейские, в частности, в документации оговорили ряд условий, вызвавших вопросы. Например - про «oпыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема на территории Омска» и другие.

В жалобе компания указывает: «Установление подобных показателей ограничивает круг предполагаемых участников конкурса и исключает конкуренцию между хозяйствующими субъектами, оказывающими необходимые услуги по государственным контрактам, и компаниями, имеющими опыт по оказанию подобных услуг, тем самым нарушает требования антимонопольного законодательства. ОСАГО определяется соответствующим федеральным законом, в котором никаких отличий между субъектами федерации не предусмотрено, соответственно, нет оснований полагать, что опыт ОСАГО на других территориях чем-то отличается от опыта на территории Омска».

ОАО «СОГАЗ» сетует, что «требования, выражающиеся в предоставлении информации о количестве заключенных государственных и/или муниципальных контрактов, ограниченных только территорией  Омска, абсолютно не имеют никакого отношения к составлению объективной оценки квалификации участника указанного конкурса, квалификация участника конкурса не может быть ограничена определенной территорией Российской Федерации».

Антимонопольное ведомство сообщило, что признало жалобу обоснованной. Полицейские нарушили требования федерального закона о контрактной системе. УМВД предписано устранить нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Конкурс предписано аннулировать либо стражей порядка оштрафуют.

Ответ полиции не приводится.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]