Новости. Омск

Представитель регионального минфина была не против домашнего ареста Гамбурга

Сотрудница правового отдела министерства финансов Омской области Ольга Гоголь, представляющая в «деле Гамбурга» потерпевшую сторону, заявила на судебном заседании, что ведомство не против изменения меры пресечения подсудимому.

Судья Алексей Полищук

Сегодня, несмотря на целый ряд аргументов со стороны защиты, судья Центрального районного суда Алексей Полищук не удовлетворил ходатайство адвокатов о помещении вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга под домашний арест. В итоге чиновник проведет в СИЗО еще 5 месяцев, до ноября текущего года. Подробнее об этом БК55 сообщал ранее.

Помимо положительного ходатайства от врио губернатора Виктора Назарова и нескольких писем в адрес председательствующего по делу судьи Алексея Полищука от почетных граждан Омска, в которых они аналогично юристам Гамбурга просили для него смягчения наказания, свое слово сказала представитель правового отдела министерства финансов Омской области Ольга Гоголь.

Адвокаты: Сергей Донченко, Олег Любушкин, Константин Ривкин

Напомним, что региональный минфин выступает в «деле Гамбурга» в качестве потерпевшей стороны, в связи с тем, что по материалам следствия чиновник нанес многомиллионный ущерб областному бюджету.

Ольга Гоголь

Со слов Гоголь стало известно, что ведомство поддерживает сторону защиты и не имеет ничего против перевода Гамбурга на домашний арест. Однако поддержка все же имела немного иной окрас. Аспект касался возможного давления Гамбурга на свидетелей и участников дела, об этом предположении было сказано еще в Куйбышевском районном суде, когда дело рассматривалось в его стенах.

К слову, именно это опасение стало одним из основных моментов, повлиявших на продление срока отбывания подсудимого в СИЗО. Суд побоялся, что Гамбург воспользуется своими связями и будет оказывать давление на свидетелей и других участников процесса.

В своей речи сотрудница минфина отметила, что их ведомство находится вне сферы влияния Гамбурга и поэтому не может оказаться под его давлением, в случае его перевода на домашний арест.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



65323.06.2015 23:12:23
не смешите, девушка. минфин находится под полным влиянием гамбурга даже в отсутствие фоминой. наделяев — это та же фомина, так как является ее родичем., а кто эту субретку уполномочил делать такие заявления? неужели назаров?
0
1
Dark Blaze28.02.2016 15:48:20
это ты по ходу субреточка))
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]