Новости. Омск

Вслед за Меркель врет и министр обороны США

Источник: Би-би-си

России не удастся «втянуть в прошлое» Соединенные Штаты и их союзников, заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая в Берлине. Он обвинил Москву, о ужас, в попытках восстановить свою сферу внешнеполитического влияния времен СССР.

Би-би-си цитирует американского министра, который сказал, что союзники по НАТО готовы улучшить отношения с Москвой, если Кремль того пожелает. «Мы не стремимся к холодной, не говоря уж о горячей, войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но даже не сомневайтесь: мы готовы защитить наших союзников и международный порядок, опирающийся на законы», - сказал глава Пентагона.

Разумеется, в словах Картера про законы и международный порядок присутствует та же самая откровенная ложь, что и в высказываниях фрау Меркель, причем создается впечатление, что там у них один спичрайтер. «Законы» и «порядок» там вспоминают только тогда, когда это выгодно США. Во всех остальных случаях эти товарищи просто бомбят Боснию, Сербию, Косово, свергают неугодных правителей, устраивают революции. Ну, а про «сферу влияния» – это вообще перл, достойный Буша, не меньше.

Ранее Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ожидают, что напряженность в отношениях с Россией продлится долго. По словам главы Пентагона, политический курс России может не измениться при президенте Владимире Путине и даже после него, поэтому НАТО следует придерживаться жесткого, но сбалансированного подхода в отношении России.

Ну, а генсек альянса дежурно опростоволосился, отреагировав на рядовое заявление Путина о том, что в войска РФ в 2015 году будет поставлено 40 новых стратегических ракет. Обновление ракет – обычное рядовое событие, при том что они будут поставлены взамен 40 выбывших.

Так вот на высказывание Путина о ракетах Столтенберг в ответ заявил, что военная риторика России опасна и несет дестабилизирующий характер. «Это то, с чем мы имеем дело, поэтому мы усиливаем готовность наших сил», - дословно сказал Столтенберг. Неясным осталось одно – какую «готовность» должен «усилить» г-н Столтенберг, чтобы отразить гипотетический удар пусть даже 40 ракет? А если это дежурная фраза говорящего попугая, то, может, иногда лучше думать головой?

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI23.06.2015 00:33:32
Наша шпана пошел в разнос!!! -))))
5
1
Лаврентий23.06.2015 00:53:04
СССР развалился и без войны с США!
Кончится тем, что наши кремлёвские мечтатели о "Новороссии" и "русском мире" развалят Россию, это уже случившийся факт на 90%!
Жалко, хорошая была страна Московия, в некоторых местах!
Но долго тосковать не будем.
7
3
omi423.06.2015 01:14:44
не поверю ни слову рф-ских пропагандистов (сам коренной омич)
7
2
123.06.2015 07:54:17
Военные США не заинтересованы в честном соревновании с кем-бы то ни было, их задача состоит в другом - стереть потенциального противника, используя минимум средств для этого . Это означает, что есть ложь, есть наглая ложь а есть то, что сообщают нам официальные лица от имени США.
1
2
Харитон23.06.2015 08:07:54
Нынешняя политика Кремля, как не раз говорили разные мудрые царедворцы и аналитики, выгодна именно США, так как стравливает народы и подрывает и без того убогую экономику России. Так кто там проводит в Кремле политику, выгодную США? Хотя на словах вроде как горой за страну и за народ. А? И кто нам все время врет, как Федоров?
3
4
Георгий Бородянский23.06.2015 08:55:28
Юлия Латынина
Патрушев и Олбрайт: как фраза кремлевских троллей стала символом веры кремлевской элиты

И эти прекрасные люди определяют политику и стратегию России
22.06.2015 Теги: идеология, космос, патрушев, теория заговора

Yes! Я давно ждала, когда они это скажут официально — и вот сказали.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в официальном интервью газете «Коммерсант» заявил, что США «очень хотели бы, чтобы России не было вообще», «потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Читайте также:

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал «Коммерсанту» о главных угрозах для безопасности России

История этого высказания изумительно интересна. Первое о нем упоминание, насколько мне удалось обнаружить, относится к июню 2005-го года, когда эта цитата была вброшена в интернет-форумы.

Тогда некая Nataly1001 на форуме forum.germany.ru. в блоге «Странная политическая ситуация» от 7.06.2005 записала следующее:

«Так как моя работа связана с интернетом, я часто прочитываю новостную ленту и заметила странную политическую тенденцию в последнее время. Довольно часто российские СМИ стали муссировать тему национальной безопасности… Озвучено заявление бывшего Госсека США г. Олбрайт: «Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!..» Собственно говоря, хотя это заявление прозвучало как мнение ЧАСТНОГО ЛИЦА и БЫВШЕГО американского политика, это наводит на размышлизмы...»

Nataly1001 имела все признаки кремлевского тролля. По результатам этого сообщения началась бурная дискуссия. Скептики требовали ссылки, а им отвечали «Почитайте Збигнева Бжезинского».

