Новости. Омск

Наследникам дома Романовых предложили вернуться в Россию

Возвращение царских потомков на историческую родину может поспособствовать сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с неожиданной инициативой о возвращении исторических престолонаследников царской династии Романовых и даже направил обращения к княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Об этом сообщили сегодня «Известия».

Парламентарии намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России», - говорится в письме.

Петров уверен, что «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».

Отметим, что после перестройки интерес к Дому Романовых в России возрос. Да и сами члены царской династии с удовольствием бывают в регионах нашей страны. Не является исключением и Омская область.

Княгиня прибыла в Успенский собор

Княгиня и митрополит Владимир

Так, в 2013 году Великая княгиня Мария Романова побывала с визитом в Омске. Ее приезд совпал с 200-летним юбилеем Омского кадетского корпуса, и княгиня с удовольствием поучаствовала в праздничных мероприятиях.

Мария Романова и Николай Кравченко с кадетами

Тогда же глава Российскиого императорского дома посетила Успенский кафедральный собор и Омский музей изобразительных искусств имени Врубеля, где открылась выставка «Неизвестные сокровища Романовых», посвященная 400-летию венценосной династии.

Встреча с Виктором Назаровым

На встрече в правительстве

Кроме того, в рамках визита Мария Владимировна встречалась и с губернатором Омской области Виктором Назаровым и министром культуры Виктором Лапухиным.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр23.06.2015 11:34:24
Дааааа, и будет у нас на одну духовную скрепу больше.....будем голодными, но гордыми за отечество.
0
0
Игорь23.06.2015 12:59:43
Подождите. А как же - отречение 2 марта 1917 г. от престола Николая II в пользу Михаила, отказ 3 марта 1917 г. от престола Михаила с призывом подчиниться Временному правительству...
0
0
Василий23.06.2015 14:01:45
--Назаров не будет ---
0
0
Алка Зельцер23.06.2015 14:53:02
Ничему это не будет способствовать, кроме проедания бюджета.
2
0
киви23.06.2015 14:54:08
Еще нахлебники на нашу голову. Давно уже разъяснено, что эта фамилия не имеет никаких прав на русский престол.
2
1
ФБС23.06.2015 17:49:25
Очень дальновидный ход.
Сначала вернут монархов и монархию в Россию, затем они отрекутся от престола и на престол взойдет новая династия. Бессрочно!
4
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]