Новости. Омск

В День памяти и скорби Назаров и Двораковский, возлагая цветы, не разговаривали

Фото Дианы Огородниковой

Первые лица региона почтили память погибших воинов в полном молчании.(ФОТО)

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Парке Победы первые лица региона традиционно почтили память погибших воинов, возложив цветы.

Стоит отметить, что на мероприятие первыми пришли представители религиозных конфессий. Главный муфтий Омской области Зульнаркай Шакирзянов о чем-то беседовал с главным раввином региона Ошером Кричевским.

Митрополит Омский и Таврический Владимир прийти не смог - видимо, отвлекли более важные дела. Но вместо себя прислал протоиерея Олега Цветкова.

Также не преминули засвидетельствовать свое почтение к павшим солдатам силовики. Глава МВД по Омской области Юрий Томчак появился в штатском и на белом KIA.

Он сразу же вступил в диалог с главным омским судьей Владимиром Ярковым, одетым по-летнему ярко, но в пределах дресс-кода.

Тем временем к месту траурного митинга прибыли «Газель» с правительственными вип-персонами и автобус с чиновниками мэрии. При этом врио губернатора Виктор Назаров предпочитал не общаться с мэром Вячеславом Двораковским.

Глава региона первым делом метнулся к силовикам, а потом нашел себя в обществе вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Между тем градоначальник сразу отправился к религиозным деятелям и затем шествовал вместе с первым вице-губернатором Вячеславом Синюгиным.

Само мероприятие прошло в молчании, врио губернатора Омской области не стал использовать этот митинг в качестве предвыборной площадки. Возложив цветы к монументу «Родина-мать» и Вечному огню, а также почтив погибших минутой молчания, представители омского истеблишмента отправились по автобусам.

Добавим, что на фронт в 1941-1945 годах ушли почти 300 тысяч жителей Омской области, половина из них погибли и навечно занесены в Книгу Памяти. В городе были сформированы 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада и другие воинские части. Они защищали Москву, насмерть стояли у стен Сталинграда и Севастополя, героически сражались в Курской битве, освобождали Украину, Белоруссию, Прибалтику, брали Берлин. За мужество и героизм на фронтах войны тысячи воинов-омичей награждены высокими правительственными наградами. 172 наших земляка стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел23.06.2015 14:32:20
ошера кричевского в прошлом году объявляли персоной нон грата , почему он ещё в России?
2
0
Ольга24.06.2015 18:18:36
не верится в то,что чиновники действительно скорбят о мертвых..если про живых не хотят знать и помнить,что надо для благо живущих работать,а не для себя и своих близких,друзей облагораживать жизнь..
1
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]