Скептики не отставали: «Когда утверждается, что большой политик говорит такое, возникает сомнение в том, что он действительно это говорил, поэтому хочется получить подтверждение, ну а уже потом делать выводы»,

Тролли отвечали: «Доказательств чего? Понятно, что западные политики будут всячески открещиваться от подобных высказываний!»

Короче: два десятка страниц на форуме были исписаны проклятиями в адрес Олбрайт, но ссылки так и не последовало.

Тем не менее, дело было сделано. Фраза «Мадлен Олбрайт» была вброшена, и теперь процедуру ее легитимизации можно было поднимать на новый уровень.


Госсекретарь США Мадлен Олбрайт, 1997 год. Фото: РИА Новости

14 июля 2005 года, через месяц после появления без ссылок в устах анонимных троллей, ее процитировал ведущий программы «Постскриптум» Алексей Пушков.

«Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, — заявил Пушков, — что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».

После этого все ссылки делались уже на программу Пушкова. «Как сказала в программе Пушкова Мадлен Олбрайт». Правда, не она сказала, а Пушков. И, может, не сказала, а подумала. И, может, не Олбрайт. А «кто-то там».

Через год, однако, выяснилось, что подумала все-таки Мадлен Олбрайт. Генерал-майор Борис Ратников дал интервью «Российской газете» от 22 декабря 2006 года. Интервью так и называется — «Чекисты сканировали мысли Олбрайт».

Дело в том, что генерал-майор Борис Ратников в Федеральной службе охраны курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. И вот накануне войны в Югославии в ходе своих астральных битв генерал-майор осуществил «сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт».

«В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам, — сообщает генерал-майор. — Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».


Генерал Ратников — о том, как спецслужбы влезли в подсознание Олбрайт — с 13-й минуты

Меньше, чем через после этой публикации, 18 октября 2007 года, состоялась прямая линия президента Путина. В ходе этой линии простой российских механик из Новосибирска попросил президента Путина прокомментировать высказывание бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что Россия «несправедливо одна владеет природными ресурсами Сибири».

Путин заявил, что он не знаком с этим высказыванием Олбрайт, но «знает, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят». «Это, на мой взгляд, такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату», — отметил президент.

Вопрос и ответ в ходе «прямой линии», где простых механиков тщательно отбирали и натаскивали, был, очевидно, частью дальнейшей операции по легитимизация этой фразы, и все было устроено необыкновенно тонко. С одной стороны, фраза прозвучала на всю страну, да еще в ходе прямой линии с президентом. С другой стороны, обратите внимание на ответ Путина.

В Кремле, видимо, тогда еще помнили, что Мадлейн Олбрайт этого не говорила.

В интервью Патрушева газете «Коммерсант» круг замкнулся. Несуществующая цитата, вброшенная кремлевскими троллями на интернет-форумах, и прочитанная вознесшимся в астрал генералом Ратниковым, превратилась в символ веры и аксиому той неэвклидовой политгеометрии, в которой живет коллективный кремлевский разум.

Как известно, Средневековье было временем фанатичной, искренней, исступленной веры. И одновременно — временем поддельных святынь — гвоздей, которыми был прибит к кресту Иисус Христос, костей Иоанна Крестителя и пр. Они появлялись в промышленных количествах, так что одними только этими гвоздями можно было сколотить целый корабль. Меня (и Умберто Эко, посвятившего данному вопросу целый роман «Баудолино») всегда интересовало: верили ли поставщики фальшивых костей, что кости их настоящие?

После интервью секретаря Совбеза Николая Патрушева можно сказать точно: верили.

И эти прекрасные люди определяют политику и стратегию России. А что? Они ведь умеют читать даже мысли.
5
1
Харитон23.06.2015 11:24:07
При этом В. Путин подписывает, например, указ о бесплатном выделении лекарств чиновникам и их семьям. Забота, как он говорит, о народе - прежде всего!
0
1
123.06.2015 13:57:24
В принципе не важно, что сказала или подумала Олбрайт, "Малбрайт", "Даунбрайт" или кто-либо ещё. Ещё менее важно. что сказал или подумал Пушков. Важно только одно - если американцы при развёртывании своих баз и средств вооружений станут на 100 процентов уверенны в безнаказанном внезапном обезаруживающем ударе то он обязательно случиться. Важно, только сколько ракет успеют долететь до США и благополучно взорваться над этой территорией. Путин сказал кратко "+40". Обосрались тут же.
4
1
Игорь1023.06.2015 14:24:15
прекрасные комментарии!
2
0
КУМ23.06.2015 20:02:05
Рано или поздно, американцы подвинутся в Европе.
Сейчас идет вполне логичный торг - на сколько?
Такая судьба у старушки...быть между русскими и американцами!
3
0
ART-MEDI23.06.2015 20:17:19
123.06.2015 13:57:24 если американцы при развёртывании своих баз и средств вооружений станут на 100 процентов уверенны в безнаказанном внезапном обезаруживающем ударе то он обязательно случиться.
-------------------------
"обезАруживающем" и "случитЬся" с голловой выдают платных путиноидных троллей. Особенно в связи с блокировкой моего IP шпаной-федоровым.
0
0
Игорь1023.06.2015 20:18:51
Арт

