Новости. Омск

Кандидатов в губернаторы Омской области стало четверо

Пенсионер Михаил Федорченко зарегистрировался в качестве кандидата в губернаторы. А в перспективе ожидаются еще два претендента на это место.

Сегодня, 23 июня, стало известно, что кандидатов на пост губернатора Омской области стало четверо. Первым официально подал документы в избирком 19 июня врио главы региона Виктор Назаров.

Отметим, что 18 июня после победы в праймериз на региональной партийной конференции он выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата партии на досрочных выборах губернатора Омской области. Виктор Назаров является самым раскрученным кандидатом, поскольку три года трудился в качестве действующего губернатора.

Несмотря на свою узнаваемость, у Назарова есть слабые места - отсутствие сильной команды и характера для борьбы с трудностями. Зато врио главы региона душевно улыбается, вовсю эксплуатируя образ «своего парня».

Вторым официальным кандидатом стал неизвестный представитель от партии «Достоинство» Михаил Федорченко. 52-летний пенсионер в пятницу, 19 июня, во второй половине дня принес документы и был зарегистрирован в избиркоме. О Федорченко известно, что он родился 3 октября 1962 года в селе Становка Большеуковского района.

Он закончил Омский мединститут и  Омскую школу милиции. После этого работал врачом. А с 1990 по 2005 годы трудился на различных должностях в силовых структурах, МВД, УФСИН России по Омской области.

Также Федорченко долго проработал в региональном  ОБЭП.

Стоит отметить, Федорченко уже дважды засветился в избирательных кампаниях. В 2012 году он участвовал в выборах в Горсовет. Пенсионер тогда занял 5-е место из 12 человек на своем избирательном округе. Помимо этого в прошлом году нынешний претендент на пост губернатора занял 4-е место в выборах главы Лузинского поселения. Скорее всего это технический кандидат, призванный «оттянуть» голоса избирателей на Виктора Назарова.

Третьим кандидатом стал лидер ЛДПР, депутат Госдумы Ян Зелинский. Он принес документы в Избирком в субботу, 20 июня. Он принес все необходимые документы. Вчера новоявленный кандидат открыл счет в банке.

Если оценивать шансы Яна Зелинского, то в плюсы его кандидатуры надо отнести харизму и умение ярко говорить о насущных проблемах региона. Собственно, на этом положительные стороны претендента на губернаторское кресло заканчиваются. Реальными делами «жириновцы» похвастаться не могут, акцент партия делает на креативные флэшмобы вроде митинга против «Макдональдса» в Омске.

И, наконец, четвертым кандидатом стал депутат Госдумы Олег Денисенко. Он победил в тайном голосовании, организованном партией на конференции в субботу, 20 июня. Причем коммунисты представили двух кандидатов, депутата Заксобрания Андрея Алехина и депутата Госдумы Олега Денисенко. За последнего проголосовали 37 из 60 партийцев.

Г-н Денисенко зарегистрировался в Избиркоме сегодня, 23 июня. Кандидат предоставил все, что нужно. И довольный отбыл открывать счет в банке. При этом положение кандидата КПРФ сейчас весьма шаткое.

Как считают политтехнологи, его может дискредитировать собственное окружение. Так, результатом усилий работы пиарщиков Денисенко стал вброс в подконтрольные СМИ о проверке органами ФСБ Олега Денисенко. Якобы в 2011 году фирма «Новко», которую возглавлял нынешний кандидат в губернаторы, проплатила попадание его в списки в претенденты на кресло депутата Госдумы от КПРФ.

В свою очередь, Денисенко направил депутатский запрос в Следственный комитет, обвинив распространителей этой информации в клевете. А г-на Морева он продолжает называть товарищем. По крайней мере, так депутат Госдумы в безапеляционнной форме заявил сегодня БК55.

Пока неизвестно, каков исход этого скандала. Однако, вероятно, Олег Денисенко не сможет полноценно соперничать с Виктором Назаровым.

Между тем до 29 июня ожидаются еще два кандидата в губернаторы. По словам главы регионального Избиркома Алексея Нестеренко, партия «Парнас» с Игорем Басовым будет проводить конференцию 1 июля по выдвижению кандидата. 

Также партия «Пенсионеры за справедливость» будет 25 июня проводить конференцию. Известно, что от этой партии пойдет глава «Ювелирного союза» Александр Стрельников. Его кандидатура же согласована на федеральном уровне.

Елена Яровая

ФОТО: БК55, Zoondo.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вова23.06.2015 16:51:53
"Пенсионер Михаил Федорченко зарегистрировался в качестве кандидата в губернаторы".
-----------------------------

Ну вот и дождались: начались грязные технологии по растаскиванию голосов в угоду административному ресурсу.
Вперёд, демократия!!!
2
0
Хенинк23.06.2015 17:10:22
Он не зарегистрировался. Журналистка все напутала. Нет еще ни одного официально зарегистрированного кандидата. Все они являются официально выдвинутыми.
0
0
Ива23.06.2015 17:22:12
За кого голос отдать в сентябре... ума не приложу. Никого из перечисленных не хочу видеть у руля Омской области...
2
0
Евгений Алдаев23.06.2015 17:58:24
Ива, голосуй за Виктора Назарова. Назаров наберёт чуть более 70% голосов. А остальным пяти можно смело сказать: как ребята не садитесь, в Губернаторы вы не годидесь.
0
1
ДядяЖеня23.06.2015 18:11:43
Сегодня прошёл праймериз партии \"Родина\". Выбрали председателя Боевого братства Андрея Дворецкого. Конференция пройдёт 25 июня.
0
0
адвокат23.06.2015 18:29:21
ДядяЖеня

подстава под Денисенко
0
0
v23.06.2015 20:40:10
М.Федорченко в Омской школе милиции не учился.\"Мочил\"зеленых по заказу Полежаева.
0
0
андрей23.06.2015 22:11:26
кто такой этот пенсионер и зачем его выдвигать очередной раз выборы за стоя когда ни от кого ничего не зависит
0
0
андрей23.06.2015 22:15:32
для чего нужны эти выборы если и так ясно Назаров у руля и останеться тогда зачем было нужно досрочное снятие полномочий
0
0
Алесандр24.06.2015 11:47:29
Зачем досрочно? Да затем, что скоро выборы в гос. думу, там не до региональных выборов будет, губернатору надо будет \"готовить\" глав врачей, директоров школ и других представителей бюджетной сферы к \"правильному\" выбору.
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]