Новости. Омск

Немчанинов отказался от «Солнцестояния» в Окунево из-за обнищавшего контингента

Известный в Омске издатель, генеральный директор брендинг-агентства Oxymoron Александр Немчанинов в эксклюзивном комментарии БК55 рассказал о том, почему предпочел праздновать «Солнцестояние» не в Окунево, так любимом ранее, а в новом русском поселении Азъ Градъ.

Встреча с гендиректором брендинг-агентства Oxymoron Александром Немчаниновым произошла в минувшую субботу, 21 июня, в новом русском экопоселении Азъ Градъ. В этот день в деревне прошла пара знаменательных событий - открытие музея «Дом топора» и празднование летнего «Солнцестояния».

Именно в рамках этих мероприятий в Азъ Градъ прибыл Немчанинов - бизнесмен, несущий славянскую культуру в массы не только посредством журнала Oxymoron, но также и продажей русских народных одеяний - мужских косовороток и женских сарафанов.

Любопытно, что еще в прошлом году Немчанинов разворачивал свою деятельность и праздновал «Солнцестояние» на просторах Окунево, однако в этом году предпочел ему Азъ Градъ. Возможно, смена локации связана со скандальными событиями 2014 года.

Напомним, что в минувшем году фестиваль «Солнцестояние» в Окунево оказался под угрозой срыва, тогда организаторы утверждали, что причиной отмены является коррупционная составляющая.

«СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!Ввиду саботажа отдельных представителей Муромцеской администрации и коррупции в кадастровой палате, фестиваль запретили!Администрация района решила провести праздник выходного дня. Для всех кто все же едет, плата за проживание в палатках и любая плата незаконна! Требуйте правоустанавливающие документы на землю. В случае попыток взять с Вас плату, обращайтесь в полицию она будет там находиться, пишите заявление о мошенничестве. ЛЮБАЯ ПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ НА ЯРУ И В ЛЕСУ НА БЕРЕГУ ТАРЫ ЯВЛЯЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ И ПОДПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ УК РФ! БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВАМ КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА НА ЗЕМЛЮ И СВИДЕТЕЛЬСТВА НА СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ИСТРЕБОВАТЬ С ВАС ПЛАТУ НЕЗАКОННЫ!!!» - эта запись в 2014 году была размещена в официальном сообществе соцсети «ВКонтакте», посвященном «Солнцестоянию».

Немчанинов тогда оказался среди тех, кто активно боролся за проведение праздника именно в Окунево. На вопрос БК55 о том, как он относится к сложившейся ситуации, он ответил, что лично он и его друзья в Окунево все же собираются. Самая серьезная проблема, с которой они столкнулись, - прием этномузыкантов. «Нужно порядка ста тысяч рублей для размещения музыкантов из Екатеринбурга, Новосибирска и Томска. Сейчас ведем переговоры с Роденко (Сергей Роденко - предприниматель, один из организаторов «Солнцестояния» - прим. ред.), - заявлял Немчанинов.

В этом году такого рвения издатель не проявил и отметил славянский праздник, можно сказать, по-домашнему. На вопрос, почему он в этот день здесь, а не в Окунево, Немчанинов ответил явно затруднительно и в итоге сказал следующее.

Отметим, что беседа с Немчаниновым велась во время добывания им огня

«Класс людей, для которых я шью косоворотки, обнищал очень сильно, поэтому я не поехал в Окунево. Да и зачем ехать за 300 км, когда можно за 50 км его провести», - сказал бизнесмен.

В отличие от Окунево, где водить хороводы и прыгать через костер приехало порядка 2500 человек, в Азъ Граде было от силы 30 человек.

Шумная окуневская толпа включала в себя уже привычный контингент - кришнаиты, йоги, псевдо и true просветленцы, а также не малое количество тех, кто приехал просто выпить. Последние, кстати, стали дополнительным к коррупционной составляющей фактором, из-за которого отсеялась добрая половина приверженцев этого праздника.