кому ты нужен, прости господи )))))) Наоборот, твоя роль тут одна - создавать трафик!
2
0
ART-MEDI23.06.2015 20:19:25
КУМ23.06.2015 20:02:05 Рано или поздно, американцы подвинутся в Европе. Сейчас идет вполне логичный торг — на сколько? Такая судьба у старушки…быть между русскими и американцами!
-------------------
Почти угадал, Европа действительно между интересами Америки и Азии. Только не русскими, а китайцами, которые сейчас реально доминируют в Азии.
0
1
ART-MEDI23.06.2015 20:20:39
Игорь1023.06.2015 20:18:51 Арт кому ты нужен, прости господи)))))) Наоборот, твоя роль тут одна — создавать трафик!
------------------
Тебе и нужен. Не в первый раз тебя за этим пакостным делом ловлю.
Шеф то с работы уехал, вот ты без присмотра и гадишь.
1
1
КУМ23.06.2015 20:26:26
ART-MEDI23.06.2015 20:19:25 КУМ23.06.2015 20: 02: 05 Рано или поздно, американцы подвинутся в Европе. Сейчас идет вполне логичный торг — на сколько? Такая судьба у старушки…быть между русскими и американцами! ------------------- Почти угадал, Европа действительно между интересами Америки и Азии. Только не русскими, а китайцами, которые сейчас реально доминируют в Азии.

Источник: http://bk55.ru/news/article/53899/

Ну то что ты русофоб - это понятно.
Но мысли глобально, Китай без России будет "съеден" США в считанные недели.
Путин очень грамотно строит геополитику. Думаю. что реальные движения мы увидим года через два. А пока мы для Китая - старший брат...спасибо ВПК еще СССР и возрождающемуся российскому.
3
0
ART-MEDI23.06.2015 20:49:20
КУМ23.06.2015 20:26:26 Ну то что ты русофоб — это понятно. Но мысли глобально, Китай без России будет "съеден" США в считанные недели.
... реальные движения мы увидим года через два. А пока мы для Китая — старший брат…спасибо ВПК еще СССР и возрождающемуся российскому.
------------------
Ты угадал, я не националист. Именно НЕ националистов ты и называешь русофобами. Потому, что сам националист.
И как всякий националист, считаешь все другие нации дураками. В т.ч. и китайцев.
0
1
123.06.2015 20:50:58
"обезАруживающем" и "случитЬся" с голловой выдают платных путиноидных троллей.

Источник: http://bk55.ru/news/article/53899/

За 6 лет до того, как Путин стал Президентом РФ мою книгу решила жёстко покритиковать на всю страну очередная госдеповская проститутка, работавшая тогда главным редактором известного российского журнала и слинявшая позднее в США. До Путина, вместе с Путиным или после Путина (не важно) - НО вместе с Россией и в этом смысл. Ошибки да были есть и будут. Однажды меня пригласил большой человек, прочитавший мою книгу
и я решил сразу же извинится за грамматику. Человек сказал просто - ты же не корректор (корректора у меня не было) поэтому не играй в профессиональный кретинизм.
1
1
ART-MEDI23.06.2015 20:54:45
Человек сказал просто — ты же не корректор (корректора у
123.06.2015 20:50:58 Человек сказал просто — ты же не корректор (корректора у меня не было) поэтому не играй в профессиональный кретинизм.
--------------------------
Вот и не играй. Потому как для мужчины быть кретином и проституткой - одинаково постыдно.
1
1
КУМ23.06.2015 21:10:58
Арт - ну ты просто дурак, что я еще могу сказать?
Везде мерещатся националисты?
За сим не считаю нужным спорить с таким отребьем, как ты...поумнеешь тогда разглагольствуй.
А пока швах.
1
0
ART-MEDI23.06.2015 21:57:44
КУМ23.06.2015 21:10:58 Везде мерещатся националисты?
-------------------------
Мерещатся? Да вас как собак в России беспризорных развелось!
Твои речи - речи типичного наци!
Ты что, и сам не заметил, как превратился в фашиста?
Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.
0
1
cергей23.06.2015 23:04:40
что слышно про омский омон.. где сейчас эти зверюги которым даже автоматы не дают они их просто отбирают у противника
0
0
ваня24.06.2015 00:06:33
Когда Мадлен Олбрайт была в Омске, из Сибири она увезла свитер, а Путин Сибнефть!
0
0
124.06.2015 08:00:09
Проститутки всегда использовались спецслужбами - за деньги естественно. Деньги АРТ МЕДУ надо отрабатывать, госдеп просто так ничего не платит. Возможно, транш за дерьмо в центре Омска уже съеден, и голодная проститутка старается получить новых денег?
0
0
ART-MEDI24.06.2015 10:42:13
То есть ты убежден, что все вокруг тебя такие же проститутки, как и ты?
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]