«Там очень много народа, хотя меньше, конечно, чем раньше. В былые годы по 5000 человек, собиралось, сейчас около 2500. Я когда зашел, первыми мне на глаза попались ребята с бутылками пива и сигаретами, сразу такое неприятное чувство появилось, так что оставаться не захотелось. Поэтому приехал сюда, здесь и к городу ближе, и чище, и спокойнее», - поделился с БК55 один из отдыхающих в Азъ Граде.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Митяй22.06.2015 13:48:36
Миф про Окунево лопнул))))))
4
2
непродвинутая22.06.2015 14:41:19
Требовать плату незаконно??? А то, что за небольшие деньги эти люди за особо \"просветленными\" кучи мусора вывозят, туалеты строят и содержат в порядке, оборудовали стоянки лавочками и столами, подвозят питьевую воду в лагерь, это просто так, от избыточной энергетики что ли? Почему среди \"духовно продвинутых\" так много любителей халявы?!
И папоротники жалко. Почему-то любительницы природы считают необходимым водрузить на голову стожок средних размеров... от стада коров убытку меньше.
И насчет романтичных веночков на воде - по берегам Тары много сушняка. Не дай бог, полыхнет... А нам плевать, фотки красивые получаются.
В-общем, обычная тусовка на природе, но с многозначительными выводами...
4
2
Аристарх Иванович22.06.2015 14:42:51
В Окунёво люди собирались из-за "места силы". Йоги, кришнаиты, экстрасенсы всех мастей, маги, колдуны, певцы и музыканты, инициатива шла снизу.
А здесь другое - чиновники решили устроить такой русский "заповедник лаптей и топора", такой пасконно-суконный для галочки , ну и чтобы плановые чиновничьи мероприятия там проводить.
Люди туда не поедут к вам!
4
0
МаТаня22.06.2015 14:52:39
Ну е-мое, а я собралась нынче на Линево, Окунево и Данилово, отдохнуть с детьми и мужем на лоне природы....а просветленные наоборот уезжают?!Кто подскажет: ехать или не ехать???
0
0
Игорь 922.06.2015 15:07:17
Странно,Киселев с Соловьевым целыми днями православный патриотизм прививают,а омские отказываются перестали покупать косоворотки
1
0
74757322.06.2015 15:23:17
нецелевая аудитория оказалась)))
0
0
Наталья22.06.2015 16:30:04
Давно пора было разогнать весь этот языческий сброд. Надо возрождать свою богатую славянскую культуру. Очень рада что, наконец, появилась достойная и правильная альтернатива этому Окуневу в виде Азъ Града. Немчанинову - большой респект!
1
8
Маргадон22.06.2015 16:41:39
Аз градъ -- это Асгард, то есть, тоже язычество, но традиционное славянское. По моему, вся эта немчаниновщина -- извращенный самопиар. В искреннее помешательство не верю. Маркетологи циничны по определению -- это профессиональная деформация. А насчет кришнаитов, экстрасенсов и прочих -- поддерживаю -- в огонь их. А заодно адвентистов, свидетелей Иеговы, мормонов, сайентологов, MLM-щиков всех мастей и т.д.
4
2
Наталья22.06.2015 17:02:03
Ну что такое Азъ Град разберется, я в этом уверена, РПЦ в лице местной епархии и митрополита Владимира. Если это действительно тоже язычество, то и этого Града не станет).
0
3
Владимир22.06.2015 17:27:15
Наталья! при чем тут РПЦ? Сколько можно?
1
1
физрук22.06.2015 18:44:00
А по мне так это заслуживает право на уважение! я с детьми собираюсь съездить, МаТаню могу взять с собой - это по Пушкинскому тракту около Петровки! ПОЕХАЛИ!!!
0
0
ИндиРа22.06.2015 18:55:37
Может быть, контингент немного и разнится, но долбославие процветает и там, и там. Посмотрим, где будут чакры открывать на Ивана Купалу.))
1
0
ипат22.06.2015 20:00:58
МаТаня, туда стоит ехать только ради поржать над местными экземплярами. Окунево - совершеннейший бестиарий! Давно предлагаю поставить в Муромцево, на повороте к Лисино, пост ГАИ и неотложку=психиатричку. Всех, кто поворачивает на Окунёво надо останавливать и спрашивать: "Покажите литр водки на человека в сутки! Как, водки нет, а вы в Окунёво? Доктор, подойдите пожалуйста!"

Линёво, Щучье и Данилово загадили. Лет десять-пятнадцать назад воду из озёр можно было пить. Сейчас бизнес, турбазы с конскими ценами, мутная вода в озёрах и пьяные рыла. Озёра не успевают восстановиться.
4
0
Михаил22.06.2015 20:49:27
Индира такая классная, только она всегда правду пишет!!!
0
0
воспитатель22.06.2015 21:45:01
Алгаши-гомичи все праздники опошлят, одно быдло и будет \"праздновать\".
1
0
omich и К22.06.2015 22:12:45
Ну да.
Камлаем только за деньги.
0
0
денис22.06.2015 22:23:46
Вообще, это противоречие системное. "Солнцестояние" было очень хорошо в былые годы, но на последнее - 2 года назад. Было так много народу, что действительно было уже не управляемо... Даже не важно, что часть людей были пъяны. Людей было просто - очень много. Для таких сложных и красивейших вещей - как водить хоровод, и прыгать через костры. Наверное, не в одной деревне в прошлом, не могло набраться столько-же людей, чтобы всем в одном месте весело провести время.

Мы, например, спали с женой в палатке, когда какие-то пъяные "малолетние дибилы" ночью стали рядом рубить дерево не заметив палатку. Хорошо, что я проснулся. Пришлось вылезти, и дерево упало точно на палатку. Просто столько людей в одном месте - черевато.
1
0
Лихачев23.06.2015 00:44:36
Такой хороший дяденька, а Вы его ругаете. Мне он понравился, как из фильма Угрюм-Река. Удивляюсь всегда - какие злые люди. Пусть в свободное от службы время человек занимается чем хочет - лишь бы не воровал и не грабил. Ну нравится ему огонь добывать.
1
1
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]